У кого ПЭП / ППЦНС?

***В каком возрасте прививки начали делать?

У нас сначала был медотвод из-за стафилококка, который нам в роддоме подарили, потом из-за прокола слезного канала… Потом невролог поликлиники поставила нам ППЦНС, но сказала, что можно начинать по отдельности делать прививки, а невролог-кандидат наук, которой мы показали ребенка для подстраховки сказала, что прививки нельзя пока делать, чтоб не ухудшить его состояние. Срок отвода к концу подходит, вот думаю, делать прививки или снова врача-кандидата наук вызывать..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
у нас подобное, но еще и сопутствующие двигательные нарушения были. Сначала был медотвод, несколько месяцев назад невролог сказала что она не видит причин не ставить прививки, но я нашему поликлиничному неврологу не очень-то доверяю, и знаю случаи, когда с похожей ситуацией разрешили ребенку поставить прививку, а у него пошли осложнения по неврологии и дцп. В общем, я написала отказ от прививок до года, рисковать не хочется. Я конечно не врач, и не имею права давать вам советы, но я бы не стала рисковать и пока отказалась бы от прививок.
Пожаловаться
Mamika
вот и я думаю отказаться пока. тем более жара начинается. 
а сегодня вообще сходила к неврологу. а она не хочет ответственность брать, говорит, чтоб к неврологу другой смены советоваться шла и к неврологу-иммунологу заодно =)
Пожаловаться
Лиза
мне почему-то кажется, что чтобы в поликлинике неврологи, да и вообще врачи сказали не делать прививку — это редкость, у них там какой-то другой ход мысли. Мне советовала не делать пока прививки массажистка, я ей абсолютно доверяю, у нее колоссальный опыт да и профессионал она очень хороший, к тому же она мне примеры приводила деток, например мальчика у которого уже все налаживаться стало, ему прививку сделали и все вернулось в более сложной форме, не буду углубляться в рассказ. В общем, врят ли в поликлинике кто-то захочет брать на себя ответственность и говорить что вам не надо делать прививки, хотя если невролога попросить написать бумажку, что она берет на себя ответственность в случае осложнений, думаю она придет в замешательство… больная для меня тема прививок конечно, оттого столько пишу. Кстати, перед тем как ставить прививки, я собираюсь посетить иммунолога проконсультироваться, да и раздумываю не лучше ли поставить прививку не в поликлинике, а импортной вакциной, даже когда мы до конца выздоровим, все равно страшновато будет делать, а импортные вакцины, говорят, более щадящие
Пожаловаться
Mamika
тоже такое слышала.
и про осложнения от прививок.
я не против прививок в целом, но с индивидуальным подходом. нельзя всем по общему графику лепить
Пожаловаться
Лиза
в том-то и дело, и по хорошему нужно бы каждого ребенка перед прививкой тщательно обследовать, а наши врачи основываясь на, якобы, редкие случаи осложнений от прививок, горло проверят и все, хотя ведь настоящая статистика осложнений после прививок не ведется
Пожаловаться
Юлия
мы с разрешения невролога каждую прививку ставим. первую поставили почти в 5 мес-БЦЖ-М, неделю назад-полиомиелит. пока это все.
Пожаловаться
Олеся
у нас было ПЭП ЦНС у старшего, но прививки делали
Пожаловаться
Астральная Бабайка
как обычно ставили.
Пожаловаться
Анастасия
а в чем у вас проявляется пэп? мы как обычно ставили, про них ни слова не было что нельзя и т.п.
Пожаловаться
Mamika
сильный гипертонус, тремор рук, подбородка, повышенная нервная возбудимость
Пожаловаться
Анастасия
у нас тоже самое было, ставили как обычно. Вам невролог какое лечение назначил?
Пожаловаться
Mamika
сначала глицин и магне В6 1,5 мес пили — не помогло. потом пантогам (на 3 мес) и винпоцетин (на 2 мес)ю тоже не особо разницу увидела, кроме того, что ребенок орал как заведенный с утра до ночи и жил с 3 мес по режиму годовалого ребенка =( только после массажа тонус стал проходить. а тремор и возбудимость так и остались. бывает закатывается...
еще ванны делаю на травах.
а Вы как лечились? прошло уже?
Пожаловаться
Анастасия

нам участковый врач вообще как то не назначал никакого лечения, а местный невролог сказал пить по 1/6 таблетке циннаризина и все, но тогда его было трудно запихать Ромке в рот в ложке, поэтому я перестала давать.Потом приглашали 2 раза очень опытного невролога, она сказала проставить церебрализин 10 ампул в 4 месяца и корексин в 6 мес, но мы кортексин не ставили. А вообще у нас тонус был до 9 мес практически, пока мы не нашли хорошую массажистку, а до этого сделали 2 сеанса у халтурщицы, я ж не знала как и по сколько должен проходить массаж, поэтому толку нам не было с того массажа. Он у нас не ползал, не садился, не вставал до 9 мес, хотя в 8 начал ползать как боец, но там без слез нельзя было смотреть на это ползание… Месяцев до 6 невозможно было гулять на улице, постоянно орал, спал по 20 минут и все. По вечерам каждый день ныл и ныл, потому что не мог двигаться изза тонуса, видимо помощи просил, а я думала на него лентяй какой, не хочет сам ничего деать, только ноет......

Вобщем это надо просто пережить, сейчас уже почти бегает, хотя как вспомню что такое это пэп....

Как у вас с моторикой? Ползать пытается?

Пожаловаться
Mamika
мы показывали его неврологу-кандидату наук. она ставит ему задержку темпа моторного развития. он еще не то что не ползет. он переворачиваться только учится (через 5 дней ему 6 мес). сам крайне редко переворачивается. и тоже постоянно плачет. и видно как сидеть хочет, но там еще так до этого далеко. даже через бок не может присесть, не делает упор на руки
Пожаловаться
Анастасия
ну у нас тоже самое было один в один, помогла только массажистка, нам тоже задержку моторики ставили, тонус страшнючий был… Вам надо массажиста, который делает минут по 40 массаж и гимнатику. поищите такого, найдете наверняка, он разомнет мышцы, уберет тонус, а пока ребенок сам сможет все сделать в школу пора будет идти