Прохладные ручки ножки

Девочки… нам 5недель. Уже давно замечаю что малыша тол ко переодеваю… полежит немного… ручки ножки сразу прохладные становятся!.. Может начать икать… Я сразу бегом одеваю… И царапки… как понять что ребенок замерз? Я по носику

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Носик, ушки. До года детки не умеют регулировать свою температуру, так природа распредилась, это у всех абсолютно деток.

Пожаловаться
Оляшка

Такая же ерунда

Пожаловаться
MadMam

Ножки, ручки и нос не показатель холода. Икота тоже не от холода. Вот если шейка прохладная, значит мёрзнет

Пожаловаться
Мама кнопика

У нас точно так же. Но и в квартире как то холодно, 1 этаж, солнце не попадает, сама мёрзну даже

Пожаловаться
Юля

Нам в рд говорили что по носику рано ещё определять, руки ноги замёрзли, значит малыш замёрз

Пожаловаться
Barbariska

У моей тоже часто ножки и ручки холодные ?

Пожаловаться
Виталинка
Barbariska 

Всегда одеты слипы с ручками ножками закрытыми?

Пожаловаться
Barbariska
Виталинка 

Да) ну почти всегда) и плюс носочки не очень толстые сверху ещё

Пожаловаться
Нина

Ещё терморегуляция несовершенная. Одевай носочки и царапки

Пожаловаться
Виталинка
Нина 

Одеваю))))
спасибо

Пожаловаться
Нина
Виталинка 

По крайней мере мне так говорили, но моя недоношенная и не держала температуру всего неделю. Сейчас не холодеет 

Пожаловаться
Анастасия Тимохина

Носик, ручки-ножки не показатель. Нужно щупать шейку сзади, мне это несколько педиатров говорили. У меня вообще всегда ноги холодные, в любое время года ))), а у малышей таких ещё теплообмен не сформирован.

Пожаловаться
Виталинка
Анастасия Тимохина 

Просто икать начинает… носик становится прохладный..
Как одену, накрою… то теплеет

Пожаловаться
алена

Носик и ручки если холодные значит замёрз. Некоторые говорят если спинка холодная.

Пожаловаться
Мария

У нас такое было. Говорили что происходит адаптация, если конечно действительно не холодно. Малыш ведь столько был у мамы в животике. Я делала массажики ножек, это очень полезно. 

Пожаловаться
Виталинка
Мария 

В квартире 22,25 градусов при этом

Пожаловаться
Мария
Виталинка 
Спросите у своего педиатра. Ничего страшного, думаю. У брата сын до трех месяцев всегда укутан был — мерзлячек. Только разденут — уже ледышка и икает. В квартире 27, а он в колготах и носках теплых. 
Пожаловаться
Виталинка
Мария 

У нас приблизительно также