Девочки, моему ребёнку 4 недели. Раньше он какал чуть ли не после каждого кормления, а сейчас последние 3 дня вообще сам не какает, только если я газоотводную трубочку ему ставлю.
Сегодня к нам приходила акушерка и она сказала, что это нормально, если малыш не какает даже неделю, как нормально для него и какать по 10 раз в день.
Кто-нибудь такое слышал и кто что думает по этому поводу?
Как часто должен какать малыш?
Комментарии
Анастасия
Евсей
15 лет
Кривой Рог
мда, а если ребетенка это мучает? мой вон тужится бедняжка-плачет а сам не может.жду -жду(помагаю, массирую, ножки поднимаю) и никак -плачет сильно и приходится брать в руки газоотводную трубочку. хотя пукает сам.

Эльвира
Карина
25 лет
Арсланчик
15 лет
Стерлитамак
У нас было то же самое, где то в месяца 2 он стал какать по 1 разу в день, а потом и вовсе раз в 4-5 дней и то после газоотводной трубочки или клизмочки. Мы вызывали врача, нам объяснилии так, что у ребенка просто не набралось калообразований, т.к. грудное молоко усваивается практически полностью и если ребенок спокоен, нет вздутия живота, то все абсолютно нормально.Мы вроде ненадолго успокоились, но это стало чаще повторяться и мне порекомендовали сдать кал на дисбактериоз, оказалось, что у нас обнаружен стафилококк.Возможно, причиной был как раз он.
татьяна
Дмитрий
16 лет
Рязань
Ну про неделю это конечно круто, мне подруга говорила, что 3 дня для них норма. А сама то что ешь( если конечно у вас ГВ), пей кефир 1% сама. Мы тоже так плохо ходили, сначала клизмы делали, потом мыльце вставляли, а потом приспособились массажик живота делать после кормления и стало помогать.А наладилось только в 6 месяцев, когда овощной прикорм ввели.
Маркова Наталья
Анюта
16 лет
Камышлов
Бред какой-то… нам врач говорила, что нормально считается, если ребенок не какает сутки… у нас тоже было такое, что ребенок долго не какал нам врач прописала бифедобактурин… мы его пили… а для лучшего отхождения газов эспумизан…
Лариса
Иван
12 лет
Алёшка
15 лет
Сочи
Я думаю, что если малыша ничего не мучает – пусть хоть 10 дней не какает – хотя если ест, покакает обязательно раньше. А если мучает, можно помассировать, погреть животик, а с палочками-0свечками-клизмами лезть, только если ничего не помогло, особенно к мальчику.
Актуальные посты