Помогите советом, пожалуйста!

Сегодня мне позвонила медсестра из дет. поликлиники и огорошила: «А вы что не пришли на прививку?» Оказывается, нам собрались сделать АКДС! Прийти сегодня мы не могли по простой причине – у меня была учеба с утра. Пойдем во вторник на прием в 10 мес.(сегодня сыну исполнилось). Ломаю голову, что делать...
У нас был медотвод до 8 мес. по неврологии (гипотония и ее различные последствия). Все это дело мы вылечили к 8 мес. и невропатолог разрешила нам делать ЩАДЯЩИЕ прививки. В 9 мес. сыну сделали прививку от гепатита (втору после роддома). Теперь ребром встал  АКДС. Есть такая вакцина АДС-М, без коклюша (отечественная). Но педиатр не настроен делать ее, как я поняла, сказала после года сделаем АКДС. Сейчас пришел новый педиатр и вот результат – читайте абзац выше...
Проблема еще в том, что у сына:
1. молочница, которая еще не долечена.
2. небольшая температура
3. режется пара верхних зубов (пятый и шестой зуб).
Соответственно, малыш беспокоен, я эту ночь вообще не поспала.
Я сомневаюсь, стоит ли делать прививку АКДС сейчас, когда иммунитет ребенка так снижен и боюсь идти в поликлинику – вдруг врач не поймет...
Посоветуйте, пожалуйста, как быть! Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а вот мне мама сказала, что мне делали в 3 месяца АКДС… и я в первом классе всё равно болела коклюшем блин!!! я до сих пор помню какой это ужасный кашель
Пожаловаться
 Евгения
Прививки стоит делать лишь тогда, когда ребенок 100% здоров! Если же нет – не делайте, ждите когда поправитесь. Но врачу покажитесь и объясните ситуацию. У нас самих были сопельки, когда пришло время делать АКДС. Я чуть с врачем не поругалась, сказала что не хочу делать пока не пройдут. И только когда я ей сказала: вы берете на себя ответсственность, если что-то будет не так? – она согласилась подождать! Ваш ребенок и решать только вам, а не врачам! Есть сомнения, подождите лучше!
Пожаловаться
Серафима
перед прививкой должен быть осмотр врача и если у ребенка на приеме выявится температура-это противопоказание к прививке9молочница, к  стати, и указывает на снижение иммунитета)
Пожаловаться
Татьяна
Не делайте сейчас прививку АКДС! мы до года писали отказ от нее (из-за проблем в связи с тяжелыми родами), потом переболели, но нам сказали приходить через неделю после болезни (никуда я естественно не повела ребенка), и поговорив с тетей (она фельдшер в районной поликлинике, ставит деткам прививки) твердо решила делать АДС-М, и никак иначе, раз уж импортную инфанрикс делать отказываются
Пожаловаться
Аня
прививки делаются через месяц после полностью пролеченных болезней! странно что врач вас направил! АКДС тяжелая прививка, поэтому лучше на здоровый организм! Хотя нам делали после 2х недель как прошел стоматит, но лучше не рисковать.
Пожаловаться
 Любовь

с темпиратурой нельзя! а вообще привики нужно делать. Когда малыш будет полностью здоров-делайте, за 3 дня дайте ему фенистил или супрасин. и после 3 дня давайте, легче перенесется

Пожаловаться
Юлёк
прививка подождет… я никогда не делала прививку во время роста зубов и врачей слала в сад по ягоды и грибы, если они меня пытались отправить на прививку
Пожаловаться
МадамХомяковна
так и скажите, что температури, что прививку сейчас делать не стоит, против вашей воли все-равно не уколют, надеюсь
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
просто будьте тверды.да я думаю врач узнав что температура сама не станет назначать прививку
Пожаловаться
простите пожалуйста, я не по теме… а как вы лечили гипотомию и какие у малыша последствия её были?