были у невролога: отстаем в физическом развитии..+фото моей принцессы

***Нам 5,5 месяцев. Были у невролога сегодня, есть у нас проблемки:

-не встаем на четвереньки

-не сидим

-на ножках когда стоим пальчики сжимаются

-до сих пор срыгиваем

-ослабленный тонус ручек

-родничок увеличилсябыли у невролога: отстаем в физическом развитии..+фото моей принцессы

целый набор… сижу аж слезы на глазах и не могу себя успокоить. Роды у меня были стремительные. родила за 4 часа, говорят возможно шейку повредили немного, поэтому срыгиваем. а все наше отставание из-за плацентарной недостаточности, которую выявили у меня ТОЛЬКО за день до родов. в 30 недель была на узи все было отлично. а вот в 37-38 обнаружили кислородное голодание у моей малышки… в 38 недель я родила… а теперь вот целый набор… один желудочек головного мозга расширен еще к тому же. делаем массаж в поликлинике, невролог сказала нам этого массажа мало. нужно нанимать платного массажиста, чтобы гимнастику делал и лечебный усиленный массаж. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Моя в 5 месяцев сидела, но на четвереньки точно  не вставала. В месяцев 7 начала ползать на четвереньках, а сейчас нам 9 и мы начали ходить. Мне кажется ничего сташного у вашей малышки нет догонит, но массаж лучше дополнительно платно сделайте. От массажа точно хуже не будет к тому же после курса массажа у детей резкий скачок в развитии. Мы уже 3 курса сделали хотя показаний не было. И каждый раз после курса массажа она что то новое начинает делать. Я у своего нервапотолога недавно спросила это нормально что ребенок когда сердится или радуется руки вперед вытягивает сильно-сильно напрягает и при этом корчит лицо и ругается. Она меня сразу давай пугать судорогами отправила на обследование. Капец, какие судороги. Она сама специально так делает когда я у нее игрушки отнимаю.
Пожаловаться
Ирина
я когда была маленькая невролог моей маме сказала, что я очень больная, и вряд ли буду нормальной.Мать ревела.а отец(он ортопед травматолог)сказал, что у этой тети крыша едет!!!
в итоге поделали мне масажик и я нормальная выросла: занималась спортом, закончила хорошо школу, сейчас учусь в мед академии на бесплатном, получаю стипендию, и родила ребенка))))А когда-то мне ставили, что я больная и плохо развиваюсь...
Сходите к другому врачу и не переживайте)))все у вас и у вашей малышки будет хорошо))))
Пожаловаться
Анна Кривушева
Вот мы завтра идем к другому платному неврологу. уж пусть хорошенько все посмотрит. и на массаж скорее всего к ней пойдем. Спасибо большущее!) надеюсь, что все будет хорошо)
Пожаловаться
Лиза
Вы главное делайте все, что нужно для лечения и хорошего развития, и обязательно поправитесь. Ну и, как тут все пишут, нужно найти грамотного массажиста, массаж это великая сила. Как мне сказала наша массажистка, «нечего расстраиваться, дела надо делать»! Все вы исправите!  
Пожаловаться
Марина
мы тоже сели ближе к 7, а первый раз посадила в 6 и она тоже заваливалась, отрыгивала долго, не помню до скольки месяцев, бывает даже и сейчас… у нас оба желудочка расширены, но нам наоборот говорили что мы развиваемся по норме, и в возрасти 3-х месяцев родничок тоже резко расширился, а сейчас почти зарос… мы пили магний в-6 и пантонгам, и глицин. кстати у нас еще и голова больше нормы. но где то месяцев с 9=10 голова расти перестала, так что как врач сказал все нормализуется главное наблюдать, еще мы каждый 3 месяца ходим к неврологу а перед этим к окулисту дно глазное смотрим. и лекарства этим пьем по месяцу с перерывом два месяца. так что все будет нормально.
Пожаловаться
Анастасия

Дорогая Анна, как массажистка (детский массаж) с большим опытом работы, рекомендую вам найти отличного массажиста, несколько курсов лечебного массажа плюс лечебная гимнастика и всё будет замечательно. У вас очень славная девочка!!!

Сидеть вам ещё рано, моя дочка на четвереньки в 5 месяцев тоже не вставала. А ползать начала только в 11 месяцев, когда уже сама ходила. И срыгивала она тоже после 5 месяцев.

Пожаловаться
Анна Кривушева
спасибо большое! вы меня обнадежили! обязательно наймем массажиста
Пожаловаться
Наталья
немного не в тему: бесит!!! крайне!!! в поликлинике есть массажист, но он работает в полсилы бесплатно, а вот заплатите, так сразу это офигееный специалист, и лечебный массаж Вам пожалуйста, и занятия укрепляющие с ребенком!!! я считаю, если ты хороший спец, то и бесплатно будешь отрабатывать на все 100.

не переживайте, найдите хорошего массажиста. они правда чудеса творят))) поправляйтесь!
Пожаловаться
Анна Кривушева
вот и у меня ощущение, что она лишь бы сделать делает… ну как так. мы же не просто так пришли, потому что нам просто захотелось. а нам нужно. это же ребеночек лежит. неужели нельзя работать на совесть… будем искать! обязательно!
Пожаловаться
Лиза
ради справедливости вступлюсь за людей, не все поликлиничные массажисты такие, с нами занимается обалденная женщина и она большущий профессионал и если бы не она, я даже не представляю что бы было с нами сейчас. Конечно мы с ней и частным образом один раз занимались, но она даже когда я хотела с ней частным образом договориться во второй раз (очереди на массаж длинные), подсказала как попросить физиотерапевта дать направление на срочный массаж чтобы мы шли к ней по направлению и не тратили деньги. Жаль, что таких меньшинство…
Пожаловаться
Марина
Че за бред, сходите к другому специалисту, вы еще такие маленькие, да все детки разные, вы и не должны по возрасту многие вещи делать и уж сидеть точно. Моя дочь села в 7,5 месяцев, встала где- то в этом же возрасте, вот 9 исполнится, а она уже ходить пытается, мне тоже говорили ерунду, я к другому врачу сходила, они только посмеялись нам теми словами!
Пожаловаться
Анна Кривушева
сколько врачей- столько и мнений. но все же я очень переживаю…
Пожаловаться
Кира Князева
Какая милая доченька!!! И щечки, созданные для целования!)))))
Пожаловаться
Анна Кривушева
Спасибо большое!!)) всю исцеловываем))
Пожаловаться
Леся
Мы в 5.5 месяцев тоже не сидели, на четвереньки не вставали, пальчики на ножках тоже поджимали — рано еще ходить, вот и поджимаются. А в остальном все можно «подлечить», для родничка витамин Д нужен, от тонуса ручек — массаж, срыгивания со временем пройдут. Не отчаивайтесь, занимайтесь малышом и все будет в порядке.
Пожаловаться
Юля-twinmama
Вы сейчас первый массаж делаете? У нас все легче чем у вас было и в 5 месяцев уже 4 был, всего 5 делали. В пол года отставания не было уже, хотя в  3 месяца поставили отставание на 2 месяца. Массаж очень помогает. Договоритесь с той же женщиной что в поликлинике делает обязательно, это дорого, но это очень нужно. Доча красивая у вас. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Анна Кривушева
мы делаем первый раз массаж в поликлинике. 4 раза сделали. еще 6 посещений(всего 10) а невролог сказала, что массаж, который в поликлинике слишком лайтовочный так сказать, что нужен усиленный+гимнастика. спасибо большое!
Пожаловаться
Юля-twinmama
Я имею ввиду 5 курсов массажа по 10 раз каждый, даже один по 15. Конечно в поликлинике просто времени нет всем как положено делать
Пожаловаться
Анна Кривушева
ну вот мы первый курс делаем. 4 раза сделали, еще 6. невролог сказала 15 раз нужно делать и платно
Пожаловаться
Юля-twinmama
Просто поздно начали. Надо бы уже не первый курс делать. Обязательно делайте еще и платно!
Пожаловаться
Анна Кривушева
да мы болели и нам нельзя было массаж. потом эта очередь на массаж. надо было давно платного нанять…
Пожаловаться
Элина
мой сел в 6,5 месяцев, да наши в рачи умеют напугать! Все у вас будет хорошо, держись, делай что говорят и все получится!
Пожаловаться
Анна Кривушева
Спасибо большое!
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра

1. пороконсультируйтесь еще с др врачем

2. массаж

3. девочки выше все правильно написали.

вы как считаете у вас норм ребенок?? если да то забейте на такого «специалиста»

Пожаловаться
Анна Кривушева
я сама не вижу никаких отклонений… подвижный хороший ребеночек… а вот врач что то меня запугала совсем
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра
вот и все.у вас здоровый ребенок.мой пример. дочке 1 мес. уснула. пришлось будить. в кабинете холодно.ее раздели. незнакомый мужик холодными руками давай осматривать и ставить на ножки… наша реакция- слезы и пытается увернуться… все- диагноз мрак… я послала и все. нормальный у меня ребенок
Пожаловаться
Анна Кривушева
ну вот мы тоже расплакались там…
Пожаловаться
Марина
Утрите ваши сопли и слезы и сходите к другому врачу, порой этих неврологов самих лечить надо, т.к. половина диагнозов у них перестраховочные
Пожаловаться
Val
Может ещё ко врачу другому сходить? Ладно пальчики и тонус, а сидеть и стоять на четвереньках-у всех по разному.Сидеть-то уж точно рановато.У нас тоже был ослабленный тонус ножек.Прошли курс массажа и ЛФК.Сейчас всё замечательно! А для мозга вам ничего врач не назначил?
Пожаловаться
Анна Кривушева
назначили глицин и нейромультивит. потом еще элькар пропить. больше ничего
Пожаловаться
Александра Гофман
Нам почти 7. У нас такие же " отклонения". Но мне не педиатр и не невролог ничего страшного не сказал… Мне кажется напугал вас ваш врач
Показать ещё