+Девоньки, успокойте нашего папу — он очень переживает — Саша не какает уже 3-ий день. Нам 2 мес. и полторы недели. Мы на смешенном вскармливании После груди иногда докармливаем (10-60 мл), иногда вообще нет. При этом 1-2 раза в сутки может быть полностью кормление смесью (Нутрилон Комфорт, с роддома ничего не меняли). Ребенок в целом ведет себя как обычно, то есть хорошо. Кушаем с аппетитом. Активно тужится несколько раз в день, старается, но видно что ничего не получается. Пукает, не как пулемет, но пукает. Сколько дней можно спокойно ждать? Когда бить тревогу (звонить врачу...)? Пробовать ли самим Дюфалак, например. Клизму, газоотводную трубку, мыло в попу и тому подобное не хотим…
Когда же она покакает???
Комментарии
Aigul
Амир
13 лет
Уфа
мой тоже в 2дня раз какает… я тож переживала, педиатор сказала это норм… если до трех задерживается ставлю микролакс моментальную клизму
Екатерина
Максимушка
14 лет
Мариуполь
3 дня можно спокойно ждать.
Мария
Александра
13 лет
Софья
13 лет
Москва
Девочки! В результате поставили вчера на ночь свечку глицериновую. Покакала через 15 минут! Сашуля наша осталась очень довольна:)
Алена
Дарья
13 лет
Анастасия
13 лет
Москва
Машуль, купи микролакс(маленькие клизмачки -5шт в упаковке)… Если все-таки будет тужиться и плакать -сделай… Это очень хорошее средство. Врач сказала, что надо обязательно его иметь при себе… Мы один раз к нему прибегнули, малыша уснуть не могла, тужилась и плакала(не какала сутки), очень помогло
˜☆Джулс☆˜
Артемий
15 лет
Москва
мы купили самую маленькую полностью резиновую клизмочку отредали верхнуюю часть и получилась как воронка. носик намазывали маслом для массажа без добавок и там цветов запахов и в попик. какал только так((((
NinelleƸ̴Ӂ̴Ʒ
Ева
18 лет
Эммануэль
13 лет
Мирра
13 лет
КристианНоам
8 лет
Иерусали́м
нам врач сказал, что 3 дня допускается, если ребёнок не покакает… объясняется это тем, что быстрое расщепление и усваивание пищи в желудке малыша.
ღНаташаღ ღИсайкинаღ
Оксана
14 лет
Илья
13 лет
Ирина
13 лет
Новосибирск
подсолнечным маслом с водой клизму!!! моей помогало но не забудь массаж (коленки разведи и на пузу своди чуток придавливая круговыми движениями!!!)
ВашеСчастьеЧто ЯнеВашеСчастье
Розочка
14 лет
Ромашечка
14 лет
Белгород
Я ждала сутки и потом делала клизму или кусочек мыла детского в попу....
Олеся
Семён
14 лет
мы бали в вашем возрасте, но на ГВ, забил муж тревогу через сутки на вторые, вызвали скорую, она хотели в больницу, но не в нашу, я отказалась до утра, суть не в этом, очень нам помог чернослив, я его ягодок 6-8 съела и сынушка ночью покакал, попробуйте и вы
Ксюша
Сашка
13 лет
Ромка
12 лет
Сёмка
6 лет
Дубна
Когда мой долго не какает или тужится, но не получается, я катаю маленькую свечку из детского мыла. Маленькую, мягонькую, сантиметра полтора в длину. И вставляю в попку. Максимум минут через 10-15 какает. А обычно вообще сразу, только успевай тазик подставлять. Просто и безопасно. 3 дня это уже много…
Дарья
Евгений
14 лет
Варвара
12 лет
Удачный
водичку даете? давайте обязательно, деток на СВ без нее запоры могут мучать. еще можно на фитболе покатать, неплохо кишечник расшевеливает
Мария
Лев
15 лет
Минеральные Воды
дюфолак конечно, но только не трубки