^Недавно обратила внимание, что иногда у малыша в стуле в подгузнике стали появляться небольшие вкрапления крови. Если бы не мой патологический интерес к детским какам, их появление прошло бы мимо, так как вкрапления действительно были незначительные. На очередном приеме у педиатра сказали про это, нам назначили анализы и пр. Но не в этом дело.
Позавчера после очередных пропукиваний нахожу в подгузе значительные прожилки крови, штук 5-6, которые видно невооруженным глазом.
Показываю маме. Она: «Так это кусочки клубники не переваренные» Я: «Ты че, клубнику же я ела, откуда у него кусочки»
Звоню в скорую. Там мужик будничным тоном задал вопросы температура, поведение и пр. Я говорю, да вроде все в норме, а Димас как раз лежал улыбался.
«А вы ничего красного не ели? Морковку, свеклу?» Я говорю «Ела, а это тут причем, молоко-то белое, откуда от этого красные вкрапления?»
«Это вам только так кажется!»
Пересказываю маме «Видишь — говорит — я недалеко от истины была!»
Неужели такое может быть?
Из-за продуктов такого конечно быть не может, что за чушь. Скорее всего у ребенка анальная трещинка (может быть из-за «взрывного стула», газоотводной трубки), ничего страшного. Газоотводной трубкой пользоваться нельзя. Сходите к хирургу он посмотрит есть ли трещинка, если есть, то пропишет мазь, через месяц-другой все пройдет.
Капрологию, особенно на скрытую кровь сдавать нет смысла, кровь ведь видно невооружонным взглядом.
У нас когда был мелкий, была кровь в стуле,- обнаружили стафилоккок.
Капрологию надо посмотреть.
Все лечится, так что не волнуйся.