Плохой аппетит

^Девочки, буду благодарна всем, кто поможет советом! У меня преддепрессионное состояние! Связано это стем, что моя принцесса очень плохо ест. Как подходит время кормления, так мне плакать хочется. Нам сегодня 4 месяца. Мы весим 6400 (при рож. 4300) и рост 64 (58). С рождения и до 1,5 мес мы были на СВ и затем полностью перешли на ИВ.В первый месяц мы прибавили 900гр, во второй 700, в третий и четвертый по 400 гр. в месяц. До 1,5 месяцев после груди допивали 60 гр смеси, а с 1,5 началось и поехало… Кое -как по 30-60 гр смеси на одно кормление. Иногда отказвалась от еды вообще и пропускала 2, а то и 3 кормления. При всем при этом малышка активна, спокойна, очень хорошо спит, хорошо какает и не худенькая(!). Обследовали кал — все в норме, УЗИ ЖКТ- без патологии. В 3 месяца пришлось сменить питание- с нестожена на малютку и кисломолочный НАН. Вроде, стала есть получше (90гр), но по прежнему, в течении дня могла по 5-8 часов не есть вообще! Сейчас мы ввели каши(рисовую и гречневую безмолочную малютку), которые разводим козьем молоком. Также пьем кисломолочный НАН, смесь Малютку чередую с козьем натуральным молоком. Съедаем от 120 до 150гр. Но в весе прибавка минимальная. Мы, как и прежде не страдаем животиком, какаем каждый день желтеньким, веселы, жизнерадостны, с пухлыми щечками. НО почему мы так мало прибавляем — ничего не пойму. Вчера напрягала по тому вопросу врача, требовала для аппетита витаминов, но врач отказала, мативируя тем, что ребенок развивается нормально. Сделала расчет веса и роста на бебиру, так чуть в обморок не упала. Расчет показал, что при наших параметрах при рождении и сегодняшних параметрах мы отстаем в весе (по возрасту) на 1кг690 гр. Что делать, ума не преложу. Я понимаю, что все дети индивидуальны, но почему такие расхождения не могу понять. Может у кого то были проблемы с питанием малыша, подскажите, как вы их решали, может какие отвары или витаминки давали? 

Плохой аппетит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чумачечая
вы не одна, елси вам от этого станет легче, я даже антидепрессанты пила ))) мы боремся уже 8 месяц, с рождения не едим ни сисю толком не сасали, ни смесь, смесь меняли, не помогало, в 6,5 от смеси отказались совсем, начала давать агушу кисломол. пил с удовольствием, а уже как 2 недели и от нее отказался… мы и прекорм толком не едим все по 3 ложки остальное с истериками и по рекламу и с рвотным рефлексом… усталаааааааааа, в 8 месяцев 7700 и 73 см. очень худенькие, но у нас с каками с рождения пробемы… врачи говорятребенок активный развивается хорошо, вес к 6 месяцев удвоил, сказали что набираем нормально!!! правда вот последний месяц 250 грамм (( а тка по 600 грамм набирали ,1 месяц тоже 900, пото 700, потом 800, а потом по 600, с 6 до 7 400, а с 7-8 месяц 250, что дальше не знаю… КРЕПИТЕСЬ, может ваш малыш хоть прикорм кушать будет, вощи вам уже можно!!!  А кашу ка кушает, с аппетитом?
Пожаловаться
Наталья Безъязыкова
У нас, Слава Богу, вроде все приходит внорму. С 4-х до 5-ти месяцев мы набрали 675гр. и сейчас весим 7кг075гр(нам 14 апреля исполнилось 5 месяцев). Стали кушать каши с ложечки. Нам так больше нравится. Съедаем за одно кормление 80гр каши и от 50 до 100 гр овощного или фруктового пюре. Вечером, ночью и рано утром — смесь малютка, козье молоко и кисломолочный нан. НО дело было в микробе, который попал малыше в ЖКТ, но об этом я написала сегодня в посте здоровье и питание малыша, прочтите.
Пожаловаться
Блин, у вас так много деток, неужели ни у кого не было проблем с аппетитом?! Мне даже стыдно вам что-то советовать))) Что я могу знать такого, чего не знаете вы))) Единственное что лично я считаю на этот счет, так это, то что плохой аппетит в этом возрасте это временно. Мы стали плохо есть после 6 месяцев, до этого сиську нормально сосали, прибавляли классно, поэтому так-то я вам не советчик, но вот после 6 мес у нас началась борьба за вес и за кормежки. Дочь стала на ГВ плохо набирать, а прикорм ела очень плохо, даже сейчас ест супы и всё что несладкое со скандалом и заламыванием с моей стороны (зажимаю и кормлю), слава Богу что каши, творог  и биолакт стала кушать нормально, и то только с 10 месяцев. И всё равно она малоежка. Постоянно ругаемся с моей мамой из-за этого, она говорит что я не кормлю ребенка и дочь «посинела» у меня
 Ей не объяснишь что есть дети которые плохо едят, она видите ли двоих вырастила, и так блин каждая кормежка борьба, а ещё она на нервы капает.
Пожаловаться
Наталья Безъязыкова
Можно иметь кучу детей, но с проблемой столкнуться единожды, так, как у меня. Все мои дети хорошо кушали, а вот эта не ест! 
Пожаловаться
Надежда
Наташа, прямо как с моей списано, точно такие же проблемы, если пожелаете почитайте мой журнал. в четыре месяца мы ростом были как вы и весом тоже. А за пятый прибавили только 300 грамм и не выросли. Ест тоже мало, если норма 210 мл воды для разведения, то я развожу в 150 мл и мы не съедаем. Что делать — не знаю… врачу все равно, не ее ж ребенок, и тем более не с ее участка. 
Пожаловаться
Надежда
Кстати, количество детей ни о чем не говорит. У меня третий ребенок, но все абсолютно другое в сравнении с первыми и тряска за младшую больше.
Пожаловаться
ТаСамая
по моему нормально вы набираете, не переживайте, кто то больше кто то меньше, дети же не по табличкам растут