Девчонки с опытом и знанием прививочных дел, ПОМОГАЙТЕ!

***Подскажите, что делать с прививками..

Нам 7,5 месяцев. Кроме прививки от ГЕпатита, которую поставили в роддоме мы ничего не делали, т.к. получили медотвод до 1 года по аллергии(отопический дерматит, пищевая аллергия).

Но педиатр говорит, что проявлений аллергии нет, и это не повод так долго тянуть без прививок. Давайте сделаем прививки, подготовимся за 3 дня.

Назначила нам:
лактобактерин, вибуркол, фенистил, принимать за 3 дня до прививки, и после прививки еще жаропонижающее, в любом случае, даже если не будет температуры. Аргумент: пройдет все безболезненно и безсимптомно.

Направления на анализ мочи и крови дали сквозь зубы, аргументируя тем, что последние анализы были хорошие (2 месяца назад). и У НИХ И ТАК МАЛО бланков, я сейчас выпишу, а вы не пойдете.

Велела не прогуливать и не придумывать отговорки, типа зубы лезут и мы не придем.....
Ждет нас во вторник, посмотрит результаты анализов и горло и отправит на прививку.

САМОЕ ВАЖНОЕ, что хотелось сказать, не прививкУ, а прививкИ.
ГЕПАТИТ 2, ПОЛИОМЕЛИТ, АКДС.
Все одним разом,  в один день.

--------------------------------------------------------------

Вопросы:
1. Можно ли такое кол-во прививок делать сразу?
2. Делать ли их в пол-ке или в мед центрах типа «Мать и Дитя»?
3. Если разница в платных и бесплатных вакцинах, какие делали вы?
4. Как мне поступить, я вообще запуталась, т.к. к нашему педиатру вообще доверия нет...
5. Ваших деток рекомендовали так готовить к прививкам?

Девчонки с опытом и знанием прививочных дел, ПОМОГАЙТЕ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка
Ни в коем случае 3 прививки сразу не ставьте, одна АКДС — это такой кошмар для организма. К ней одной надо готовиться, а лучше сделайте иностранную Инфанрикс. Вот сделаете 3 инфанрикса, и потом к следующим приступите, не убивайте  иммунную  систему ребенка.
Пожаловаться
Таша

мне последний раз сыну сделали все это 3 прививки, но акдска у нас уже третья. При мне они звонили какому-то специалисту, разрешили все сделать сразу (один укол в ножку и капельки в ротик) Делала бесплатно в пол-ке по месту проживания(а не по прописке) к первой акдске я готовила малыша (за 3 дня до прививки давала 1/4 таблетки супрастина) ребенок как пельмешек, почти постоянно спит… перед последней вообще ни чего давать не стала. Сын весь вечер капризил, но темп-ры не было, на след оказалось что из-за зубов)))

Удачи и терпения)))

Пожаловаться
Ольга
мы делали плано пентаксим, перенесли хорошо, на след неделе будем делать вторую
Пожаловаться
Татьяна Кар

оооо… да здравствует больная тема номер 1 ))))

я тоже себе все мозги свернула насчет этих несчатных прививок!

у нас тоже был мед.отвод до 5 месяцев. Причина — гипертонус. На узи в НИИ РАМН Центр здоровья детей ставили диагнос «последствия гипоксически-имешического поражения ЦНС». Делали повторное узи в 5 месяцев, правда уже у нас в поликлинике — все отлично, все прошло.

но попасть на прием к неврологу нереально, очередь за сто лет...

в итоге я решила до осени отложить все дела с прививками, т.к.

1) мы уезжаем на дачу, и выдергивать ребенка оттуда ради повторной прививки в середине лета нецелесообразно.

2) организм после лета окрепнет на свежем воздухе.

3) ничего страшного нет в том, что прививки будут сделаны чуть позже.

4) в жару прививки переносятся тяжелее.

я за импортные вакцины. В частности хочу делать ребенку вместо АКДС   Пентаксим.

Прививки буду делать в НИИ РАМН Центр здоровья детей на Ломоносовском проспекте.

Пожаловаться
Slightly-Mad
да, все вместе делать можно. Но сдайте анализы обязательно, и заодно сразу спросите, в норме ли все показатели.
Платные вакцины безусловно лучше, если по анализам все будет хорошо, купите лучше сами вакцину или сделайте платно в центре, если у вас, к примеру, прививочная медсестра откажется вашей вакциной колоть. У нас не отказываются, потому что аптека сразу в поликлинике и донести до кабинета занимает около минуты, а вот как у вас не знаю.)
Пожаловаться
Mari
1. мы в первый раз сразу и делали 3 прививки.
2. Делайте в поликлинике
3. делали обычную вакцину. Найдите у Комаровского на счет импортных что он думает, есть целая передача.
4. Если сомневайтесь, проконсультируйтесь еще где-нибудь… Но прививки все-равно надо!!!!!!
5.У нас не было аллергии и отвода от прививок, поэтому ничего не назначали.Просто перед прививкой проверяли состояние моего ребенка.
А вообще да еще раз, посмотрите видео у Комаровского на счет вакцин.Мне он нравится.
Пожаловаться
Mari
Пожаловаться
Ирина
У моей старшей тоже был отопический  дерматит и медотвод до года.Мы все прививки делали после года.И наш педиатор даже не предлогал сделать раньше, причем обязательно перед прививкой мы сдавали анализы.Если всё таки решитесь сделать, то лучше платно.Вакцина лучше.
Пожаловаться
ФеЯღНеНуЖнЫхღЖеЛаНиЙ
АКДС и полиемилит оба раза их нам делали вместе, гепатит не сложная прививка, вам выписали много лекарств я думаю ничего страшного не будет. для чего время тянуть до года, лучше сейчас.
Пожаловаться
ФеЯღНеНуЖнЫхღЖеЛаНиЙ
а по поводу платной прививки это уже вам решать, можете платно сделать. нам делали простую АКДС и первый и второй раз перенесли хорошо, второй раз вообще не заметили что у нас прививка была.
Пожаловаться
валерия
у нас тоже пока только бцж 3-и   гепатита сделали а на остальные был мед. отвод… мы должны были в   7 мес сделать акдс+полиомелит да наш врач учиться пошел отложили на 8 мес а тут у нас зубки поползли вот не знаю может опять отложат прививки… а тебе может к платному педиатору сходить?
Пожаловаться
валерия
может лучше платную… а кто мед отвод давал?