Ребенку месяц что делать второй день не опорожняется. Газы отходят. Животик мягкий. Делаю массаж разный сразу начинает пукать немного но стула так и нет. Что делать подождать или принимать меры. Что лучше глицериновые свечи или микролакс микролакс или трубочка??? Находимся на смешанном кормлении в основном гм смеси очень мало.
Если малыш улыбается и его это не беспокоит, то ничего не делайте. А вообще мы делали и микролакс, и свечи, лучше свечку поставить, если для взрослых, то поделить на 4 части и одну часть поставить, не нужно никаких трубочке, палочек и т.п. А вообще я стала допаивать укропной водичкой по 50-100 мл и дочка сама стала ходить, тоже мучались с запорами, сейчас нам 3 месяца.
Тут порядок действий:
Микролакс и прочие клизмы в самую последнюю очередь — они вымывают флору, и животик после них может сильно беспокоить. А так смотрите по состоянию. Если смеси мало, возможно, ампула прямой кишки не заполняется
Если малыша ничего не беспокоит, то ничего и не делайте, а так трубочку вставите и опоражнится малышик
Мой толе на смешанном кормлении, сегодня 28 день жизни, не давно у нас тоже были запоры, прям также газы выходят а кала нет, мама мне помогла, ватную палочку берете макаете в масло и в задний проход всунули аккуратненько и чуууть чуть надавили на заднюю стенку. Т. Е. В сторону копчика, попробуйте должно помочь
Подождать еще денек, если его не беспокоит, но массаж жмвотика не отменять)
Тоже мучаемся с запорами
Если не какал больше суток — микролакс
Были у врача, сказал дюфалак пить и свечи. Вот вроде ситуация нормализовалась. Вы тоже сходите к доктору
Дюфалак вам пить или малышу давать???
Малышу, инструкция на флаконе
5 мл, один раз в день
И как вам помогает?? Я боюсь что он вызовет привыкание у сына
Да, с ним и со свечами у сына нормализовался стул
Была у разных педиатров, все подтвердили что не вызывает привыкание, его можно пить 1 месяц. Нам пока на 2 недели
Нам 2 мечяц пошел) купить купили а давать боялась) теперь ечли что буду давать без страха)))
Сходите к доктору все равно, если никак не получается. Там бывает ещё такое понятие как "голодный запор"
Не у нас ходит 1 раз в день правда но ходит
У нас так же было, советую дюфолак, пусть кишечник сам учится работать