У кого малыши ровестники нам.В чем преуспели в физ.развитии? Сидит, встает на четвереньки, ползает по пластунски или уже на четвереньках, встает. Мы что-то совсем из этого ничего.?
У кого малыши ровестники нам.В чем преуспели в физ.развитии? Сидит, встает на четвереньки, ползает по пластунски или уже на четвереньках, встает. Мы что-то совсем из этого ничего.?
Переворачивается во все стороны, сидит с поддержкой, любит стоять с поддержкой и прыгать, немножко передвигается по комнате в ходунках. Ползать не пытается, по всем признакам мы сразу пойдем, а не поползем
В 5 месяцев только психовала что не может ползти, ближе к 7 месяцам поползла, села и встала одновременно
Мы только начали вчера по пластунски, но совсем чуть-чуть! А так давно на животе плавала и попу поднимала) раз встала на четвереньки, но больше не повторяла)
Ой ни сколько не ползет.Попу поднимает, толкается и разгибается.Руками ничего и не понимает, почему на месте лежит?
В 4 пополз по-пластунски, в 4,5 на четвереньках, в 5 сел. Встал около 6.
Пареворачивался, делал лодочку и психовал, что ползать не умеет?
О да, лодочка это нечто.? и не понимает, чего не ползется то.
До сих пор ползаем на животе, научился у опоры вставать. Редко садиться сам. Качаться на коленках умеет, а ползать нет?? и у нас все нормально. Так нам 8 в пн. А вы про 5 мес)
Да-да ? после лодочки недели 3 прошло у нас, стал ползать по маленьку)
Сначала вокруг себя. Назад не ползал вообще)
В 5 рановато сидеть самим, тем более стоять. Не торопите))
Еть кто стоит, вот и добавила, просто интересно)
Мой пухляк долго будет все делать, я знаю.Дочка в 6 села, сын явно позже.Зубов тоже не видать пока.Не торопиться совсем.
У знакомой сын в 5 сел, в 5,5 встал в 6 пошел, в 7 уже реально бегал.Я такого не представляю,7 мес бегунца))Дочка в 7 на четвереньки встала и сидела только?
Я лично не считаю это нормой и проверяла бы на гипер тонус. Есть примерные нормы. Зуб первый у нас в 6 мес и 1 день)
У меня брат пошёл в 7,5, я в 8 и не было никакого гипертонуса, у ВОЗ кстати есть таблица, где указано, что самостоятельное хождение с 8 до 18 месяцев, а внизу пометка, что небольшие отклонения в порядке нормы.
От веса не зависит совсем, на личном опыте так сказать))
Нет тонуса, там паренек и сейчас шилопоп, кожа да кости, все тратит
Кстати зуб вылез?
Зависит у моих.Слабоваты мышцы, а вес огого.
По сравнению с нами вы малыши? но на развитие никак не повлияло, наоборот даже вперёд некоторых сверстников)
Мы только неделю назад встали на четвереньки. Но ползает только по пластунски. А только сегодня села сама без поддержки. 2 февраля было 6 месяцев.
Мы родились 7го сентября. Крутится во все стороны, лёжа на животе ползет но только назад и медленно, лёжа на животе поднимается на вытянутых руках.
Моя в вашем возрасте умела только голову держать и переворачиватся со спины на живот и обратно
Вот и мы также не более
Не переживайте. Это нормально.
Сидит с помощью и см 10 по-пластунски ползет, пока не переживаю)