^Девочки, буду благодарна всем, кто поможет советом! У меня преддепрессионное состояние! Связано это стем, что моя принцесса очень плохо ест. Как подходит время кормления, так мне плакать хочется. Нам сегодня 4 месяца. Мы весим 6400 (при рож. 4300) и рост 64 (58). С рождения и до 1,5 мес мы были на СВ и затем полностью перешли на ИВ.В первый месяц мы прибавили 900гр, во второй 700, в третий и четвертый по 400 гр. в месяц. До 1,5 месяцев после груди допивали 60 гр смеси, а с 1,5 началось и поехало… Кое -как по 30-60 гр смеси на одно кормление. Иногда отказвалась от еды вообще и пропускала 2, а то и 3 кормления. При всем при этом малышка активна, спокойна, очень хорошо спит, хорошо какает и не худенькая(!). Обследовали кал — все в норме, УЗИ ЖКТ- без патологии. В 3 месяца пришлось сменить питание- с нестожена на малютку и кисломолочный НАН. Вроде, стала есть получше (90гр), но по прежнему, в течении дня могла по 5-8 часов не есть вообще! Сейчас мы ввели каши(рисовую и гречневую безмолочную малютку), которые разводим козьем молоком. Также пьем кисломолочный НАН, смесь Малютку чередую с козьем натуральным молоком. Съедаем от 120 до 150гр. Но в весе прибавка минимальная. Мы, как и прежде не страдаем животиком, какаем каждый день желтеньким, веселы, жизнерадостны, с пухлыми щечками. НО почему мы так мало прибавляем — ничего не пойму. Вчера напрягала по тому вопросу врача, требовала для аппетита витаминов, но врач отказала, мативируя тем, что ребенок развивается нормально. Сделала расчет веса и роста на бебиру, так чуть в обморок не упала. Расчет показал, что при наших параметрах при рождении и сегодняшних параметрах мы отстаем в весе (по возрасту) на 1кг690 гр. Что делать, ума не преложу. Я понимаю, что все дети индивидуальны, но почему такие расхождения не могу понять. Может у кого то были проблемы с питанием малыша, подскажите, как вы их решали, может какие отвары или витаминки давали?
Ей не объяснишь что есть дети которые плохо едят, она видите ли двоих вырастила, и так блин каждая кормежка борьба, а ещё она на нервы капает.