Ассиметрия ножек + ДТБ

Эти диагнозы у нас стоят с 1 мес. Мы прошли курс массажа и электрофорез. Сейчас диагнозы сохранились и нам прописали еще курс массажа, но запись только на конец октября ( нам будет почти 7 мес). Боюсь что массаж уже не даст столько эффекта… стоит ли сейчас сделать массаж за свои деньги???

ЯЕстьСолнце
016114
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Конечно лучше быстрее сделать массаж!!! С этим тянуть не надо. Сама знаю, у старшей дочери был вывих левого тазобедренного сустава. И нашли не сразу, только в 4 мес. В гипсе были очень долго…

Пожаловаться
Бумбошка

Да, конечно. Больше скажу, что бесплатный массаж не даст скорее всего эффект т.к. сеанс очень короткий.

Пожаловаться
Олечка

А ты гимнастику сама делаешь ребенку? Мы вот завтра пойдем на рентген, кроме лазера и сама делаю гимнастику за 5 месяцев больше ничего не делали нам ( и шину мы не носим, хотя надо! Но улучшение есть

Пожаловаться
AnetGrey

Я б даже бесплатный массаж от поликлиники не рассматривала изначально ??♀️ там все до одного места. Мы сразу платного искали по рекомендациям

Пожаловаться
Hellen

Делайте массаж, мы первый раз в поликлинике делали, второй раз уже платно курс прошли, хочу сказать есть с чем сравнить, в поликлинике никому ничего не надо! Теперь в жизни туда не пойду, понимаю когда проблем совсем нет, то можно и а поликлинику, у нас они есть!!! Если есть финансовая возможность, то делайте и не думайте, до года все легко корректируется !

Пожаловаться
Natali
Hellen 

Поддерживаю! В поликлинике пофиг на все...

Пожаловаться
Monika

Вам по УЗИ диагноз поставили дтс?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Monika 

Да

Пожаловаться
Мио-мио

Что за асимметрия? Простите. И что такое дтб? И вам ортопед этот диагноз ставил?

Пожаловаться
Anna Spring
Мио-мио 

Я бы сделала. Нам не назначали массаж, я все равно хочу делать для профилактики, платно. Если бы была какая-то проблема тем более бы сделала.

Пожаловаться
Anna Spring
Мио-мио 

Извините, случайно получилось, что вам ответила)))

Пожаловаться
Мио-мио
Anna Spring 

Ничего. Я просто думаю что массажами асимметрию ног не убрать… остеопат или ортопед

Пожаловаться
Anna Spring
Мио-мио 

Ассиметрию не знаю, а дисплазию да.

Пожаловаться
Олечка
Мио-мио 

Асимметрия это одна нога короче другой на несколько мл, и при ходьбе это будет заметно ( а дисплазию видят либо на узи, либо рентген либи ортопед, вот у нас на узи ничего не показало, а ортопед у не понравилось как ножки раздвигаются ( отправил на рентген и уже показало дисплазию

Пожаловаться
Анастасия Кочнова

Конечен стоит! В 7 мес должны появится ядра окостенения, и уже точно смотреть картину? А вы как контролируете? Делаете рентген? Мы помимо массажа и физио носили корсеты. Нам помогло. Реально излечились так сказать к 11,5 мес

Пожаловаться
Юля

Да делайте !