Прививки в 3 мес.

$Девочки, у моей Саши в роддоме был отвод, поэтому в 3 мес ей предлагаются прививки от: бцж, дифтерия & коклюш&столбняк, полиомиелит, гепатит… Не слишком ли много для одного ребенка и одновременного ввода??? Как считаете?

Мария
09598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Вы может что то перепутали? Скорее всего это список тех, которые нужно сделать. Но сразу все не ставят, только раздельно. Есть календарь прививок, посмотрите в интеренете. А нам скоро год и 9 и только от гипатита одна стоит… Чем больше читаю про прививки, тем как-то страшнее становиться. Да и выходит что толку от прививок нет… Четно стоим на распутье.

Пожаловаться
Мария
Да… Как выяснилось я действительно напутала… Саше будут делать БЦЖ, а через 2 мес только АКДС, потом полиомиелит, потом гепатит… Все отдельно. А Соне сейчас сделаем гепатит, а через месяц АКДС может быть вместе с полиомиелитом (Пентаксимом)… Вот:)
Пожаловаться
Светлана
нам одну в 3, потом сказали должно пройти полтора месяца, и вот нам 5, будут делать АКДС
Пожаловаться
Алена
Мне кажется многовато сразу
Пожаловаться
Аленка
у нас тоже нет ни одной прививки сказали в 3 месяца будут все сразу делать, а я боюсь очень, думаю все таки нужно какой то перерыв.
Пожаловаться
Ольга
а у нас до сих пор ни одно прививки(( у одного медотвод до 5 мес, а у другого до 8((
Пожаловаться
ЯпростоПрелесть
одновременно делают АКДС + полио+ гепатит
насчет бцж должен быть перевыв все-таки
советую сделать Пентаксим (там акдс+полио+гемоф.инф. в одном уколе) очень хорошо переносится
Пожаловаться
Марья
они ежедневно гораздо больше встречает всяких бактерий и вирусов, а тут ослабленные, еле живые вирусы, если врач разрешил значит можно, ваши ляльки с ними без проблем справятся
Пожаловаться
●•°••★Ekaterina Evseeva●•°••★
конечно это слишком.Даже наш педиатр сделала нам только АКДС и полиомиелит, сказав что через месяц сделаем гепатит т.к. ребенку слишком тяжело перенести столько прививок