Нужны советы по ГВ

Подружки, я Родила! 28.03  на сроке 37 недель, нашего мальчишку вес 3 кг. 50 см. 8/9 

Срочно нужны советы по ГВ ( дочку не кормила ) .

Как часто должен есть, сколько спать после кормления, как понять, что ему хватает ? 

Сейчас ест по 20 минут ,  засыпает, потом просыпается как будто опять хочет. Я докармливаю смесью каждые 3 часа. 

КАк правильно менять грудь? Я покормила одной, он отвалился, я трогаю, грудь мягкая, в след. кормление предлагаю другую . 

А если он через 20-30 минут хочет опять есть, предлагать новую? правильно я понимаю ?  

Какой оптимальный перерыв между кормлениями? В рддоме скзаали 1,5 часа должен спать, это значит хватает молоко, у мнея не так.

Извините за сумбур, пишу пока он спит . 

Iriska
038284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВесенняяКапель

Привет! Поздравляю с рождением сынишки)) не видела приглашалку, сейчас в журнале у тебя нашла пост этот )) ну как дела у вас со сном? Моя была сытая (за 1 месяц +2 кг), но со сном беда просто была, спала по 8 часов в сутки всего… Так что не спать может из-за чего угодно. Не докармливай смесью, налаживай Гв лучше.

Пожаловаться
Iriska
ВесенняяКапель 

Спасибо !  Днем  стал плохо спать, мучают колики. Один день только насладились   спокойствием, реально спал и ел, спал и ел .  А потом живот заурчал  .   Ложится в 21  и спит с перерывами на кормелние до 5 утра. Потом все с животом мучается. Днем вот поспит часик, вскакивает, кряхтит.

Я пока докармливаю , грудь если подольше не нальется, он не наедается . 

На ночь после купания даю смесь. Ночью грудью кормлю, хватает на 2 часа ГВ. Смеси конечно на подольше. Молоко пока есть, планирую кормить, но бутылочку оставлю. Мало ли надо куда уйти . Да и как с прогулками быть пока не понимаю .  Перед прогулкой тоже кормлю. Скоро лето, мне со старшей дочкой надо гулять минимум 2 часа.

Какой у вас сейчас интервал между кормлениями ? 

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Iriska 

Сейчас кормлю 6 раз в сутки (на ГВ), раньше через каждые 2 часа днем и 3-4 часа ночью кормила. От колик капли Биогайя или Рела лайф попробуй. Нам очень помогли они!

Пожаловаться
Iriska
ВесенняяКапель 

А когда на 6 раз в сутки вышли, это же как смесью получается, хороший интервал. 

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Iriska 

Ну ближе к 4 мес увидела, что ночью дочь может между кормлениями 5 час спать. Да на массаж стали ездить. Я начала грудь предлагать пореже, так и вышли, что дочь кушает в 8-30, 13, 17, 20-30, 01, 05 часов. Ну плюс/минус 30 минут.

Пожаловаться
Анна

Поздравляю тебя с сынулей!) умница, что кормить решилась!??

Пожаловаться
Iriska
Анна 

спасибо)

Пожаловаться
Анна
Iriska 

Кто роды принимал и получилось взять платную палату? Готовлюсь)

Пожаловаться
Iriska
Анна 

Я без договоренности, воды отошли как раз после поста о пробке, через 2 дня. Схваток не было. ПРиехала в рддом в 23.00,  пока пузырь прокололи, клизма, начались слабенькие. Разошлись к 5 утра, до этого 2 раза врач посмтрел и все, разные врачи менялись. Акушер всегда в предродовом сидит с нами .  Понравилось что окситоцин не ставили, ничем не стимулировали. Ношпу только вкололи.

С утра пришла Зеленогурова Т.В. (зав. отделения) перед потугами уже практически, посмотрела 1 раз и все, принимала тоже она, но в основном акушер  помогала  и санитар.Зашивала тоже акушер. Очень все хорошо прошло. Кто врач я только потом узнала перед выпиской, она без бейджа и больше не приходила ко мне. Осматривали другие.

Палату сразу предложили платную, была свободна, ребенка вечером принесли .

Пожаловаться
Екатерина

Кормите по требованию. Сколько просит, столько и давайте. Грудь меняйте каждые 2_3часс. Смесь уберите. Вы ещё маленькие, лактация только налаживается.

Пожаловаться
Айко

Оба раза кормила по требованию, могли и по часу сосать, пока сиську не отпустит кормила, но потом по тихонько наладилось, так было пока не наладился режим

Пожаловаться
Сана

Единственный способ проверить хватает ли малышу молока — это взвешивания. По ним сразу всё становится ясно. Совет полностью убрать смесь лично со мной сыграл злую шутку. Малый сутками весел на груди, спал, но плохо, в результате в месяц загремели в больницу с недовесом, ибо он потерял 300 грамм! Если есть возможность проконсультируйтесь со специалистами по ГВ, они Вам явно помогут лучше, чем мамы с форумов. Лактация — дело индивидуальное, кому-то стандартные советы помогают, а кому-то вредят. 

Пожаловаться
Настаси Трошина

Первый месяц кормите по требованию. Не докармливайте. Предлагайте почаще грудь. Ко 2му или середине 2го месяца он установит свой график кормления. Пока малыш адаптируется к новым условиям. Больше пейте воды, чая. Если выпивать 3л воды в день ему будет хватать точно. Пишите в личку. Подрабатываю консультантом по гв.

Пожаловаться
Виктория

У неё априори не может быть пока супер жирного молока. Она только родила !

Пожаловаться
Татьяна

Сейчас вообще не надо думать о перерывах если хотите наладить гв. Просит грудь — давайте, но не реже чем раз в 3 часа. Просит через 20 минут — давайте.  И так пока лактация не установится в соответствии с запросами ребенка. Главное правило это то что молоко вырабатывается в ответ на сосание, поэтому чем больше ребенок сосёт тем больше молока.

Про смену груди. Если молока маловато то грудь надо менять как можно чаще, даже можно давать сразу обе за кормление. Если молока нормально то есть «дежурная» грудь которую вы даёт в ближайшие 3 часа, в следующие 3 часа вы даёте только вторую грудь, и так по кругу.  

Пожаловаться
Iriska
Татьяна 

так он злится и не берет, просто выплевывает.

Пожаловаться
Виктория

Мама должна кушать как Мама слон !!!

Пожаловаться
Карина Зимина

А таком случае стоит поговорить с педиатром потому как может молоко не жирное и ему маловато прикармливайте в этом ничего такого нет

Пожаловаться
Виктория
Карина Зимина 

Мамино молоко именно такое какое нужно ребёнку.
Считать что молоко не жирное это пережитки советского союза. Докармливая смесью ребёнок выберет смесь так как ещё не надо добывать, она сама льётся. Может он плачет от колик в животе так как смешанное питание !

Пожаловаться
Карина Зимина
Виктория 

На счёт молока не согласна все зависит от маминого питания, но поддерживаю что бутылочка это не самое лучшее во время гв, может и правда колики?

Пожаловаться
Iriska
Карина Зимина 

на колики не похоже, ножки не поджимает, не кряхтит. просто нервничает, кулачки в рот сует .  с 10 утра только к 12 смогла уложить. сьел 2 груди.

Пожаловаться
Виктория

Первый месяц жизни называют 10 мес беременности. У меня ребёнок первый месяц жил на мне. Да меняйте грудь, ну и пусть высасывает, сосание стимулирует приток. Кушайте не менее 5 раз в день! Пейте час с сгущёнкой. Просто если будите докармливать смесью по концовке он выбрит смесь.

Пожаловаться
Кузя

Пока маленький одна грудь на три часа, но если прям требует то даю вторую… У меня кушает по 5-7 минут и спать…

Пожаловаться
Таня

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Ольга

Первое молозиво приходит на второй день. Докармливать не надо, пусть висит сколько ему надо. Даже, если молока не хватает, ребенок сам наладит лактацию. Терпения и удачи Вам!

Пожаловаться
Iriska
Ольга 

Спасибо !" Так он не спит, вот проблема. 

Пожаловаться
Ольга
Iriska 

Я в роддоме однократно давала Бифидумбактерин вместо смеси, когда почувствовала, что ребенок не наедается. Подсмотрела у соседки, ей знакомая медсестра принесла. Ночью наши дети дали нам поспать.

Пожаловаться
Анастасия Саблина

Вообще все это говорят в роддоме.а так- кормите как попросит.в идеале раз в три часа

Показать ещё