Девочки, забитая тема. Про какашки. Нужен совет. Малышу почти 3 месяца. Ситуация такая Какаши мы нормально раза по 3-4 в день, плюс пукокаки были иногда чуток. Пришла местная врачиха из поликлиники и сказала пропить курс бифидобактерий и лактобактерий для профилактики. Чтоб животик не болел ну и вообще. Вообщем с 6 ого дня приема он начал какать раз в день, потом раз в 1.5 и живот стал болеть а разы больше. В раазы. Сейчас не какает почти 3ое суток, живот беспокоит, тужиться, плачет. Как то меньше пукает чем раньше. Массажик делаю регулярно. Вчера не выдержала хотела поставить свечку глицериновую, 1/4, она выскочила, не таяла зараза, он потом стал чаще пукать, не покакал. Я знаю что на ГВ( мы на ГВ) до недели норма. Но эти бактерии… может в них дело. Пока ничего не делаю, но купила эти клизмочки вчера. Микролакс. Когда сделать, сколько еще ждать?
Вопрос про какашки. Запор?
Комментарии
Актуальные посты
Зачем вообще вы начинали давать эти бактерии, если ребенок благополучно какал? Мы были на гв и какали раз в 3-4 дня. Послушала врача, дала линекс, и малышка не могла сходить больше недели. Я ничего ей не давала, свечки не ставила, просто ждала, да и она не капризничала. Как ввели прикорм, то стул наладился.
Меньше гадостей надо давать мать и дитя созданы др для друга а врачи для больных. Было все нормально нет значит надо все испортить по такому принципу они работают. У ребенка хорошо все не мучайте его живите и радуйтесь не ищите ему болячек
Это теперь и так понятно… а что сейчас делать?
У меня ребенок во сне плачет( у вас так же было? Сердце разрывается
Ох, расскажу нашу историю. Какаем редко, обычно на 3-4 день. Если сучит ножками и плачет помогаю микролаксом. Сегодня вставила микролакс, он не подейстовал!!! Вызвала скорую, там делали узи, смотрел хирург и отпустили. Позвонила в нашу педиатрию, сказали дать дюфолак 2,5 мл. Дала, сразу прокакался (была слизь в каках). С момента приема микролакса ребенок очень вялый, все время спит. Очень боюсь за него. С понедельника будем сдавать анализы и я пока на гречку с овсянкой перехожу
Ох, очень сочувствую… а в больнице что сказали? Почему отпустили?
Сделали узи, кровь взяли, пукает, отпустили типа нет показаний для госпитализации. Я не знаю как теперь быть, вот сдадим анализ и посмотрим. Дюфалак тоже неохото каждый день давать. Врачиха со скорой так орала на меня, что я трое суток ждала, я аж расплакалась, а она всякие диагнозы без осмотра перечисляет. Я думала молоко пропадет. Хотя я консультировалась с неонатологами нии кулакова, там говорили, что помогать покакать после трех суток как раз. Короче вымотала меня медицина сегодня, еще и приемный покой общий и для взрослых, и для детей. Трупов вывозили. Бррр
сделайте клизму Микролаксом, не мучайте ребенка. И на время уберите бактерии. Возможно, они ему просто не нужны, своих достаточно
А сделать целую или половинку содержимого?
Бактерии отменила уже вчера. Почти весь курс дала.