Прививки и гемоглобин

***Кто-нибудь в курсе можно ли делать привки от гепатита и акдс если у ребеночка пониженный гемоглобин и гематокрит? Или нам ее должны перенести на пол года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зло

нельзя ставить при низком гемоглобине

у меня соседка по дому ставила… (врачи не уследили по анализам точнее они вообще анализы не сдавали) и там летальный исход был

Пожаловаться
Ксения

о господи ужас ((((((( зря ты мне это сказала, я щас вообще не захочу ставить прививки

Пожаловаться
Зло
просто я предупреждаю с таким надо аккуратно, прививки ставить надо обязательно. анализы сдать все что бы все в норме было, что бы не болел малыш всего осмотреть, вес и т.д. а прививки нужны обязательно.
Пожаловаться
Зло
я кстати ставлю пентаксим я русскую адс опасалась больше чем иностранные(пентаксим и инфармикс)
Пожаловаться
Зло
*акдс
Пожаловаться
Ксения

мы тоже будем ставить импортную… уже договорились с врачом, поедем в центр педиатрии. Сегодня с ней созвонилась, она сказала что такой гемоглобин как у нас- не противопоказание к прививке (у нас 103) А если меньше 80 то нельзя… Но я ей сказала что боюсь и она сказала что лучше пересдать через месяц кровь и посмотреть, никуда прививка от нас не убежит

Пожаловаться
Зло
да правильно, лучше перестраховаться а если на месяц позде это не страшно ничего тут такого нет)
Пожаловаться
Екатерина
у нас гемоглобин понижен, прививки пока не ставим
Пожаловаться
Ксения
а вам прописывали какие-нибудь лекарства для повышения гемоглобина? И какой у вас уровень?
Пожаловаться
Екатерина
сейчас 100. Пьем мальтофер.
Пожаловаться
Ксения

а у нас 103 и нам не назначили препараты железа… т.к. они ведут к запорам, а у нас пока проблемы со стулом- раз в 4 дня

Пожаловаться
Екатерина
мы тоже запорами мучаемся, но нам попроще мы постарше вас, в таких случаях кушаем пюре и чернослива и все получается. мальтофер нам назначил гематолог, пьем его уже 2 месяца, у нас раньше вообще 80 гемоглобин был. 
Пожаловаться
Екатерина
гематолог нам категорически запретила ставить прививки при низком гемоглобине, последствия могут быть не предсказуемыми. 
Пожаловаться
Ксения

ну да… у вас вообще низкий был ((( плохо

Пожаловаться
Вероника
послушаю