Режим дня для полуторамесячного ребенка!

Девчонки, вообщем помогите! Я пытаюсь приучить сына к режиму, кормлю с 10.30 каждые 3 часа, в 22.30 кормлю и спать, ночью естественно не терроризирую так как и самой хочется спать… И он кушает как хочет, пока максимальный ночной перерыв между кормлениями держим 4-4,5 часа! может даже поесть в 8.20, а потом просить в 10.30, хотя прошло только 2 часа, орет как резаный, то ли уже начал приучаться, то ли голодный, не пойму!!! воды наливаю для смеси 130 мл, самой смеси получается где-то 145! Весим мы 5 260, кушаем примерно 8 раз по 145, это нормально или мало? Где-то прочитала, что ребенок должен съедать в день 1/5 своего веса, получается 1052, делим на 8, получаем 130 мл, но он то съедает 145 мл готовой смеси(или нужно считать по кол-ву воды, которую наливаю для смеси, не пойму). вообщем к чему я это всё, когда он спит до следуещего кормления он спокойно держит 3 часа, а если просыпается раньше то и просить раньше начинает, может мне кто-нибудь объяснит что мне с ним делать...

Я наливала больше смеси думаю может не наедается.а он не берет из-за воздуха, потому что во время кормления приходится его пару раз столбиком подержать, чтобы вошло хотя бы 145мл готовой смеси, жду советов!!

Заранее благодарна за подробные ответы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
ребенок срыгивает часто не только из за воздуха, а также и из за того чторебенок переедает, и лишняя еда отторгается желудком. девушка вы раскормите ребенку желудок, а это в будущем грозит большими проблемами!
Пожаловаться
Светлана
а как решили вопрос? моему мальчику 5.5 месяцев… мы кушаем не больше литра в сутки (это норма до года как говорят врачи)… но мне кажется ему мало… он не выдерживает 3 часа ну никак… в общем слово в слово как у вас… поделитесь опытом, пожалуйста!
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Привет, а какой у вас вес? Возможно в вашем возрасте он уже готов к прикорму, обычно это считается признаком готовности к прикорму… Я решила вопрос так, как кормила, так и кормила, терпела, держала на руках до еды и т.д., т.к. кушать просил, ну а иначе их никак не приучишь, что кушать постоянно нельзя… потому что мне все объяснили что это чересчур итак, всё равно нельзя раскармливать, в последствии он привык, где-то через месяц… т.е. в 2,5 он спокойно ждал когда я ему принесу еды...
Пожаловаться
Саша
Вообще, утром они раньше есть хотят, как и мы)) Я поэтому кормлю немножко раньше во второе кормление и растягиваю его. а остальные – по режиму. И действительно, не многовато 145мл?? на банке со смесью должно быть написано, сколько в этом возрасте должны съедать за кормление и сколько кормлений в день. Если кормлений получается больше, то смеси соответсвтенно меньше, чтобы в сумме получилось нужное кол-во. у нас НАН, так там в этом возрасте написано в табличке – по 120 мл 5 раз в день. и считают обычно не получившееся кол-во смеси, а кол-во налитой воды. У нас в этом возрасте начались проблемы с головой – болела сильно у старшего – давление. Поэтому он орал очень много вплоть до 3х мес. Мы сначала тоже думали, недоедает. Но оказалось, голова болит. Может, действительно, не есть хочет? попробуйте ее развлечь как-нибудь ну, хоть как-то… правда, станет старше, все пройдет))) растите здоровенькими))
Пожаловаться
 Irisha
ужасное что то со шрифтом произошло
Пожаловаться
 Irisha

нам 7 месяцев и с трех месяцев мыбольше 120 гр съесть не можем, едим через три часа
никакого режима в таком возрасте!!!!!!!!!!
как хочет так и пусть ест

Пожаловаться
Lemura
Моей тоже 1,5 месяца. Но мы на ГВ. Кормлю ее по требованию. Но она сама требует ночью через 4,5 часа в среднем, днем каждые 3 часа. Т.е. у нее уже свой установленный режим и я могу прогнозировать когда она проснется.
Получается 7-8 раз. Хотя конечно иногда и у нее бывает, что через 2 часа просыпается и просит. Но абсолютно нет никакой зависимости от объема, который она съела.Она может все срыгнуть и 5 часов проспать.
Но она точно не есть по 145 мл. Максимум 110. Прибавка за первый месяц была 1 кг. Врач сказала, все хорошо.
Поэтому я не думаю, что они голодные, когда себя так ведут. Может они проснулись, требуют внимания и спокойствия именно «сосанием».

Также они могут беспокойно себя вести при плохой погоде. А она сейчас очень изменчива и на спокойствие моей это уже начало сказываться. Она просыпается. И соответственно уже привычка – чтобы заснуть надо поесть до пуза ))))