ребенок не какает третьи сутки((((

^мы на гв, три недели назад начала прикорм, овощные пюре (тыква, картошка) и фруктовые (яблоко, груша), все нормально было, только газы частые, но его это особо не беспокоила, а сейчас вижу что и ему тяжело, тужится и плачет иногда. Даю Дюфалак, так как микролакса нет нигде, раньше дюфалак помогал, а сейчас вобще ноль эффекта… Не знаю что и делать, муж говорит клизму ставит, а я боюсь((… кстати сейчас еще и зубы лезут вдобавок((( Как малышу помоч, подскажите?

Мила
021679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
дарья

мы тоже не какали 7 дней, правда малыша это не беспокоило. я делала клизму,( на молоке) и свечку и чернослив. ничего. мне помог нормазе по любому поможет вещь супер мне педиатр прописал.   больше овощей и жидкого да и не забывайте о водичке

Пожаловаться
юлия
Нам педиатр говорила что режь должен какать каждый день. Обязательно. Если сам не может, значит клизму обрезанную или микролакс или свечи глицериновые. Мы так несколько месяцев какали, теперь сам научился!
Пожаловаться
Мила
девочки спасибо большое за советы!!! пока с вами переписывалась мой мальчишка покакал наконец-то!!! сам!!!
Пожаловаться
Наталья
поздравляю, но на будущее, я считаю, если не какает лучше все-таки начинать активные действия не медицинскими манипуляциями типа клизмы, свечи…, а корректированием диеты- тот же чернослив, а уж если и он не поможет, только тогда тяжелая артиллерия в виде мед. препаратов
Пожаловаться
Мила
спасибо, с сегодняшнего дня начинаю вводить чернослив!!
Пожаловаться
Елена
Я в своем журнале писала, что нам помогло в 5 мес. 
Пожаловаться
Мила
спасибо, попробую
Пожаловаться
МАРОСКА
вы ждете то чего?? пока ребеночек себе попку порвет когда какать будет… бедняжечка((((
Пожаловаться
МадамПупкина
Свечи с глицерином нам помогают-не какаем тоже бывает и до недели, но мы на ГВ.
Пожаловаться
МАРОСКА
поставьте клизьму и начинайте эубикор давать… нам только он  и помог…
Пожаловаться
Анастасия
глицериновая свечка!!! вам половинку, не мучайте малыша, пусть прокакается
Пожаловаться
Наталья
ну если вы прикармливаетесь, можно попробовать пюре из чернослива дать
Пожаловаться
Мила
а лучше в баночке купить или самой сварить?
Пожаловаться
Анчутка
я все сама готовила, просто чуток сварю прям закипит и измельчаю уплетает и через часик другой куча долгожданных какашек
Пожаловаться
Наталья
можно купить пюре черносливовое фруто-няня
еще мы делали так: 4-5 мытыз черносливин заливаешь четвертью стакана кипятка. Ждем когда остынет само- она настоится как раз и потом эти ягоды еще ложкой мнем. Получившимся компотиком(со взвесью он будет) поим ребеночка
Пожаловаться
Анчутка
мо бывало и 7 дней не какал… за все время ни одной клизмы, просто помогала ему массажем, круговыми движениями, ножки поджимала к попке и все… не приучайте к клизмам...
Пожаловаться
Мила
массаж тоже делаю, только пукает и все(((
Пожаловаться
Анчутка
чернослив и побольше прикорма который слабит значит помогайте продуктами тогда… за 3 дня ничего не случится
Пожаловаться
Алёна
мы хорошо какаем с чернослива… только вот вам 5 мес… можно наверно уже
Пожаловаться
Светлана
поставьте клизьму…
Пожаловаться
OlaLola
повод все-таки у педиатора проконсультираваться!