***Нам 5,5 месяцев. Были у невролога сегодня, есть у нас проблемки:
-не встаем на четвереньки
-не сидим
-на ножках когда стоим пальчики сжимаются
-до сих пор срыгиваем
-ослабленный тонус ручек
-родничок увеличился
целый набор… сижу аж слезы на глазах и не могу себя успокоить. Роды у меня были стремительные. родила за 4 часа, говорят возможно шейку повредили немного, поэтому срыгиваем. а все наше отставание из-за плацентарной недостаточности, которую выявили у меня ТОЛЬКО за день до родов. в 30 недель была на узи все было отлично. а вот в 37-38 обнаружили кислородное голодание у моей малышки… в 38 недель я родила… а теперь вот целый набор… один желудочек головного мозга расширен еще к тому же. делаем массаж в поликлинике, невролог сказала нам этого массажа мало. нужно нанимать платного массажиста, чтобы гимнастику делал и лечебный усиленный массаж.
в итоге поделали мне масажик и я нормальная выросла: занималась спортом, закончила хорошо школу, сейчас учусь в мед академии на бесплатном, получаю стипендию, и родила ребенка))))А когда-то мне ставили, что я больная и плохо развиваюсь...
Сходите к другому врачу и не переживайте)))все у вас и у вашей малышки будет хорошо))))
Дорогая Анна, как массажистка (детский массаж) с большим опытом работы, рекомендую вам найти отличного массажиста, несколько курсов лечебного массажа плюс лечебная гимнастика и всё будет замечательно. У вас очень славная девочка!!!
Сидеть вам ещё рано, моя дочка на четвереньки в 5 месяцев тоже не вставала. А ползать начала только в 11 месяцев, когда уже сама ходила. И срыгивала она тоже после 5 месяцев.
не переживайте, найдите хорошего массажиста. они правда чудеса творят))) поправляйтесь!
1. пороконсультируйтесь еще с др врачем
2. массаж
3. девочки выше все правильно написали.
вы как считаете у вас норм ребенок?? если да то забейте на такого «специалиста»