Девочки, вот угараздело то, уже месяца 4 ребенок каждый час или два часа просыпается ночью, я постоянно сонная как муха, и вчера ночью решила положить его с собой, ближе к утру он начал плакать и я его взяла на руки, указала и он заснул, и когда начала переплачивать в кровать он резко дернулмя с рук и упал затылком на пол, высота была премерно 1м или 1.30 метр… схватить я успела его только за футболку( это только лишь смягчило удар)… он заплакал сразу, минуты через 3 успокоился, и сразу же заснул ( свела это к тому, что он хотел спать), но я его все равно разбудил в, чтобы понаблюдать за ним, он вел себя как обычно, ни рвоты и и.п. признаков не было, скрою вызвала всё равно, отвезли, ренген, сказали, что всё впорядке, отправили домой и сказали наблюдать. К глазному я уже записана во вторник, скорее всего и у хирургу попадем во вторник ( раньше не как, талонов нет). Девочки, к какому врачу нужно сходить? У кого детки бежали с такой высоты, какие были последствия? Уже утро второго дня, а меня всё равно всю колбасит, слёзы Рустем, в голове тихий ад просто… очень боюсь за него, как так получилось… не навижу себя за это просто.
Горе мать.....ушиб головы
Комментарии
Предыдущая статья
Малыш 5,5 месяцев дышит как собачка
Следующая статья
Ищу массажиста! Москва
ой… это только начало...
мои летчики с малого возраста летают… сперва волновалась-так же… сейчас наблюдаю… за поведением… бавает — падают сильно, был случай в садике-что об кабинку чуть не рассекли голову-в травмпунк ездили-слава богу всё обошлось....-а есть случаи что зашивают голову....
И педиатр в этих вопросах не помошник. Когда моя упала и на голове появилась шишка, мне 2 педиатра сказали (как обычно все и говорят), что ничего страшного, сколько у вас ещё шишек будет, типа раз симптомов никаких не было, то всё ок.
А через 5 дней мы случайно узнали от травматолога, что у дочки перелом костей черепа и ушиб мозга… И уже потом, в больнице, где нас наблюдали и лечили, я узнала от врачей, что самые опасные-первые 5 дней, что у детей до 1 года вообще очень редко бывают какие-либо симптомы. А мы эти 5 дней вели обычный образ жизни, гуляли на ДР, вот тогда у меня был шок… И то я не виню себя или старшую дочь, которая возможно обняла неудачно сестру, что та, не удержала равновесие и упала, пока я до кухни ходила. Самое ужасное, что я не видела самого падения.
У нас даже шишки нет. Дай бы бог, чтобы всё обошлось
Офигеть конечно уронить с рук? самое главное проверили и все в порядке больше ни какие врачи не нужны. Просто будте внимательнее в будущем. У меня дети не падали ни разу, младшая уже на полу живет. Старшая тож не падала. А то пишут что все дети падают… не все если что… внимательнее быть надо)
Ну значит то вы просто мать-героиня, если у вас не падали. А у меня и в два года с кровати грохнулся. Потому что прыгает и скачет. А каждую секунду стоять над ребенком, то это просто нереально
Мне повезло дочка осторожная старшая поэтому и потом не падала ну так спртыкалась бывало по мелочи в старшем возрасте как все дети но вот чтоб с кровати головой об пол не было
Хорошо, когда помощь есть, а у меня нет, круглыми сутками одна, ребенок сам себе подвижный, днём приходиться всё силы в него вкладывать, один не играет, ночью плохо спит, бывает вообще каждый час просыпается, я уже как робот, но вот это ужасная ошибка была, как так всё получилось, я не знаю...
Ну а у меня вечно несётся) да ещё и в другую сторону смотрит.
Просто к кого то дети тихие, посадят и они играю или сами по себе занимаются, а у кого то шило в попе ( это мой случай) целый день по пятам, а тут сама натворила
Он у вас все же не младенчик уже, голова крепкая ни чего не случилось. Просто уже наученеые горьким опытом внимательнее будете. С мальчиком наверно еще не раз будете переживать, они ж везде лезут скачут прыгают) ищут себе на голову приключения ?
У меня от такое же шило. Другие мамы на площадке сидят и книжки читают, а я должна бегать за ним, чтобы чего не вытворил
Да уж, опыта набралась) жаль только, что таким методом) Чувствую мне валерьянко запасываться)
Конечно жалко маленького но главное что обошлось)
Это точно)
Не вините себя, всякое бывает. После таких падений в идеале показаться травматологу, я так понимаю у него вы и были. И раз рентген ок, то переживать сильно не стоит. Самое худшее-может быть сотрясение. Наблюдать только теперь первые 5-7 дней, и если будут какие-то новые симптомы, то к неврологу идти.
Успокойтесь!!! Дети всегда падали и будут падать и, как правило, самой тяжелой частью — годовой. Вы все правильно сделали — вызвали скорую, сделали рентген. Если не рвет, все нормально, сотрясения нет. Моя в 9 мес летела со стульчика — примерно метр высота. По дороге вниз еще ударилась лбом о выступ и шмякнулась на пол. Нам и рентген не делали — ручки-ножки посмотрели, переломов нет — свободны, наблюдайте, чтобы не было сотрясения. И все!!! Все будет хорошо.
У меня упал с кровать((( ничем страшного… все обошлось. А так педиатру и неврологу можно показать