Девчонки, вообщем помогите! Я пытаюсь приучить сына к режиму, кормлю с 10.30 каждые 3 часа, в 22.30 кормлю и спать, ночью естественно не терроризирую так как и самой хочется спать… И он кушает как хочет, пока максимальный ночной перерыв между кормлениями держим 4-4,5 часа! может даже поесть в 8.20, а потом просить в 10.30, хотя прошло только 2 часа, орет как резаный, то ли уже начал приучаться, то ли голодный, не пойму!!! воды наливаю для смеси 130 мл, самой смеси получается где-то 145! Весим мы 5 260, кушаем примерно 8 раз по 145, это нормально или мало? Где-то прочитала, что ребенок должен съедать в день 1/5 своего веса, получается 1052, делим на 8, получаем 130 мл, но он то съедает 145 мл готовой смеси(или нужно считать по кол-ву воды, которую наливаю для смеси, не пойму). вообщем к чему я это всё, когда он спит до следуещего кормления он спокойно держит 3 часа, а если просыпается раньше то и просить раньше начинает, может мне кто-нибудь объяснит что мне с ним делать...
Я наливала больше смеси думаю может не наедается.а он не берет из-за воздуха, потому что во время кормления приходится его пару раз столбиком подержать, чтобы вошло хотя бы 145мл готовой смеси, жду советов!!
Заранее благодарна за подробные ответы!!!
Режим дня для полуторамесячного ребенка!
Комментарии
Актуальные посты
нам 7 месяцев и с трех месяцев мыбольше 120 гр съесть не можем, едим через три часа
никакого режима в таком возрасте!!!!!!!!!!
как хочет так и пусть ест
Получается 7-8 раз. Хотя конечно иногда и у нее бывает, что через 2 часа просыпается и просит. Но абсолютно нет никакой зависимости от объема, который она съела.Она может все срыгнуть и 5 часов проспать.
Но она точно не есть по 145 мл. Максимум 110. Прибавка за первый месяц была 1 кг. Врач сказала, все хорошо.
Поэтому я не думаю, что они голодные, когда себя так ведут. Может они проснулись, требуют внимания и спокойствия именно «сосанием».
Также они могут беспокойно себя вести при плохой погоде. А она сейчас очень изменчива и на спокойствие моей это уже начало сказываться. Она просыпается. И соответственно уже привычка – чтобы заснуть надо поесть до пуза ))))