Нужны советы по ГВ

Подружки, я Родила! 28.03  на сроке 37 недель, нашего мальчишку вес 3 кг. 50 см. 8/9 

Срочно нужны советы по ГВ ( дочку не кормила ) .

Как часто должен есть, сколько спать после кормления, как понять, что ему хватает ? 

Сейчас ест по 20 минут ,  засыпает, потом просыпается как будто опять хочет. Я докармливаю смесью каждые 3 часа. 

КАк правильно менять грудь? Я покормила одной, он отвалился, я трогаю, грудь мягкая, в след. кормление предлагаю другую . 

А если он через 20-30 минут хочет опять есть, предлагать новую? правильно я понимаю ?  

Какой оптимальный перерыв между кормлениями? В рддоме скзаали 1,5 часа должен спать, это значит хватает молоко, у мнея не так.

Извините за сумбур, пишу пока он спит . 

Iriska
038284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

По требованию кормите, не надо смесью докармливать.
Дети в этом возрасте могут на груди не только есть, а просто быть рядом с мамой.малышу так комфортно значит)
Если сикает, какает, значит наедается и голодный ребенок спать не будет.
Груди чередуйте

Пожаловаться
Iriska
Юля 

Так он не спит, сегодня днем не спал, я пробовала на груди продержаться. Так каждые 3 часа все равно  докармливаю .

Пожаловаться
Карина Зимина

Ну как нам говорили 1 раз каждые 3 часа в среднем по 30-40 минут, если ему не хватает он даст знать, вообще у всех по разному, моя дочь ела 15-20 мин как раз каждые 2-3 часа потом часа полтора два спала часик лупоглазила и опять кушали, а на счёт точно ли ему хватает узнаете когда взвеситесь)) грудь просто можно менять каждое кормление и все)

Пожаловаться
Iriska
Карина Зимина 

У меня  ест 20-30 минут, отваливается, через полчаса опять хочет и дальше не спит. Пока смесь не дам. Т.е. я 2 груди выкормила, он не спал 3 часа, пока не покормили смесью.

Пожаловаться
Виктория

По требованию. Зачем докармливаете?

Пожаловаться
Iriska
Виктория 

Не спит, требует получается каждые 30 минут, одну за другой давать чтоли? Так он все груди высосет. Спит после смеси только.

Пожаловаться
Даша Байдина

Кормите по требованию, каждый раз чередуя грудь. Смесью не нужно докармливать, чаще прикладывайте, если не плачет значит не голодный

Пожаловаться
Iriska
Даша Байдина 

Ну как не плачет, он нервничает, не спит по 3 часа.

Пожаловаться
Даша Байдина
Iriska 

Пробуйте лежать синим, укутаться одеялом и пусть сосёт долго- долго. Мне не хватало к вечеру молока, начала смесью докармливать, вот уже прикорм вводим, в груди он уже не так нуждается, а вот вечером всё равно молока нет, просто грудь так привыкла) Удачи вам, пусть всё у вас получится!

Пожаловаться
Iriska
Даша Байдина 

Так он  не сосет долго, он выплевывает и ругается. 

Попробую на вечер докорм оставить. с 10 утра укладывала спать до 12, все это время нервничал, хотел есть, сьел 2 грудки.