прививки и возможные осложнения после них, кто сталкивался, подскажите???

^Поскажите, пожалуйста, может ли быть такое и как с этим бороться? Неделю назад мы сделали прививки АКДС и полиомелит, перенесли более менее норально, была температура, вялость, капризность и сонливость, но после неё у малыша стали сильно краснеть щеки, т.е. с утра всё нормально, а к вечеру прям алые, как после мороза.

До, вовремя и после я ребенку фенистил не давала, только 2 раза давала Нурофен (первый раз сразу после прививки часа через 2, а второй раз для снятия жара).

С питанием моим тоже всё впорядке, раньше такого не замечала, рацион ничем новым для него не пополняла. Мы не аллергики, аллергие ни у кого никогда не было и у малыша тоже.

Читала, что есть связь между прививками и аллергией на эти прививки, вопрос в том, что что можно сделать, чтобы не было этого...? Куда обращаться?

P.S: чертовы прививки!!! не лечат, а калечат, мать их!!!

Юлец
116733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша
а полиомиелит?!.. тоже страшное заболевание, у моей мамы знакомый заболел, теперь на всё жизнь инвалид… да и вообще всё это страшно!
Пожаловаться
Юлец
ой, полиомелит очень страшный! согласна.
Пожаловаться
Таша
вот-вот…
Пожаловаться
Таша
потому что из-за таких мамашек сейчас вспышка кори(((… честно признаюсь, очень переживаю из-за прививки, но делать надо!!.. много плохого читала про них, плакала даже, а потом подумала нам же всем делали и… все в порядке!!!
Пожаловаться
Юлец
но от кори же только в год делают или я путаю?

у нас тоже говорят корь гуляет :((
Пожаловаться
Таша
ну я вообщем, а так то от кори только в годик ставят!.. единственное, я от гепатитной отказалась мне моя акушерка сказала не ставить ее, т.к. с печенью может быть проблемы, после годика желательно!
Пожаловаться
Анна
не зря же говорят фенистил давать, это частая рекция ничего особенного и ничего они не калечат, зато благодаря им сколько уже болезней практически истребили
Пожаловаться
Юлец
может сейчас ему дать курс фенистила?
Пожаловаться
Анна
дайте, после прививки тоже дают
Пожаловаться
Таша
полностью с Вами согласна, не уважаю мамашек, которые игнорируют прививки!!!
Пожаловаться
Юлец
а почему?
Пожаловаться
Лана
В ответ могу сказать, что не уважаю людей которые безоговорочно стригут всех под одну гребенку. Вы не думаете о том, что мотивы побуждения отказа от прививок у всех разные? А тех у кого мед. отвод вы получается тоже не уважаете???
Пожаловаться
Таша
это совсем другое, у меня самой мед отвод до года был, а потом все сделали!!!.. я про тех, кто вообще отказывается!
Пожаловаться
Лана
Значит вы меня не уважаете, ну и ладно, переживу.
Пожаловаться
Таша
главное, чтобы детки потом Ваши не заболели.
Пожаловаться
Лана
Спасибо, и вам того же.
Актуальные посты
возможно ли забеременеть принимая ременс
сухая кожа трещина за ушами у ребенка