Прошу ответить тех мам, кто ставит не все прививки и не по установленному графику и у кого детки уже ясельного возраста: сталкивались ли вы с проблемой при приеме в садик(в школу) из-за отсутствия всех положенных прививок, если да, то как выходили из положения(знаю, что не принять дитё они не имееют права, а как на практике?).И еще: боюсь ставить АКДС, ну просто до ужаса.В нашей поликлинике ставят только «живой»вациной, знаю, что есть вакцина ИНФАНРИКС, с мин. осложнениями, но ей ставить отказываются, мотивируя, что, мол, не знаем, как она там у вас(в аптеке)хранилась и т.п… Так же знаю, что есть вакцина АДСМ(без коклюша, кот. и дает ужасные побочные эффекты).Где в таком случае можно поставить прививку? и как урегулировать данный вопрос с педиатром? Нашему врачу вечно некогда(очередь огромная), заведующая-депутат, тоже на месте не застанешь… кто может проконсультировать???.. Сама я хочу в 6 мес. поставить БЦЖ, гепатиту-точно нет(он передается только ч/з кровь и половым путем), Полиомелит хочу поставить, а так же прививки от столбняка, дифтерии. Позже от краснухи.Вот только внятного ответа на вопрос: почему у нас ставят лялькам вакцину от 3 болезнй одновременно(это я про АКДС)+ полиомелит, фактически заражая неокрепший организм 4-я, достаточно серьезными болезнями, никто дать не может… За комментарии заранее благодарна.
Проблемы в дальнейшем…
Комментарии
Энн
Братск
нам уже седьмой месяц пошел, а из прививок у нас только БЦЖ. Так получилось из-за небольших проблем с неврологией. А если сейчас скажут можно ставить прививки, в детской не буду ставить, так как у нас вакцина Бубокок – с гепатитом. А я не хочу эту вакцину. Вот и получается, что поедем в мед.центр за Инфанриксом.
MamaLiza
Eliza-Vetka
15 лет
Санкт-Петербург
Я тоже до сих пор сделала своей малышке только 1 прививку (БЦЖ в роддоме). Сначала, как столкнулась с вопросом «прививать или нет», очень задумалась. Полгода собирала информацию, советовалась. Решила привить после 1 года против полиомиелита, сделать «Инфарикс» (АДС) и «превенар» (против пневомонии различных видов).
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
Сондре
16 лет
Александр
28 лет
Лейв
14 лет
Снурре
14 лет
Мурманск
а в клиниках не прбовали узнавать наличие нужной вакцыны.у нас в городе есть диагностический центр и там за деньги ставят любую вакцину.не хочешь отечественную в поликлинике иди в мдц ставь за деньги импортную.может и у вас такое есть
Элина
Луганск
я не делала все прививки, делала вместо АКДС-АДС(безкоклюшная)но в карточке отмечено все как положено.Эти нюансы я решала не с врачом(бесполезно), а с прививочной медсестрой