Министерство здравоохранения России придумало, как наказывать родителей, которые отказываются прививать своих детей. Об этом глава ведомства Вероника Скворцова рассказала в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ.
Она пояснила, что у ведомства нет возможности обязать родителей делать прививки детям, поэтому оно изыскивает другие возможности, к примеру, изменив условия страхования непривитых россиян.
«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — сказала она.
Министр предлагает также бороться с распространением недостоверной информации. Для этого Минздрав разрабатывает законопроект, который не позволил бы искажать сведения о лечении тех или иных болезней.
«У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся — в той же Европе — вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями. Поэтому, конечно, прививать надо», — считает она.
Министр считает, что качество вакцин в стране находится на очень высоком уровне, поэтому и прививок бояться не надо. Министр отметила, что проверка качества вакцин в России очень тщательная.
«Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия. И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных, мы первые в мире», — заявила глава Минздрава.
Интересно послушать Ваше мнение)
Комментарии
Актуальные посты
Тупость… никогда не примут этот закон
Да конечно не примут..так поговорить им больше не о чем)
Это каких прививок касается, обязательных?
Нет обязательных прививок) вся вакцинация добровольная
Аааа, видимо для меня они обязательные, те что идут по списку по годам.😎
Давно пора) а ещё платные садики для них из-за возможного риска для других детей
Ну сады и так все платные) только если оплата будет повышенной для них)))
Какие риски? Вы же привили своих детей от заболеваний..
То есть если моему ребёнку сделали бцж, то я щас могу пойти с ним гулять в тубдиспансер?
А зачем тогда прививать, если прививки не работают?
Дак да незачем, доктора наук, разработавшие прививки же дебилы ниче не понимают, надо было аллу с барнаула спросить
Не нервничайте) просто логика где? Привытых отделять от непривитых? Зачем тогда вакцинация вообще..
Мне даже не хочется что то доказывать. Просто скажу, что эффективность прививок доказана многолетними исследованиями, статистиками и тд и тп. Вакцины изобрели всемирно известные врачи и учёные, умнейшие люди!
Суть вопроса не видите моего? Я говорю, вы бред несёте насчёт разделения детей с вакцинами и без.
Чего вы с прививками боитесь-то? Вы же ПРИВИТЫ
А вся суть в том, что некоторые мамы живут в цивилизованном обществе, а другие не знают что такое цивилизация и современная профилактическая медицина… любой носитель возбудителей это риск даже для привитого ребёнка, просто он в разы ниже, чем у непривитого.
А побочки от прививок вы знаете какие бывают?
Ну да ладно, эту тему не переговорить всю.
Лично я ни за, ни против прививок. Очень противоречивая информация на этот счёт.
Знаю про побочки, но это меньшее из двух зол. Это случается крайне редко и только при вакцинации нездорового ребёнка, либо если развивается индивидуальная непереносимость, но это прям очень редко. Все так уцепились в эти единичные случаи и щас повсюду ими тыкают, как будто осложнения после болезни легче