про рюкзак

***Девочки, кто носит своих деток в рюкзаках, с какого возраста вы начали использовать рюкзак? Каким пользуетесь? Есть ли рюкзаки, в которых малыш может и лицом к маме сидеть и спинкой? Посоветуйте фирму рюкзака, желательно не очень дорогую. Какие отзывы у вас о рюкзаках, отрицательные и положительные, интересуют все. Заранее спасибо за комментарии.

про рюкзак

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❀лу

У нас эрго рюкзак Мандука. Есть по дешевле Понье (Корея). Детки в подобных рюкзачках уже уверенно могут сидеть месяцев с 4-х, до этого срока рекомендуют все же слинг, где малыш лежа.

Спинка у рюкзачка не должна быть жесткая и он не должен висеть на промежности. Он должен как бы проваливаться и сидеть даже не на попе, а на ляжках))) Выразилась коряво, но вы меня поняли думаю)))

На счет «спиной к маме» или «лицом к миру». Есть ряд производителей (Эрго, Мандука, Понье), которые отказались в своих моделях от такой возможности. дело в том, что деток так носить нельзя. У них идет не дозированный поток информации, который они не могут остановить. Мозг сильно перенапрягается. Еще бы, когда тобой рассекают воздух. Когда малыш лицом к маме, видимость вокруг не сильно уменьшается, но психологически ему комфортнее, он защищен и всегда может отвернуться или уткнутся (спрятаться).

Пожаловаться
ЮЛИЯ

Вот нашла фаст -слинг… Вроде то, что нужно

Пожаловаться
Светлана Фёдорова
у меня был фаст, не пользовалась, т.к. в отличие от эрго рюкзака, в фасте нет широкого пояса, т.е. нагрузка идет на спину маме, а не на живот и бёдра. Мне в нём было тяжело носить ребенка даже 6,5 кг, а в эрго запросто ношу 10 кг. Плюс эрго- автоматически «Подкачиваются» бёдра и живот)))) стала выглядеть лучше, чем до Б
Пожаловаться
Тина
во-первых, я думаю, вам еще рано в рюкзаке то сидеть, вам пока только лежать хорошо) Для этого слинг купи — удобно) А вот насчет БУ поискать, так сама ищу, кенгурушек дохрена продают, а эргорюкзаки потому и не продают, что они очень удобные, себе оставляют все либо знакомым отдают...
Может есть другие варианты? Я вот себе хочу за 2000 руб заказать, подружка дочку таскает в нем, как слон довольные оба)
Пожаловаться
Светлана
а где заказать-то?
Пожаловаться
Тина
ответила в личку
Пожаловаться
Светлана
спасибо огромное
Пожаловаться
Тина
не за что)
Пожаловаться
Светлана Фёдорова
мы эрго рюкзаком пользуемся с 5 мес (в отличии от кенгуру там ребеночек сидит физиологично, не на промежности, ножки правильно разведены, мама очень удобно носить, нагрузка идёт на бёдра и живот, а не на спину.) В свои 40 лет с больной спиной я запросто гуляю с малым в эрго рюкзаке(сейчас он 10 кг весит) по 4 часа — могла и дольше, но не нужно просто.
У меня 2 рюкзака (наш, харьковский Кики и Понье). Оба очень удобные, недорогие. Дышащая спинка у Понье (сеточка), 100% коттно+лён у Кики.
 Минусов не вижу вообще в эрго, те, кто их находит- либо не правильно отрегулировали рюкзак, либо подобрали не «свою» модель. Носить можно ребеночка спереди, сзади, сбоку.

Пожаловаться
Светлана
спасибо за подробный ответ, будем тоже себе искать что-то подобное
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Спасибо за информацию… просто они дорогие!!! Все какие смотрю 5000 не меньше…
Пожаловаться
Светлана
в том-то и дело, мы наверное б/у поищем, может продает кто
Пожаловаться
ЮЛИЯ

Вот такой хочу

Пожаловаться
Светлана Фёдорова
жаркий, неудобный, будет уставать спина — это кенгуру. возьмите лучше эрго рюкзак и почитайте в инете отличия кенгуру от рюкзака. Главное — в кенгуру ребеночек сидит «Неправильно» и вредная нагрузка на промежность идёт.
Пожаловаться
Екатерина
С 6 недель носим в эрго рюкзачке Baby Bjorn
Пожаловаться
Екатерина
там два варивнта посадки, очень удобно и спец ткань на лето чтоб ни малыш ни мама не потели в жару! правда изначально стоит дорого — больше 6000, мы покупали у девочки БУ
Пожаловаться
Светлана
я вот тоже хочу побыстрее купить, а как головка малыша в нем, нормально держится?
Пожаловаться
Светлана
хорошая мысль, а я что-то даже не подумала, что можно поискать б/у, теперь буду искать, может кто продает, так реально дешевле и выгоднее
Пожаловаться
Екатерина
да, там всё регулируется, ремешочки можно подтягивать как вам и ему удобнее
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Послушаю, тоже собираюсь покупать