Как развить сосательный рефлекс?

Девочки, прошу помощи
Родила 23.10.17 на сроке 34.4 недели
Дочь 49см, 2600кг. Апгар 8/8
Сутки были в реанимации, несколько часов дышали через канюли, потом сняли. На следующий день её перевели в детскую паталогию. Кормили через зонд. Через несколько дней начали вводить шприц с соской. Дочь плохо сосала. Еле нашли и купили соску для недоношенных от нук. Присасывается прям совсем по чуточке. Может минут 30 сосать 2-5-10 грамм. Прям видно, что ей приходится прилагать много усилий для еды. И ещё фишка в том, что вот я её поднимаю, мы моемся, надеваем подгузники, одеваемся. Всё это время дочь активная. Машет руками и ногами. Улыбается мне. Только мы приступаем к еде, она вырубается! Прям как сурок! И во сне ещё тяжелее накормить её из бутылочки.
Я в отчаянии уже! Что делать, как нам научиться кушать из бутылочки и в целом сосать? Пустышку тоже совсем немного сосет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас была такая же ерунда. Убрала пустышку, пока не начала нормально сосать. Есть начинали с 20 мл каждые три часа. К слову, мы родились на 36 неделе 2070. Но у вас вес больше, есть должны начинать с 30 мл, судя по порогу.

Пожаловаться
Элина
Анастасия 

Вы имеете в виду самостоятельно есть 20-30мл? Или в целом порция еды?

Пожаловаться
Анастасия
Элина 

В целом порция еды.

Пожаловаться
Элина
Анастасия 

А, это понятно. Мы сейчас 60мл едим уже

Пожаловаться
Анна

ох как я вас понимаю, досих пор очень слабый сосательный рефлекс, кушает не больше 60 70 80 грамм, приходится давить чуть на соску

Пожаловаться
Элина
Анна 

Моя сегодня поактивнее стала. Но ещё работать и работать, конечно..
А у вас почему так? Раньше родился?

Пожаловаться
Анна
Элина 

нет в срок долгая история, реанимация 9 дней, кормление через зонд 17 дней, и сейчас нам 10 недель досих пор плохо сосёт

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

Была похожая история.
Ну я писала тебе, во первых ребенок не зрелый и сил особо нет, это пройдет.
У меня дочке в 2.500 сняли зонд, т.к. дети привыкают и ленятся потом сами сосать, зонд сняли, я кормила через соску " советскую ", а докармливала шприцом...

Пожаловаться
Элина
УлиткаЗаКалиткой 

Просто так очково вообще без еды её оставить!!! Тут в больнице докорм из шприца и сверху пустышка как раз типа советской. Но они все с огромными потоками. И она в рот её плохо засовывает. Нуковскую сосу лучше берет

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Элина 

Да, шприцом кормить, это жесть (
Знаю… Вариант тогда только ждать, чтоб дозрела, и всё будет хорошо.
Кормление каждые 3 часа ?

Пожаловаться
Элина
УлиткаЗаКалиткой 

Ага, каждые 3 часа..

Пожаловаться
NadyaМамаДочек

Подождите, щас немного восстановится и будет есть) я кормила сначала из бутылки с соской нук, и докармливала через зонд

Пожаловаться
Элина
NadyaМамаДочек 

Вот и у меня так же. А вы долго так питались? Когда смогли самостоятельно сосать бутылку?

Пожаловаться
NadyaМамаДочек
Элина 

Недели через 2, полностью были на соске. Окрепла немного

Пожаловаться
Элина
NadyaМамаДочек 

А на каком сроке вы родили и какой вес был при рождении?

Пожаловаться
NadyaМамаДочек
Элина 

33 недели 1900 и 44 см

Пожаловаться
Элина
NadyaМамаДочек 

Спасибо! Надеюсь, что и мы скоро научимся. А пустышкой стимулировали, когда кормили через зонд?

Пожаловаться
NadyaМамаДочек
Элина 

Пустышку с первых дней давала и в сон и не в сон

Пожаловаться
МамаСына

Попробуйте соску на бутылочку купить с большим потоком.
Ничего, начнет хорошо сосать. Наберется сил скоро

Пожаловаться
Элина
МамаСына 

Большой поток пробовали. Смесь заливается и дочь потом всё срыгивает ((

Пожаловаться
Purple

Я конечно не спец, но зачем ещё силы тратить на пустышку? кормить пока активная, потом переодеть можно

Пожаловаться
Элина
Purple 

О, а вот это идея. Попробую в следующее кормление