***Девочки, кто носит своих деток в рюкзаках, с какого возраста вы начали использовать рюкзак? Каким пользуетесь? Есть ли рюкзаки, в которых малыш может и лицом к маме сидеть и спинкой? Посоветуйте фирму рюкзака, желательно не очень дорогую. Какие отзывы у вас о рюкзаках, отрицательные и положительные, интересуют все. Заранее спасибо за комментарии.
У нас эрго рюкзак Мандука. Есть по дешевле Понье (Корея). Детки в подобных рюкзачках уже уверенно могут сидеть месяцев с 4-х, до этого срока рекомендуют все же слинг, где малыш лежа.
Спинка у рюкзачка не должна быть жесткая и он не должен висеть на промежности. Он должен как бы проваливаться и сидеть даже не на попе, а на ляжках))) Выразилась коряво, но вы меня поняли думаю)))
На счет «спиной к маме» или «лицом к миру». Есть ряд производителей (Эрго, Мандука, Понье), которые отказались в своих моделях от такой возможности. дело в том, что деток так носить нельзя. У них идет не дозированный поток информации, который они не могут остановить. Мозг сильно перенапрягается. Еще бы, когда тобой рассекают воздух. Когда малыш лицом к маме, видимость вокруг не сильно уменьшается, но психологически ему комфортнее, он защищен и всегда может отвернуться или уткнутся (спрятаться).
Вот нашла фаст -слинг… Вроде то, что нужно
Может есть другие варианты? Я вот себе хочу за 2000 руб заказать, подружка дочку таскает в нем, как слон довольные оба)
У меня 2 рюкзака (наш, харьковский Кики и Понье). Оба очень удобные, недорогие. Дышащая спинка у Понье (сеточка), 100% коттно+лён у Кики.
Минусов не вижу вообще в эрго, те, кто их находит- либо не правильно отрегулировали рюкзак, либо подобрали не «свою» модель. Носить можно ребеночка спереди, сзади, сбоку.
Вот такой хочу