Платные прививки.

+Всем привет.
Вопрос к тем, кто делал платную АКДС т.е Инфанрикс или Пентаксим.
Где вы делали? Как перенесли прививку?
10000 мнений, некоторые говорят что она практически ничем не отличается от нашей отечественной, главное хорошо подготовить ребенка к прививки ( что бы горло не было красное, препараты от аллергии пропить итд)
Я не знаю что делать! Либо пойти и сделать обычную либо платную?
Нам 6,5 мес и мы сделали только первый полиомиелит.

Платные прививки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Сделала доче первую АКДС в 10 месяцев вакциной Инфанрикс, делали в детской поликлинике РЖД на ул.Плющева. Дочка перенесла хорошо прививку, на следующий день была температура 37,5 пол дня и больше никаких реакций. Я очень долго думала делать ли прививки, было много страхов, сразу решила что отечественной АКДС прививаться не будем, я смотрела передачу с Комаровским, он говорит, что в ближайшее время отечественная АКДС станет вообще запрещенной. В наших поликлиниках ее используют только из-за дешивизны. По-моему мнению, прививаться нужно, но хорошими вакцинами, а то что дифтерией и столбняком заразиться непросто — так и на старуху бывает проруха. А смертность от столбняка достигает 90%. А еще мне педиатр так сказала. А вы видели когда-нибудь детей, переболевших столбняком или дифтерией или полиомелитом, я говорю — нет. Она — правильно, потому что эти дети все на кладбище или инвалиды в случае с полиомелитом. 
Пожаловаться
Наталия
Все 3 делали пентаксим, хорошо перенесли, была только вялость, сонливость и плохой аппетит. На 3й была температура 37.4, не сбивала, держалась один день. Считаю, что лучше отдать деньги, тк никакие деньги не заменят нам здоровья ребенка. От отечественных вакцин какой только реакции не было, а на импортные по крайней мере и близкие, и знакомые люди, и медики говорят, что нет тяжелой реакции.
Пожаловаться
Ксюня
я вот тоже буду делать импортную, только не знаю где т.к. в нашей поликлиники мне отказали. типо вы где живете в России вот и надо делать нашу прививку!!! а про наши столько страстей пишут… мне ребенок дороже!!!
Пожаловаться
светлана
пентаксим два раза, без осложнений, первая вообще без всего, второй слегка потемпературили денек, но вам наверное теперь так и надо обычные ставить, вы же уже полиомелит поставили, а пентаксим уже с полиомелитом, ставила в верамеде 2200+конс врача 800
Пожаловаться
светлана
местный педиатр сказал, что правильно  сделали, а вот покупать самой и нести в детскую лучше не надо, там особые условия транспортировки
Пожаловаться
Бунтарка
сколько людей, столько и мнений… что касается нас с дочей, то делала ей платную — пентаксин… стоило нам 2000 руб. но я считаю это совсем небольшие деньги для здоровья ребенка… просто укрепить иммунитет, не прибегая к прививкам в условиях современной жизни сложно! я много советовалась с разными педиатрами, все в один голос за пентаксин… так сложилось, что в семье медиков и друзей медиков много… а перенисла она у меня прививку отлично, даже температуры не было…
Пожаловаться
Маруся

нам посоветовал Пентаксим покупать самим врач. которому полностью доверяю — к сожалению проверенный. сказал,  менее таксичен.

у нас проблемы с кишечником были, и сказали. если есть возможность купите вакцину сами. денег на ребенка не жалко. купили, сделали. последствий не было не каких. с другой стороны подруги делали в в поликлинике обычную прививку — все остались живы.

я покупала. 1200 стоит. сделали, все хорошо, 18-го делать вторую, буду покупать- а так решение за вами. но нашей бесплатной медицине не доверяю — к сожалению тоже проверено.

Пожаловаться
Ольга-XS
мы эту прививку не делали. Но сотав я читала. Пентаксим содержит консерванты и целых 5 (!) активных компонентов. ИМХО, это многовато. АКДС тоже содержит консерванты, (соли ртути, например), но активных компонентов 3. А вот инфанрикс содержит 3 активных компонента и никаких консервантов в нем нет. Я бы выбрала его.
Пожаловаться
Анастасия
В инфанриксе есть консервант (феноксиэтанол), без консерванта, он не хранился бы столько. 
Пожаловаться
Марта
У нас та же история. Сделал младшему в 7 месяцев первую АКДС Инфантриксом. Прошло все отлично. Она все же лучше, т.к. с бесклеточным коклюшным компонентом… Но тем не менее эта АКДС станет последней. Что то мне совсем не хочется вводить ребенку мертиолят-органическую соль ртути и формалин, которые содержаться в этих вакцинах… Я ребенка травить отказываюсь! Тем более мама-педиатр много интересного порассказывала
Пожаловаться
Виктория
т.е вы хотите сказать что вообще лучше не делать её?
Пожаловаться
Марта
Я ни кого не убеждаю, просто мы пришли к выводу, что вреда от этой прививки гораздо больше чем пользы. Тем более живем мы не в грязном подвале в обществе нескольких десятков бомжей. Риск заразиться есть и у привитых детей. А вообще, коклюш лечится элементарно, опасны лишь его осложнения. Столбняк-возможно подцепить лишь на глубокую колотую рану, укус собаки и т.п. Но с этим вы и так попадете в больницу, где вас введут необходимый препарат. Шансы здорового ребенка заболеть дифтерией очень не велики, в основном болеют наркоманы и алкоголики. 
А вот последствия ввода солей ртути и формалина — отек Квинке, аллергия (наш случай после акдс), астма, аллергические гастриты, холицеститы и т.д. А учитывая сильнейшие мутагенные свойства этих ядов — рак!
Пожаловаться
Маруся
чет вы совсем жжесть пишите....., страшо
Пожаловаться
Марта
К сожалению это не моя фантазия (
И вот еще. Я состою в волонтерской группе. В основном стараемся спасти детишек с онкозаболеваниями. И вот что странно, все детки исправно прививались, т.е. не было ни одного без прививок . Я правда всего полгода как этим занимаюсь, может и были детки с раком без прививок, и данные у меня поверхностные, но…
Короче, своим я больше ничего вводить не дам. А особенно Манту!
Пожаловаться
Kushechka
+100000
Пожаловаться
Kushechka
Я тоже не буду делать прививки! привитые дети тоже заболевают, так что никто не застрахован!
Пожаловаться
Виктория
мдаааа..........  теперь задумаешься делать ли вообще что-то.
Пожаловаться
Гортензия
одну делали в гос поликлинике-температурили 3 дня, не могли вообще температуру сбить, сбивали ненадолго, остальные 3 делали  инфанрикс и пентаксим, жили в области делали в мед.центре «Аистенок», все нормально перенесли, без температур и даже криков при прививке.Готовились капли пили фенистил, при всех прививках.
Пожаловаться
Ирина
Только что(три часа назад)курьер принес инфанрикс.Решила купить в аптеке и сделать сама(я медработник с опытом вакцинаций).Предварительно посоветовалась с врачом.Мы до этого времени с медотводами были.Сейчас можно.Правда, страшновато, но уже тянуть больше некуда.В коммерческих клиниках дорого неоправданно.
Пожаловаться
Ольга
Мы делали пентаксим. 1 раз темпа была 37.4. Остальные разы ничего не было. Сдавали перед прививками кровь и мочу. 
Пожаловаться
Виктория
а где делали?
Пожаловаться
Ольга
У нас страховка в 9ЛДЦ. Все прививки входят в контракт.
Пожаловаться
Ирина
я делала платные в филатовской, у большинства детей и с отечественными все хорошо, но всегда есть риск оказаться в меньшинстве
Пожаловаться
ЭтоЯ
все прививки делала бесплатные в поликлинике. АКДС доча переносила с повышенной температурой, но через дня 2 всё было Ок
Пожаловаться
notflyingbat
на 1 прививку была небольшая температура 37.5 и шишка на ножке
на 2 вообще ничего
делали пентаксим
Пожаловаться
Виктория
а где делали?
Пожаловаться
notflyingbat
в аптеке покупала и с врачом договаривалась, она медсестру из прививочного просила сделать нам. у нас отношения хорошие с врачом нашим :-)
только там условия хранения +2+8, обязательно в холодильнике держать вакцину и везти тоже