Летний уход за кожей ребенка

***Лето!!! Это самая прекрасная пора для детей. Теплым, солнечным днем гулять на улице, кататься на роликах, велосипеде…… погулять в парке, возле речки… отдых на море или в пионерском лагере, но все портят комары и солнечные ожоги.

Находясь на свежем воздухе ребенок подвергается укусам насекомых…. Как защитить ребенка от укусов в помещении или на открытом воздухе?

Есть несколько простых правил….

Свет привлекает комаров, поэтому не стоит при включенном свете оставлять окна открытыми без москитной сетки. На даче можно просто не создавать водоемы, лужи, скопления воды, и скашивать траву. После захода солнца, одевать ребенка следует так, чтоб оставались только не большие участки кожи, кисти рук, лицо, шея…. Есть новшество в области открытия… изобрели антимоскитный браслет … его надо просто одеть на запястье или положить у изголовья ребенка.

Еще пару хитрых способов из подручных средств…. Можно просто на уголок подушки капнуть несколько капель гвоздичного или эвкалиптового масла, но если ребенок не аллергик., так же можно обычный сок репчатого лука.

От солнечного ожога.

Есть несколько бытующих мнений, что солнце благотворно влияет на кожу, предотвращает организм от заболеваний…. Так ли это?

Как взрослым так детям опасно загорать на солнце. Но в отличие от взрослого человека, ребенок не имеет защиты от ультрафиолетового облучения… их организм только к трем годам начинает вырабатывать пигмент меланин, поэтому ребенка желательно везти к морю после трех лет.

И простые правила наконец. Выводить ребенка на улицу только в головном уборе, и разрешать находиться под открытыми солнечными лучами не больше 15 -20 мин…. Стараться ребенка уводить в прохладное место – тенек. И следите за температурой ребенка, чтоб он не перегрелся. Соблюдая элементарные правила по уходу за ребенком, можно с большим удовольствием и без вреда проводить теплые, радостные летние дни.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша
Спасибо большое за статью! А кто-нибудь знает, что делать, если грудного ребенка укусила все же оса? Как предотвратить аллергию и чем мазать укусы?
Пожаловаться
Марина
Как раз про укусы спрашивала у нашего врача, собираю близнецов год и два мес на дачу: если укус в лицо или шею, то дать 1/4 тавегила и срочно в больницу. А остальные укусы можно мазать например псило бальзамом.
Пожаловаться
Катюша
Спасибо!=))Теперь нам не страшно!
Пожаловаться
Марина
На здоровье :-)
Пожаловаться
Мила S
спасибо за инфо.особеено от комарова то уж не знала как своего малька уберечь от них
Пожаловаться
Катя
скажите, а на чем основано утверждение, что меланин у ребенка начинает вырабатываться только к 3-м годам?
Мне известно, что это способность присуща человеку с рождения. И я убеждена, что везти ребенка на море просто необходимо (я не говорю, о том, чтобы сидеть весь день под солнцем). 
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
ни кто не призывает не возить ребенка… информация из простора инета… каждая мама если захочет повезет ребенка и до 3 лет на море.
Пожаловаться
Катя
не стоит слепо верить тому, что пишут в интернете. еще раз в этом убедилась.
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
ну на счет моря… что тут не верить? если разумно подумать… перегрев грудничку вреден… и благоразумно везти ребенка уже постарше. 
Пожаловаться
Катя
Меланин на перегрев организма не влияет никак — это первое. Второе — на море постоянно дует ветерок и, находясь в тени, перегреться там не возможно, в городе больше вероятности, что это произойдет.
И в диалог я с Вами вступила, не с вопросом вести ребенка на море или нет, а опровергнув Ваше утверждение, что меланин у ребенка к 3-м годам начинает вырабатываться. Зачем распространять ложные утверждения.
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
а откуда у вас информация? почему я должна верить Вам? Эту информацию я взяла с сайта медицинского.
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
Повторяю… я ни кому ни чего не навязываю… каждый для себя так же на просторах инета может найти информацию и поверить или нет это дело каждого. Дискуссию не буду продолжать с Вами. Удачи.
Пожаловаться
Катя
Откройте любой учебник по анатомии или физиологии и Вы найдете там информацию о процессе образования меланина. Меланин — это пигмент, который образуется в организме человека, животных и некоторых растений. Количество этого  пигмента обусловливает цвет волос, глаз, оттенок кожи человека. Образование меланина усиливается под воздействием солнечных лучей. Если бы меланин начинал образовываться к 3 годам (как Вы пишите), то до 3-х лет все люди ходили бы бесцветными, как моль. 
Меланин человеческий организм синтезирует еще в утробе матери (многие детки рождаются с черными волосами и смуглые). 
В следующий раз, когда соберетесь осветить какой-то вопрос, изучите его, как следует. Всего вам хорошего!
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
не буду с Вами спорить… а просто приму это как дополнение к теме. Спасибо.
Пожаловаться
Марина Чагрова
хорошая статейка, спасибо, оставлю себе на заметочку. кстати слышала неплохие отзывы про браслетик, обязательно попробую.
Пожаловаться
ирина москаленко
прислушаюсь
Пожаловаться
Еленка
Пригодится, спасибо)
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
в закладки)
Пожаловаться
Кофейничек
! много нового и интересного, спасибо!!!
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
на здоровье… отдыхайте, гуляйте без вреда и с пользой. 
Пожаловаться
Танеч
эх, жалко Маша в панамке не больше 30 минут гуляет...))
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
в закладки))
Пожаловаться
Антонина
спасибо
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
Пожаловаться
Елена
спасибо за полезную информацию, только жаль, что на море нельзя 
Пожаловаться
Мади
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга Беляева
про луковый сок узнала в первые, надо будет воспользоваться советом! Спасибо!
Актуальные посты