Нам 5 месяцев дочка не переворачивается сама с животика на спинку и со спинки на животик.Только с моей помощью.потяну за ножку или за ручку-перевернется а так… сама… нет. Что делать чтоб сама начала??? педиатр говорит аж с 4 месяцев должна уже сама переворачиваться… я запаниковала
в 4-5 мес
Мы только к 6 мес начали переворачиваться хотя учили с 3 мес, все индивидуальны!!!
Все дети разные. Всему своё время. У меня дочка стала переворачиваться со спины на живот ближе к 5 месяцам. С живота на спину только к 6. Сама села из положерия лёжа только в 8 месяцев и сразу же поползла. Сейчас почти 9, уже пытается вставать.
У меня дочь не любила на животе лежать, поэтому не перкворачивалась. Первый раз перевернулась в 4,5 месяца. Потом еще пару раз… ближе к 5. Ооооочень редко переворачивалась. Куда я ее только не возила. Потом как начала вертеться, не могла ее одну оставить даже на полу. Я и игрушки раскладывала, и телефон/планшет, даже кошку приходилось подключать к процессу-ничего не помогало. Не паникуйте пока, сходите к неврологу, поговорите с ним.
Педиатр Должна была дать направление на массаж.
В 4,5 уже туда-сюда крутилась
Со спины на живот с 4 до 6 мес. У меня доча в 6 мес перевернулась, если нет других притензий к развитию ребёнка — то всё хорошо, есть время, есть упражнения специальные, почитайте.
В 3 мес. перевернулся
у нас после 5 сам активно начал переворачиваться, а так только с нашей помощью.Чуть-чуть помогали, а дальше сам старался переворачиваться
на животик уже пора, на спинку после шести месяцев. Учите, массажик делайте, есть упражнения для того, чтоб ребенку показывать, как это делать
Может нужно массажи поделать? Мы делали в 3 месяца, после этого с 3,5 или 4х начал переворачиваться. Второй курс был в 4,5 месяца. После этого с 5ти прыгал на четвереньках, а за неделю до 6 начал ползать на четвереньках. И это учитывая, что ребенок крупный. Массажи очень помогают.
Делайте массаж и гимнастику. В инете полно инфы, видео.
Массаж и гимнастика. Должна бы уже крутиться
крутится, с боку на бок переворачивается. а чтоб прям на живот легла-нет
С боку на бок — это уровень двух недель… месяца, а вам уже 5. Учите, интерес вызывайте игрушками. Очень много видео есть, как научить ребенка скручиваться в пояснице для переворотов. Пробуйте и все получится
Ну с боку на бок это никак не 2х недельный уровень
Массаж и занятия на фитболе. А что невролог говорит?
Дочь тоже поздно переворачиваться начала, как раз месяцев после 5. Я сама ей делала массаж и помогло.