Короткая уздечка и кормление малыша

Девочки, у кого

у малышей была короткая уздечка языка

? Это как-то отражается на кормлении? Нам педиатр сказала, что коротковата и показаться стоматологу ближе к 2 месяцам. Просто в последнее время для меня кормления это уже испытания, может висеть на груди по часу, психовать, сто раз бросать и брать грудь, да и больно прикладывается дёснами. Правда у нас ещё с животом проблемы, вот думаю может и уздечка так действует?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Almeria

У нас короткая уздечка, болевые ощущения от кормления были только в начале, когда по полночи висел на груди, а так нет, ничего не прикусывает, ест нормально, захват правильный. Из проблем с кормлением только то что ребенок наглатывается много воздуха, но насколько мне удалось выяснить — проблема не в уздечке.

Пожаловаться
Ксения

Тоже на первом приёме у стоматолога сказали, что короткая уздечка… но она эластичная… поэтому может ещё всё изменится… тем более малыш набирает хорошо и грудь не бросает при кормлении… поэтому не предложила пока её подрезать… а до меня девушка была также с месячным малышом… ей сказали, что однозначно подрезать… т.к. тугая очень и грудь вообще не берет..

Пожаловаться
Кацапочка

Да, уздечка очень влияет на эффективность сосания. Если малышу сложно сосать, решать проблему нужно скорее

Пожаловаться
Елена

У знакомой так было. В роддоме не заметили, сама поняла спустя неделю наверное. У стоматолога подрезали

Пожаловаться
Мурлышка

может отраждаться, набор веса может быть плохой, тк это мешает кормлению. Могу посоветовать стоматологию, куда подруга и мы ходили, чтоб этот вопрос решить

Пожаловаться
magdalin-katalina

лучше сразу подрезать. у сына проглядели, так до сих пор мучаемся. сначала были проблемы с гв. сейчас логопедические проблемы решаем.

Пожаловаться
Ксения

Надо будет подрезать уздечку) мы брату подрезали, после этого хорошо сосал соску. Подрезают быстро

Пожаловаться
Булочка

Да, из-за короткой уздечки малышу трудно правильно взять сосок.

Предыдущая статья
Девочки как вы
Следующая статья
Прогулки с ребёнком