***В каком возрасте прививки начали делать?
У нас сначала был медотвод из-за стафилококка, который нам в роддоме подарили, потом из-за прокола слезного канала… Потом невролог поликлиники поставила нам ППЦНС, но сказала, что можно начинать по отдельности делать прививки, а невролог-кандидат наук, которой мы показали ребенка для подстраховки сказала, что прививки нельзя пока делать, чтоб не ухудшить его состояние. Срок отвода к концу подходит, вот думаю, делать прививки или снова врача-кандидата наук вызывать..
нам участковый врач вообще как то не назначал никакого лечения, а местный невролог сказал пить по 1/6 таблетке циннаризина и все, но тогда его было трудно запихать Ромке в рот в ложке, поэтому я перестала давать.Потом приглашали 2 раза очень опытного невролога, она сказала проставить церебрализин 10 ампул в 4 месяца и корексин в 6 мес, но мы кортексин не ставили. А вообще у нас тонус был до 9 мес практически, пока мы не нашли хорошую массажистку, а до этого сделали 2 сеанса у халтурщицы, я ж не знала как и по сколько должен проходить массаж, поэтому толку нам не было с того массажа. Он у нас не ползал, не садился, не вставал до 9 мес, хотя в 8 начал ползать как боец, но там без слез нельзя было смотреть на это ползание… Месяцев до 6 невозможно было гулять на улице, постоянно орал, спал по 20 минут и все. По вечерам каждый день ныл и ныл, потому что не мог двигаться изза тонуса, видимо помощи просил, а я думала на него лентяй какой, не хочет сам ничего деать, только ноет......
Вобщем это надо просто пережить, сейчас уже почти бегает, хотя как вспомню что такое это пэп....
Как у вас с моторикой? Ползать пытается?