Прививка в 3 месяца… аж 2=(((

***Вчера ходили ко врачу, невролог посмотрела, дала добро на прививки!!!

Но когда врач сказал, что их будет две, я очень расстроилась, так больно когда малыш плачет от них....

Плюс еще медсестра сделала в одну ножу сразу обе, одну в попу, другую чуть ниже в ножку....

Сынуля, по началу первый укол не понял что такое и плакать начал когда она уже вытащила иголку, а вот второй еще сильнее стал плакать, началась истерика, а я с ним рядом, не знала как помочь ему не страдать, готова всю боль на себе носить, но если бы так можно было!!!!!!((((((((((((

Мы уже вышли, стали одеваться, он только успокоиться и опять вспоминает как это больно и опять плакать начинает и со слезками, и задыхаясь от истерики, всю поликлинику на уши поднял, он в меня голосом очень громкий и плач из-за этого тоже громкий получается!!!!

НУ в общем одна прививка была от полиомиелита, а другая не помню, буквами называлась(что-то от коклюша, дифтерии и чего-то еще)...

Так вот врач предупредил, что может быть реакция, что если подымется температура больше 37.1 то сбивать!!! И еще прописал как мне сказали по его бумажке в аптеке Фенхерол и Глюконат Са! Так вот сказал дать если будет беспокоиться!

Ну смотрю, ведет себя как обычно, правда под вечер капризничать начал, спать хотел. Я его уложила, ночью в час гдето решила померить температуру, когда трусики меняла мокрые, так вот смотрю, температура на электронном 37.8, а на обычном 37.6, побежала галопом в аптеку и купила свечи Цефекон Д с парацетамолом (с 3 месяцев и до 3х лет), плюс то что снимает еще боль и температуру!!! И Фенхерол с Глюканат Са тоже купила на всякий случай!

Так вот, вставила свечку, покормила, он погулял еще пол часика и уснул!!)) на утро уже проснулась в 7, температуру померила, нет, порадовалась, еще все утро проспали до обеда с ним в обнимку у меня в кроватке!!!)))

После встала, опять решила померить и расстроилась очень, температура поднялась опять, уже 37.8 по обычному градуснику, по электронному все 38 будут((((

Позвонила крестной, она в поликлинике работала медсестрой, пожаловалась, успокоила, сказала, что это не патология, что температура может подняться до 38.5, после уже стоит беспокоиться, что эти прививки такие сами по себе, что ослабляется иммунитет! и еще сказала, что еще стоит беспокоиться если расперло прививку, шишка если появилась!!! Тьфу тьфу тьфу у нас там в норме, на ножке не видно вообще, а на попе красненькая точечка!!!

В общем опять вставила свечечку(кстати если врач пропишет сироп, лучше не брать, на него может быть аллергия), он погулял немного и ввт опять уснул, видать реально из-за температуры, обычно он дома не спит так долго днем!!....

В общем пишу это, потому что кому то еще нет 3 месяцев и только предстоит это пережить!!! Готовьтесь, ничего не волнуйтесь!!! А главное не в коем случае не отказывайтесь от прививок, они нужны всем детям!!!!!!!!!

А ГЛАВНОЕ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!=))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька
Было сильно! Пятна красные, шелушащиеся, и щечки красные! Вот и я думала, что пройдет все само, но не проходило, а только больше становилсь. Поэтому пришлось к врачу идти! Спасибо, надеюсь в будущем у нас такого не будет больше!
Пожаловаться
Олька
не знаю даже на что! Я ем уже все подряд, раньше нормально было, а щас вот вылезла! Но уже проходит, меня посадили на строгую диету, а Диме таблеточки выписали!
Пожаловаться
Батьковна
а как эта аллергия проявляется???? сильно высыпает на коже??? просто часто у детей на тот или иной продукт может осыпать, но само же проходит вроде бы...)) Лечитесь и больше не болейте!!)))
Пожаловаться
Олька
а нам не далали еще… аллергия у нас… так боюсь я этих прививок…
Пожаловаться
Батьковна
а на что у вас аллергия????? не бойся, все через это проходят!!! я вот все паниковала ходила и зря, только сына пугала!!! а так на третий день все прошло, уже гулять пошли))))
Только наверное на следжующюю прививку задумаюсь об импортной, но опять взвесив все за и против)))
Пожаловаться
РАДИСТКА★КЭТ ★
Спасибо Светик! Нам тоже предсоит поход к неврологу 19 мая, ну а потомесли разрешитпривику делать будем.только я буду делать импортную вакцину, где 5 в одном.Не придется лялю два раза колоть, да и лучше говорят она.
Пожаловаться
Батьковна
я сегодня с тетей на эту тему общалась!!! она сказала что в больницах не знают, что за импортнык прививки им привозят, не знают как лони хранились и не китай ли их произвел… в общем советует верить нашим, а по две делают, потому чтго говорят что они друг друга дополняют!!!!)))
Пожаловаться
OstroTa
Бедняжечка… я тоже переживаю когда доче укол делают или кровь берут....
после таких процедур выхожу и сразу к груди прикладываю в коридоре — самый верный способ
Пожаловаться
Батьковна
Ну мы потерпели до дома, я ему рассказывала как его люблю и что если бы он был чуточку постарше я бы пошла в первый магазин и купила бы ему то что он захочет, чтобы легче стало!!!!)))))
Пожаловаться
Shine
У нас истерика начиналась, кричала до самого дома после прививок. Это первый раз когда поставили, до ночи потом всхлипывала. И я вместе с ней. После этого не разрешаю ставить сразу 2 — сильный удар по организму и по нервам. Пишу отказы, только по 1 ставлю или импортные сами покупаем (они 1 уколом идут). Здоровье гробить ребенку не собираюсь
Пожаловаться
Батьковна
Да меня вот успокоили там, что мол некоторым деткам делают и по 3 прививки в 3 месяца, мол те кому в 2 месяца не сделали......
Я думаю больше не будут 2 ставить… Благо успокоился и все обошлось!!! Дай Бог все хорош будет!!!
Пожаловаться
Shine
ну нет, так не делают, просто график прививок насколько я знаю растягивается, может напугали просто, а может и есть такие сумашедшие врачи...
Конечно все будет хорошо! 
Пожаловаться
Oleчka
ага. они нужны всем детям… только после температуры 38,5 после прививки АКДС вашего ребенка в один прекрасный день не становится на этой земле. нет даже не в один день… еще до этого 3 недели в реанимации в коме и 2 месяца мучений в стационаре. а так прививки — это супер!!!
Пожаловаться
Батьковна
Девушка, ну вот зачем же вы пугаете других мамочек!!!??????? Меня даже перетрясло… нельзя так писать… А вы знаете что болезни от которых делают эти прививки очень страшные и что совсем недавно одну из них в Россию привезли откуда то??!!! Причем прививки делают, если невролог разрешит, без его слова нельзя… Я думаю что если все соблюдать, то все в норме будет!!!!!!
НЕ пугайте мамочек!!! Прививки нужны всем детям!!! Нам их делали, все хорошо же!!!
Пожаловаться
Oleчka
Светлана, я не пугаю мамочек, а пишу в двух словах историю СВОЕГО ребенка после третьей АКДС в 7 месяцев (первые 2 вообще без осложнений были).и если бы я хотела напугать, то здесь бы страницы не хватило описать весь диагноз и  последствий на его фоне, что пережил мой ребенок за те 3 месяца… только итог один. теперь, как вы называете, я антивакцинатор — но, я никого не убеждаю, не отговариваю и не кручу у виска тем, кто решил делать прививки. я, ведь, тоже 3 года назад была ЗА и свято верила в их пользу. просто теперь четвертый год уже стоит перед глазами все мучения моего ребенка и второму своему, даст Бог, и следующим, и вообще всем деткам такого не пожелаю.
Пожаловаться
Батьковна
Ну хорошо что все обошлось!!! Я тоже не пожелаю своему и другим деткам такого, но считаю что прививки нужны, нам в Россию реально много всякой заразы за последние годы привезли с других стран…
Пожаловаться
Oleчka
Светлана, вы, наверное, меня не поняли… но ничего не обошлось. после трех месяцев вытягивания ее с того света — моей дочурки уже четвертый год нет с нами рядом.
Пожаловаться
Батьковна
Я очень сочувствую=(((… Врагу такого не пожелаешь… Дай та Бог чтобы все было хорошо у ваших остальных деток!!!
Пожаловаться
Oleчka
Спасибо
Пожаловаться
Марина
Спасибо! мы на следующей неделе идем на прививки. Волнуюсь очень. А вообще сколько после прививки лучше дома отлежаться? нам предстоит поездка на поезде в деревню.
Пожаловаться
Shine
советуют в этот день не мыться и не гулять. Если Т поднялась, то и на след. день не мыться и не гулять, вобщем столько, сколько Т держится
Пожаловаться
Батьковна
ну я не знаю, вообще мне сказали что лучше после прививки вообще не гулять 2 дня и не мыться столько же!!! ну думаю доедите до деревни, а там уже наблюдайте!!! кстати малая температура не видна совсем, не почувствуешь без градусника!!!!!(((( я вообще сына трогать не хотела, он так сладко спал, но надо было!!!