Малыш стала какакать раз в 4-5 дней, но чувствует себя хорошо, ведет себя как обычно, ребенку только исполнилось 4 месСегодня была у педиатра, она мне посоветовали ввести прикорм(гречневую кашу) т.к. считает что у меня мало молока( но малыш всегда сыт, наедается) и оно полностью усваивается…У кого так было? давать или не давать, боюсь что из за прикорма начнет отказываться от груди(( П.С.: полностью на гв и набираем даже больше нормы каждый месяц
Нужен ли прикорм?
Комментарии
Предыдущая статья
Болеют ли дети при ГВ?
Следующая статья
Превенар 13
Актуальные посты
А гв не когда не бросит, у мамы молочко всегда вкуснее всего
Я бы посоветовала ввести лучше овощи для стула, и не ждать 4-5 дней это же интоксикация для малыша,
Мы 9400, какаем раз в 4-5 дня, ниакоком прикорме речь не идёт, в 6 только начнём
Огооо?
Мамино молочко?☝️?
А я переживаю, что я откормила. Мы 7700. Можно выдохнуть?
Если нормальный вес не давайте
А почему именно гречневая каша?
Почему то сказала начать именно с нее, потом овощи
Начали с 4-х по рекомендации педиатра, но с овощей, от груди не отказались, все как и прежде
Не торопитесь с прикормом. На гв лучше с 6 мес начинать, обычно жкт уже готов к этому времени, там и начнёте с каш если недобор по весу.
Запор может быть и от недоедания тоже. Так что я бы прислушалась к совету педиатра. Сколько вы весите?
6780, родились 3680
Нормальный вес. Вообще, если запор, то лучше овощи, а не каша. Но так как вы полностью на ГВ, то лучше с этим подождать до 5 хотя бы. Если вы сами чувствует, что ребёнок в порядке, не голодает, вес набирает, то подождите до 5 мес. Ну я бы сделала так
Педиатр назначила прикорм после 4 месяцев, так как мы набирали хорошо, то первый был кабачок! Я сопротивлялась и была не готова, а вот малыш с удовольствием поглощал и рот открывал! Стала вводила по-тихоньку… И от овощей не крепит. А потом прикорм это же не отказ от груди, сначала ложечку, потом две и вообще Вы же докармливаете грудью. Овощи готовила сама.
Нам тоже выписали в 4 месяца, но сказали можете начать позже, я так и планирую