***Подскажите, что делать с прививками..
Нам 7,5 месяцев. Кроме прививки от ГЕпатита, которую поставили в роддоме мы ничего не делали, т.к. получили медотвод до 1 года по аллергии(отопический дерматит, пищевая аллергия).
Но педиатр говорит, что проявлений аллергии нет, и это не повод так долго тянуть без прививок. Давайте сделаем прививки, подготовимся за 3 дня.
Назначила нам: лактобактерин, вибуркол, фенистил, принимать за 3 дня до прививки, и после прививки еще жаропонижающее, в любом случае, даже если не будет температуры. Аргумент: пройдет все безболезненно и безсимптомно.
Направления на анализ мочи и крови дали сквозь зубы, аргументируя тем, что последние анализы были хорошие (2 месяца назад). и У НИХ И ТАК МАЛО бланков, я сейчас выпишу, а вы не пойдете.
Велела не прогуливать и не придумывать отговорки, типа зубы лезут и мы не придем.....
Ждет нас во вторник, посмотрит результаты анализов и горло и отправит на прививку.
САМОЕ ВАЖНОЕ, что хотелось сказать, не прививкУ, а прививкИ.
ГЕПАТИТ 2, ПОЛИОМЕЛИТ, АКДС.
Все одним разом, в один день.
--------------------------------------------------------------
Вопросы:
1. Можно ли такое кол-во прививок делать сразу?
2. Делать ли их в пол-ке или в мед центрах типа «Мать и Дитя»?
3. Если разница в платных и бесплатных вакцинах, какие делали вы?
4. Как мне поступить, я вообще запуталась, т.к. к нашему педиатру вообще доверия нет...
5. Ваших деток рекомендовали так готовить к прививкам?
мне последний раз сыну сделали все это 3 прививки, но акдска у нас уже третья. При мне они звонили какому-то специалисту, разрешили все сделать сразу (один укол в ножку и капельки в ротик) Делала бесплатно в пол-ке по месту проживания(а не по прописке) к первой акдске я готовила малыша (за 3 дня до прививки давала 1/4 таблетки супрастина) ребенок как пельмешек, почти постоянно спит… перед последней вообще ни чего давать не стала. Сын весь вечер капризил, но темп-ры не было, на след оказалось что из-за зубов)))
Удачи и терпения)))
оооо… да здравствует больная тема номер 1 ))))
я тоже себе все мозги свернула насчет этих несчатных прививок!
у нас тоже был мед.отвод до 5 месяцев. Причина — гипертонус. На узи в НИИ РАМН Центр здоровья детей ставили диагнос «последствия гипоксически-имешического поражения ЦНС». Делали повторное узи в 5 месяцев, правда уже у нас в поликлинике — все отлично, все прошло.
но попасть на прием к неврологу нереально, очередь за сто лет...
в итоге я решила до осени отложить все дела с прививками, т.к.
1) мы уезжаем на дачу, и выдергивать ребенка оттуда ради повторной прививки в середине лета нецелесообразно.
2) организм после лета окрепнет на свежем воздухе.
3) ничего страшного нет в том, что прививки будут сделаны чуть позже.
4) в жару прививки переносятся тяжелее.
я за импортные вакцины. В частности хочу делать ребенку вместо АКДС Пентаксим.
Прививки буду делать в НИИ РАМН Центр здоровья детей на Ломоносовском проспекте.