Запор. Что делать?

У ребёнка две недели назад внезапно начались запоры. Ему 1,2 мес. До этого ребёнок ни разу не страдал, ходил в туалет после каждой еды почти, мягенько и кашицеобразно. Я позвонила врачу, назначил дюфалак по 5 мл в сутки. Прошло 6 дней, ходит каждый день но туго очень. Кал сейчас похож на козьи слипшиеся какули, извините за подробности. Чем я его кормлю: утром кашу через раз уже, яблоко с клетчаткой, пюре чернослива, в обед овощи тыква кабачок морковь брокколи кролик утка телятина (это все что могу дать в обед) ужин творог отменилм, снова даю фрукт и маленькую печеньку. Из напитков чай шиповника, компот, сок перествла давать. В ночь даю или бифилайф или смесь. Воду ребёнок категорически отказывается пить, я предлагаю в течение дня. Завтра буду снова звонить доктору, детенрк мучается, тужится до красноты, уснуть не может… А сейчас вообще обнаружила в кале немного крови. Помогите советом. Как вылечить запор!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LaHojuela

Киви моему помогает

Пожаловаться
Оленька

Ой, как немного у вас еды в день) и ночью не просит покушать? От запора надо много-много пить. Если воду не пьёт, попробуйте компот из чернослива и кураги. Ромашку можно заварить, чай простой. У Никиты тоже запоры часто, дома ничего не помогало, сейчас вроде получше, но стали давать много брокколи.

Пожаловаться
МамаРомика
Оленька 

Ночью просит, компот начала давать вместо смеси

Пожаловаться
Татьяна

Давайте ещё ромашковый чай. Это тоже вместо воды можно и он успокаивает немного.

Пожаловаться
Анна Савостина

только была такая проблема, я впервые дала мечниковскую простоквашу и свекольный сок чпйную ложку, стало хорошо

Пожаловаться

Без питья никак! Заливайте как можете. Изощряйтесь вкусненькими напитками. Иначе обезвоживание и интоксикация! Это ж не шутки