Девочки, привет!
У нас какой — то трабл с животом и что это я уже не знаю. Сдавали на дисбактериоз — выявили золотистый стафилококк. Лечили по схеме 5/3 бактериофаг стафилококковый 2 раза внутрь приём, 1 раз через трубочку в попу. Потом бифидобактерии пили. Сдали анализ снова, а там… Стафилококк немного уменьшился, но появилась клебсиелла выше нормы и грибок. Теперь нам назначили пиобактериофаг по той же схеме и бифиформ беби после. По поведению ребёнка никаких изменений нет… Только более явное беспокойство в процессе укладывания. Плюс половина того, что через рот даю выливается. Мы не пьем с бутылок, с из чашек, ложек и шприца только так, плохенько… Может перестать пичкать фагом и сразу к бифиформу? ( он по анализу действует на все, найденное у нас). Или может два раза через клизму?
У кого была такая песня, поделитесь опытом… Как, что, когда все прошло?!!!
Чего-то у вас жесть совсем. А к одному специалисту обращаетесь? Может ещё к кому-нибудь через знакомых обратиться?
Ага, к одному :( знакомых особо нет, хотя вот сейчас иы навела на мысль посетить гастроентеролога в кдц… Только не знаю, берут ли туда платно без направления…
По бактериофагам не подскажу — мы дисбактериоз сходу лечили пробиотиками. Но честно говоря, все равно не очень — у Левы по утрам есть запах изо рта. При том, что кариеса у нас нет, это значит только одно — флора все равно плохая.( Поэтому наверное стоит всё-таки посовать бактериофаг.
:( ох уж эти животики… (( попробуй, у нас у юры тоже с утра есть его личный запах изо рта так сказать, но он животом не мучается, зубы целы, а дальше как-то я еще не копала? а вот с Вовой… Я уж думаю, может это такая манипуляция ещё и протест укладываний и нужно его приучать засыпать самому?
Блин, можно спрошу? как сдавали анализ? просто утренние каки из подгузника в банку и везти? или есть какие то премудрости?
Не обязательно утренние, главное в течение пары часов доставить в лабораторию. В хеликсе нынче пробирку специальную продают для этого анализа, в нее вот собирала( с подгузника брала, только лучше конечно брать то, что Подгузника не касается, так достовернее)
Спасибо!))
Не за что! Будьте здоровы! :)