У дочи запор.

^Девочки доброе утро!!! поделитесь опытом или дайте совет! нашей малышке 6 недель, она сегодня уже как 4день не какаетнезнаем что и делать, началось у нас такое как нам исполнился месяц стала редко какать, но какала хотя бы раз в два дня -это говорят нормально, а сегодня уже 4 день надо что то делать.последний раз мы какали 4 дня назад и то при помощи меня, вставила ей в попу градусник думала от газов плачет, а тут как понеслись какашки причем их очень много  было, стул немного твердоват.Сегодня себя пока тихо ведет, незнакючто вечером будет.ПОДСКАЖИТЕ что делать??? может кто знает можно ли таким маленьким давать сироп НОРМАЗЕ, для регулирования стула, в инструкции написано что можно.

И ещехочу спросить можно ли от сопелек протарголу???

ВСЕМ СПАСИБО!!! ЗАРАНЕЕ!!!

У дочи запор.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilo
у нас такая же проблема, даю дюфалак, какаем раз в четыре дня без палочек и трубочек, начинает сама, а я потом ей помогаю, ножки к животу прижимаю, и так целую кучу наваливает, а потом снова копит блин
Пожаловаться
людмила
возьмите маленькую спринцовку намажте вазелиновым маслом, ребенка на бок а спринцовку на 20 секунд в попу. потом со словами «какай доча какай» гладьте ее по животику. минут через 10-15 должна покакать. но делать это надо когда видите что ребенок пыжится, а сам не может. я только этим спасалась. еще водичку ей давала после кормления по чайной ложке. запор может вызвать лекарство от колик (эспумизан, саб симплекс, боботик) -вы в противопоказаниях почитайте, там написано: не давать при кишечной непроходимости. а кишечная непроходимость это запор
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА МАРКОВА
Вспавте в попу ватную палочку сиазаную маслом или кремом головку и оставте согните ножки к животику она будет тужиться палочка выходить и какашки будут двигаться к выходу, когда вылетит палочка вставляйте еще и подвигайте маленько как будто щекотите там должно помочь. Мы так постоянно делаем наша доча 7 дней не какала, потом каждые 3 дня так делаем.
Пожаловаться
Мария

и еще нам массаж животика помогал, животик всяко мяла, ножки сгибала.

Если какашечка тверденькая то может попа болеть потом и из-за этого не какает ребенок, в этом случае можно облепиховым маслицем в попочке помазать, чтоб трещинки если есть подзажили

Пожаловаться
Мария
Прокталгол можно. С запорами мы тоже мучались, но 4 дня на мой взгляд много, я бы клизму сделала, либо свечку глицерин. Если на гв, то поправить меню надо. Водички давать пить
Пожаловаться
Оксана
нам нормазе не помогсами мучаемся до сих пор
Пожаловаться
ღЕгоЛЮБИМАЯЗаечкаღ
я пить кефир начала и все нормализовалось...