***Помогите, пожалуйста. Может у кого-то была аналогичная проблема. Дочке 8 месяцев на грудном вскармливание и очень любит пить мамино молоко. А вот есть что-либо мы вообще не хотим. начали прикорм с 6 месяцев с овощных пюре, сейчас ввели фактически все продукты. Если это можно назвать «ввели»:) Кашу удается с боем впихать пару ложек. Фруктовые пюре тоже не любим. Опять же с криком съедаем пару ложек. Более — менее ест овощные пюре и мясные пюре. Но овощное пюре ест в лучшем случае 80 г в день, а должна есть в 2 раза больше в ее возрасте. Творогом плюемся, соком тоже. Я методично даю прикорм каждый день. Попробовала все варианты злаков и фруктов, но ничего не помогает :(
Ребенку 8 месяцев. Отказывается от каш, фруктов, творога. Что делать?
Комментарии
Евгения Макарова
Виктория
14 лет
Мегион
у меня так же… в последнее время как то стала есть пюрешки… но тоже много не съест… мяско не хочет, супчик не хочет, творожок тоже не хочет… и мне все время кажется что ребенок голодный у меня…
Юлька Пулька
София
14 лет
Мурундава
Я считаю, что если бы ребенок был голодный, то слопал бы, а так, нечего пихать ему все. И не смотрите на «овощное пюре ест в лучшем случае 80 г в день, а должна есть в 2 раза больше в ее возрасте», сколько ей надо, столько и поест.
Наталья
Герман
6 лет
Марина
13 лет
Ирина
15 лет
Челябинск
не давайте ничего неделю-две потом попробуйте снова, или что-то новое. если молока хватает думаю ничего страшного не будет
notflyingbat
Таисия
14 лет
Люберцы
моя так же «ела», потом стала нормально кушать, а сейчас опять ничего не ест) я не парилась) не ест, значит хватает. сейчас уже отучилась от груди без особых проблем
Катюша
Владислав
14 лет
Донецк
нам год и так же… у меня ест с моей тарелки, сделайте вид что это ваша еда, может заинтересуется)
Натали
Александра
12 лет
Дашуля
7 лет
Мариуполь
Продолжать так же запихивать, а что делать, точно так же с боем пихаем, бабушка танцует. дедушка поет)))) ну а что, надо же ее чем то кормить… со временем привыкнет… ну мое мнение...
Олюся
AJ
14 лет
у нас тожесамое!!! ел раньше фруктысейчасневкакую. ест только суп.
Helen
Alex
14 лет
Mari
8 лет
ничего не делать… периодически предлагать и всё! Больше ничего не поможет… когда придет время начнет есть… проверенно!
Лианка
Милена
13 лет
Ташкент
Педагогический прикорм. На ГВ самое оно :) И от нехочушек помогает.
Актуальные посты