Вопрос про какашки. Запор?

Девочки, забитая тема. Про какашки. Нужен совет. Малышу почти 3 месяца. Ситуация такая Какаши мы нормально раза по 3-4 в день, плюс пукокаки были иногда чуток. Пришла местная врачиха из поликлиники и сказала пропить курс бифидобактерий и лактобактерий для профилактики. Чтоб животик не болел ну и вообще. Вообщем с 6 ого дня приема он начал какать раз в день, потом раз в 1.5 и живот стал болеть а разы больше. В раазы. Сейчас не какает почти 3ое суток, живот беспокоит, тужиться, плачет. Как то меньше пукает чем раньше. Массажик делаю регулярно. Вчера не выдержала хотела поставить свечку глицериновую, 1/4, она выскочила, не таяла зараза, он потом стал чаще пукать, не покакал. Я знаю что на ГВ( мы на ГВ) до недели норма. Но эти бактерии… может в них дело. Пока ничего не делаю, но купила эти клизмочки вчера. Микролакс. Когда сделать, сколько еще ждать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Зачем вообще вы начинали давать эти бактерии, если ребенок благополучно какал? Мы были на гв и какали раз в 3-4 дня. Послушала врача, дала линекс, и малышка не могла сходить больше недели. Я ничего ей не давала, свечки не ставила, просто ждала, да и она не капризничала. Как ввели прикорм, то стул наладился.

Пожаловаться
ОЛЬГА

Меньше гадостей надо давать мать и дитя созданы др для друга а врачи для больных. Было все нормально нет значит надо все испортить по такому принципу они работают. У ребенка хорошо все не мучайте его живите и радуйтесь не ищите ему болячек

Пожаловаться
Марина
ОЛЬГА 

Это теперь и так понятно… а что сейчас делать?

Пожаловаться
ОЛЬГА
Марина 
Ваше молочко сотворит чудеса теперь вы знаете что эксперементы это не ваше)))нечего только ваше молочко. Свекровь моя врач и когда узнала что наша доча какает раз в 7-10 дней стала пилить мужа что надо не сидеть а что то делать. Муж не лезет, но тут см не по себе надо же что мама врач сказала. Я оделась и сказала говорю пошли к педиатр. При этом сказала что умный врач назначит. Вышли от врача он про чел и послушал что она сказала сравнил с моими словами и пошел в аптеку тк везде одинаково)))пришел сделал как сказали врачи и тут началось что у вас сейчас дурдом!!! Я только сказала нуууу еще экперементировать будешь еще пару дней помучаешь я или вернем все на свои места))) он взял пакетик с лекарствами и выбросил и сказал чтоб этого г… в нашем доме не было.)))лучше стало через пару дней а через 2 недели смеялся наш папа и радовался что лучше чем мама ребенка не знает не кто
Пожаловаться
Марина
ОЛЬГА 

У меня ребенок во сне плачет( у вас так же было? Сердце разрывается

Пожаловаться
ОЛЬГА
Марина 
Она у нас полностью поменялась в поведении.вы себе здоровой поставьте свечку микролакс потом гуталакса накапайте и дюфалактом зашлифуйте и дозы увеличьте и посм как это.потом бактерии попейте.и будите ощущать себя как новенькая через пару дней. )))а тут ребенок!!! а это зараза для профилактики прям забрала диплом у таких врачей и больше в жизни не дала
Пожаловаться
Ольга

Ох, расскажу нашу историю. Какаем редко, обычно на 3-4 день. Если сучит ножками и плачет помогаю микролаксом. Сегодня вставила микролакс, он не подейстовал!!! Вызвала скорую, там делали узи, смотрел хирург и отпустили. Позвонила в нашу педиатрию, сказали дать дюфолак 2,5 мл. Дала, сразу прокакался (была слизь в каках). С момента приема микролакса ребенок очень вялый, все время спит. Очень боюсь за него. С понедельника будем сдавать анализы и я пока на гречку с овсянкой перехожу

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Ох, очень сочувствую… а в больнице что сказали? Почему отпустили?

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Сделали узи, кровь взяли, пукает, отпустили типа нет показаний для госпитализации. Я не знаю как теперь быть, вот сдадим анализ и посмотрим. Дюфалак тоже неохото каждый день давать. Врачиха со скорой так орала на меня, что я трое суток ждала, я аж расплакалась, а она всякие диагнозы без осмотра перечисляет. Я думала молоко пропадет. Хотя я консультировалась с неонатологами нии кулакова, там говорили, что помогать покакать после трех суток как раз. Короче вымотала меня медицина сегодня, еще и приемный покой общий и для взрослых, и для детей. Трупов вывозили. Бррр

Пожаловаться
Екатерина

сделайте клизму Микролаксом, не мучайте ребенка. И на время уберите бактерии. Возможно, они ему просто не нужны, своих достаточно

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

А сделать целую или половинку содержимого?

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
как в инструкции делайте. Я уже не помню… вроде как половинка
Пожаловаться
Марина

Бактерии отменила уже вчера. Почти весь курс дала.