Режим у малышей

Расскажите есть ли у вас режим и какой?
У нас более-менее устаканилось! Вот наш идеальный режим дня:) так бывает чаще всего. Колики прошли! Ура!
И так!
Подъем в 7-8 утра
Кушаем в 9
Болтаем играем
В 9.30 засыпаем еще на 40-60 минут
Болтаем играем час-два
Кушаем в 12.30, одеваемся идем гулять
Гуляем до того пока проснется сама и попросит еды, это обычно с 13 до 16
Заходим домой, кушаем, играем 30-40 минут и греемся))) и идем опять на улицу с 17 до 19.
В 20.00 кушаем и больше не спим!
Купание в 22.30
2,5 часа ходим, играем, разговариваем, мультики смотрим! Да, она уже очень интересуется ими! Час качается в качеляхи смотрит мульты!
После ванной кушаем в 23.00 и спать на ночь
Просыпаемся в 3.00 на еду и спим дальше до 6.30, потом опять едим и еще час-два спим.

Gigi
056708
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара

Моя тоже до 2 мес почти не лежала
Мы с мамой кладём и разговариваем с ней, отвлекаем
Танцуем поем иногда ?
Не сразу беру, если только орет орет

Вот муж сразу хватает

Пожаловаться
Gigi
Гульнара 

У нас качели 4moms она в них сидит! А если положение лежа делаю ваще орет

Пожаловаться
Гульнара
Gigi 

У меня в качелях минут на 20 только и все

Пожаловаться
Валентинка

У вас очень короткий ночной сон. Нужно 10-12 часов, чтобы высыпался. Хотя, конечно, вам решать)

Пожаловаться
Gigi
Валентинка 

Я только за))) как это сделать?)))

Пожаловаться
Валентинка
Gigi 

посмотрите тут нормы сна и бодрствования для вашего возраста. Там и некоторые советы есть) я бы перенесла вторую прогулку на утро, чтобы к 17:00 быть дома и уже не спать. И потом в 18 купала бы, в 19 укладывала спать) ну и после мультиков ребенок спать не будет, это всё-таки слишком возбуждает нервную систему (до 2-х лет вообще не рекомендуется), тем более целый час… Ритуал перед сном. Скажем, тихая игра, купание, массаж, колыбельная. Но повторюсь, это как бы я делала. А ребенок-то ваш)

Пожаловаться
Gigi
Валентинка 

Лучше пусть мой ребёнок спит на свежем воздухе. И мне больше близка техника режима по Комаровскому. Мы ее и придерживаемся

Пожаловаться
Gigi
Валентинка 

И вы мне прислали ссылку- нужен ли ребенку развивающий коврик)))

Пожаловаться
Валентинка
Gigi 

Кликнула по своей ссылке и попала на статью о режиме сна) где вы коврик нашли, не знаю) Комаровский так Комаровский. Я не против сна на свежем воздухе, я предложила спать на свежем воздухе утром, а не вечером. Но дело хозяйское) тем более у вас ещё десять режим поменяется.

Пожаловаться
Gigi
Валентинка 

Не знаю, несколько раз пробовала зайти на коврик попадаю(((
Ой да то что все поменяется это точно! Пока что не хочу ничего менять, все нам нравится)) я единственное что хочу, это пропускать одно ночное кормление. Но мой ребёнок каждые 3 часа как штык, просит еды!

Пожаловаться
Gigi
Валентинка 

Не знаю, несколько раз пробовала зайти на коврик попадаю(((
Ой да то что все поменяется это точно! Пока что не хочу ничего менять, все нам нравится)) я единственное что хочу, это пропускать одно ночное кормление. Но мой ребёнок каждые 3 часа как штык, просит еды!

Пожаловаться
Гульнара

Мы встаём в 7 30-8, моемся, меняемся, голопопим, будем папу.я готовлю завтрак, ее в шезлонг, мы завтракаем.
В 9 -9 30 гимнастика, кушает и спать до 10 30-11 снова подгузник, кушать, играет, развлекаю ее и делаю дела
12-12 30 выходим гулять часа на 1,5-2-2,5 .
В 14-15 приезжаем, кушаем,, меняемся.играем, читаем.качельки, шезлонг 16-16 30 до 17 30-18 спим ?, балкон вечером не пробовала(укачиваю на ногах)
С 17-19 до 21 не спит
Потом ванна ??(не больше 10-15 минут), спать хочет
Массаж, грудь и спать до 1-1 30; потом в 3-3 30 и в 6 на подсосик быстрый и встаём в 7 30

Пожаловаться
Gigi
Гульнара 

А что за шезлонг у вас?

Пожаловаться
Гульнара
Gigi 

Graco.вибрация нас не интересует.полежать норм.
Скоро мал будет ?‍♀?

Режим у малышей
Пожаловаться
Gigi
Гульнара 

Оо наша вообще не хочет лежать, только стоя ходить

Пожаловаться
Олечка

Я раньше укладывала в 10, и режим был отличный… в 4 просыпался кушать и в 7 и уже вставали… но после 3х месяцев малышей рекомендуют укладывать с 18:30 до 20:30! Стала так укладывать и сама спать нормально перестала(( просыпается поесть в 23-24 часа, потом в 2-3, 5-6… а встаёт В 7-8??‍♀

Пожаловаться
Gigi
Олечка 

Первый раз слышу такую рекомендацию? Это для чего? Я специально в это время не укладываю чтобы в ночь нормально уходила.

Пожаловаться
Олечка
Gigi 

Да эту информацию много можно где найти… я уже точно не помню откуда я это узнала, вроде из книги Трейси Хогг 'Чего хочет Ваш малыш' или ' секреты высыпающейся мамы', что у детей с 3х месяцев начинает вырабатываться мелатонин( или мелонин, путаю их ?) и именно в это время ( 18:30-20:30), я потом просто и в интернете это находила..)) Да и в 3 месяца ребёнок должен спать 15 часов в сутки, когда мы укладывали в 10, норма в 15 часов никак не добиралась за счет дневных снов((( так как например у нас, что он в 10 лёг, что в 7, просыпается все равно в 7 утра!!! Это аж плюс 3 часа сна) и лучше кстати стал спать днем ? у детей не как у взрослых, типо если днем выспался, ночью не уснёт, на себе проверила — правда, абсолютно так же спит… просто мне тяжело так часто просыпаться кормить?

Пожаловаться
Gigi
Олечка 

Ой бред, надо делать так как вам удобно! Спокойная и здоровая мама- такой же и малыш!

Пожаловаться
Валентинка
Gigi 

Подтверждаю. Когда стала укладывать в 19-20, стал лучше спать, днём активнее и бодрее. Для ребенка нормально ложиться в 19-20 и вставать в 6-8 утра.

Пожаловаться
Gigi
Валентинка 

Вы много видели детей в 3 месяца которые не просыпаются на ночное кормление?))) это в этом возрасте нормально вообще-то, а вот 12 часов спать без еды в таком возрасте не нормально!

Пожаловаться
Валентинка
Gigi 

Вы меня неправильно поняли. Я не говорила, что ребенок не должен просыпаться ночью для кормления. Я написала оптимальное время ухода на ночной сон и пробуждения)) Хотя у меня сын кушает в общем-то практически не просыпаясь)

Пожаловаться
Gigi
Валентинка 

Поняла теперь)

Пожаловаться
Taq

У нас так: просыпаемся в 9-30-10 далее умывание, массаж, после качель или просто лежит на диване /кровать я чай пью, немного общаемся, в 12-13:30 кормлю и идём гулять. ( всегда один раз !) гуляем 2 часа пока тепло, т.к. Живём на севере, постоянно ветра и холодно, поэтому скоро будем 1,5 ч. Прихожу раздеваю, время 16 ч кормлю, его опять на качель, иду кушать. После у нас игрушки, книжки. Сон. В 21 ч массаж, купание и в 21:40 еда и сон. Просыпаемся в 2:30-3 потом в 5-6 все чётко ровно через 3 часа ?ну и потом уже опять через 3 часа

Пожаловаться
Gigi
Taq 

Вот у нас тоже ровно каждые 3 часа подъем! Как же ночью это время увеличить???

Пожаловаться
Taq
Gigi 

Не знаю )) но первый сон который с 21:30 он самый долгий, бывает спит до 2:30, бывает и до 4!!!( правда редко )

Пожаловаться
Наконецмама

У нас режим примерно такой: засыпаем на ночь с 12-1.00 ночи, кушаем два раза в 2-3,5-6, с 7-10 просыпаемся, круть верть, немного поедим, вообщем в 10-11 окончательный дневной подъем, далее играем, лежим на животе, в 12 где то кушаем, опять играем, в 2 кушаем, идём на 2 часа на прогулку, и, о, боже, спим!!! Приходим домой и у меня всего лишь час или полтора, пока мы досыпаем с прогулки, просто тихо посидеть, попить чаю и поставить ужин мужу в мультиварку!!! Далее 5-6 подъем, едим, играем, в 8-30-9.00 купаемся, едим, в 12 едим и далее ждемс ночного сна!!! При таком режиме я совершенно ничего не успеваю, мне некогда даже приготовить обед толком, завтракаю чем придётся, обедаю тоже!!! Какие там дела!!! Уборка получается не всегда, в промежутках между едой и играми!!! При том, что едим мы минимум минут 40(((я совсем устала, мешки и синяки под глазами- мои спутники уже давно!!

Пожаловаться
Gigi
Наконецмама 

У вас балкон есть? Укатывайте и коляску туда! Будет вам счастье! Дети очень хорошо спят на свежем воздухе!
Вы получается спите только на прогулке? Дома только ночной сон?

Пожаловаться
Наконецмама
Gigi 

Он не засыпает просто так на балконе долго(( пробывала уже, дома ночной и пару раз может покимарить днём на полчасика

Пожаловаться
Валентина

Надо попробовать

Пожаловаться
Gigi
Валентина 

Обязательно! Моя дома капризничает жутко, а на свежем воздухе спит

Пожаловаться
Елена Леонова

Ого вы гуляете) молодцы) я один раз в день и то часа полтора два от силы. А то стирка, глажка, уборка же ещё ?

Пожаловаться
Gigi
Елена Леонова 

Мы живём в частном доме! Я ее покатаю пока уснет ставлю под окно и иду делами заниматься!

Пожаловаться
Валентина
Gigi 

Вот это круто! Я во время сна на прогулке самое полезное, что могу сделать, это почитать...
Многие говорят про "прогулки на балконе", но мы гуляем в лесу-воздух с балконным не сравнить. Поэтому мне во время сна ничего не успеть(

Пожаловаться
Gigi
Валентина 

Гуляйте 2 часа на улице, а в другое время ставьте на балкон! Вот увидите все будете успевать! Лучше балкон чем дома тухнуть. Чем больше ребёнок на свежем воздухе тем здоровее он и крепче иммунитет! и вы сможете поспать

Пожаловаться
Taq
Gigi 

Мы без укачивания сразу просыпаемся, поэтому у нас так не сделаешь ))) ещё в магазе сразу просыпается ))

Пожаловаться
Елена Леонова
Gigi 

Везёт вам ?

Пожаловаться
Gigi
Елена Леонова 

У вас есть балкон? Вы знаете, там тоже очень удобно! Катаю пока не уснет(даже по лестничной клетке) и завожу на балкон, окна все там открываю и она спит и воздух свежий!

Пожаловаться
Gigi
Taq 

То есть в коляске спит только когда едете? А если укатать до крепкого сна и на балкон? А если завозился там то коляску покачал и дальше в дрему

Пожаловаться
Taq
Gigi 

Не знаю, я не побывала. У нас балкон маленький. Да и коляску тащит туда-сюда не хочу

Пожаловаться
Елена
Taq 

И у нас))

Пожаловаться
Елена Леонова
Gigi 

Да балкон есть, но его надо сначала нормально так по кочкам прокатить, чтоб заснул ???

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Валентина 

Мы до сих пор много гуляем. Но сейчас меньше. А до 5 лет вообще много гуляли. Сейчас больше занимаемся: обводим, считаем, клеим

Пожаловаться
Gigi
Елена Леонова 

У нас тоже самое!!! На кочках засыпает, на ровном умучаешься катать

Пожаловаться
Gigi
Екатерина Астапчук 

Правильно! Это важно!

Пожаловаться
Валентина

У нас все в процессе устаканивания… Выглядит сейчас вот так:
В 10 просыпаемся. Кормлю. Я бегом в душ, пока сын залипает на мобиль или электронную дугу с игрушками. Потом умываю сына, массаж, гимнастика. Я быстро завтракаю и мы играем.
В 12 он отключается на полчаса.
Просыпается, мы играем, кормлю его и мы идем гулять в 13:30-14.
Гуляем минимум 2 часа… предел теперь зависит от того, как быстро я замерзну))
Приходим домой, пока он досыпает в коляске, я обедаю. Просыпается-кормлю. Играем, читаем книжки. Около 19 кормлю и он отключается на полчаса. Просыпается-сажаю в шезлонг с игрушками, с мужем ужинаем. В 20:30 массаж, в 21 купаемся. Плавает он около 30-40 минут. Сперва занимаемся с ним, потом в круге барахтается. После плавания кормлю и укладываю спать. Засыпает не долго обычно, около 22 уже спит. За ночь просыпается дважды: около 2:30-3 и около 5:30-6. Последнее время под утро начал беспокойно спать, хныкать во сне, ерзать, поэтому часов в 7-8 я его перекладываю к себе и вместе досыпаем до 10.

Пожаловаться
Gigi
Валентина 

О хороший режим! Моя круг разлюбила поэтому купаемся мы минут 15 на руках, больше я не выдерживаю ее держать

Пожаловаться
Валентина
Gigi 

У меня на самом деле после первой части занятий, когда сын на руках, спина тоже с трудом разгибается… Но делать нечего, приходится терпеть. Недолго осталось-он уже совсем скоро вырастет из плавания в ванной

Пожаловаться
Gigi
Валентина 

Я жду когда сидеть начнет чтобы ванну с игрушками набирать

Пожаловаться
Taq
Валентина 

А не развеваете как с улицы пришли? Я раздеваю или он спарится. А он конечно же просыпается ?

Пожаловаться
Валентина
Taq 

Я открываю конверт, расстёгиваю комбинезон-он у нас с двумя молнями по бокам, получается, что у него остаются только руки в рукавах комбеза, ну и лежит он на нем, иногда удается снять шапку и не разбудить, но это не всегда получается)) нормально, он не запаривается, просыпается не вспотевшим.

Пожаловаться
Лилия

Когда же вы дела делаете и отдыхаете? Моя дочка спит по 2-2,5 часа, между снами гуляет 1,5-2 часа, ночью спит с 10 до 3, потом до 5, в 7 окончательно просыпается.

Пожаловаться
Gigi
Лилия 

Ну благо малышка днем много спит, я вообще все успеваю

Пожаловаться
Taq
Gigi 

Вы прям молодец!

Пожаловаться
Марьяна

А когда готовите?

Пожаловаться
Gigi
Марьяна 

Пока ребёнок спит я успеваю сделать все и уборку (2 этажа) и приготовить и собой заняться! Могу описать свой режим!))