АКДС при неврологии

+ Такой вопрос: нам сейчас предстоит 3я вакцинация АКДС+полиомиелит, но есть пока неподтвержденный диагноз по неврологии (собираемся на сл.неделе к другому неврологу, чтобы объективно понять ситуацию, что-то с ВЧД и тремор ручек, в незначительной степени, но неприятно). Стоит ли взять медотвод или одно на другое не влияет? И получается, что первые 2 не будут иметь смысл, если 3я не будет сделана?
мы, конечно, еще будем советоваться с врачами, просто хотелось бы узнать ваше мнение...
и давайте не будем здесь устраивать дебаты за\против вакцин, я спрашиваю не об этом =))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милана Малюгина
Лучше взять мед.отвод. Если посмотрите аннотацию к прививке, думаю все сомнения исчезнут. Иногда прививки на здоровых детях негативно сказываются. А если есть проблемы, то лучше отложить. Выздоравливайте!
Пожаловаться
MrsGinger
Ага, спасибо всем! Я тож думаю, что отложим, просто не понятно было, как тогда быть с 3й прививкой, если они делаются в системе...
Пожаловаться
мамавади
зависит от того какой диагноз поставят неврологи. Есть диагнозы не подпадающие под противопоказания к прививкам, но большинство платных неврологов (не в поликлинике), при наличии хоть какого-нибудь неврологического диагноза еще не ушедшего в стадию компенсации дают медотвод минимум на 6 месяцев. У нас вообще дали до года
Пожаловаться
MrsGinger
Да, мы тоже у платного наблюдаемся, в нашей пол-ке невролог аховый =))
понятно, спасибо!
Пожаловаться
Иринка Malinka
по моему при неврологических заболеваниях просто обязательно надо брать отвод от прививок, реакция может быть ого ого какая, сначала подлечитесь, а потом рискуйте, я не противник прививок, но тут лучше перестраховаться
Пожаловаться
MrsGinger
спасибо =)
Пожаловаться
БарСучка
я бы брала мед отвод точно. Мой вообще пока еще не вакцинирован, пока ждем, чтоб проблемы с животом перерос, если к весне не пройдет-на обследования
Пожаловаться
MrsGinger
понятно!
просто у нас не было никаких противопоказаний, поэтому стали делать. А тут настал черед 3й вакцины и вылезла такая бяка...
Выздоравливайте!
Пожаловаться
БарСучка
спасибо)))и вы не болейте
Пожаловаться
МарфаВасильевнаЯ
мы делали только тогда, когда по неврологии не осталось нареканий вообще
Пожаловаться
MrsGinger
Понятно, спасибо =)
Пожаловаться
Анна
лучше пока не делать. ребенок должен быть абсолютно здоров
Пожаловаться
MrsGinger
да я вот тоже так думаю, подождут прививки… =)
только бы заново не пришлось все переделывать =(
Пожаловаться
Анна
не придется. мы вот тоже во время вторую не сделали, до сих пор не сделали. только собрались делать, как опять заболели. и нужно не раньше чем через 2 недели после полного выздоровления
Пожаловаться
АНЮТА
У нас вчд, но мы делали правда пентаксим.но на вашем месте я бы пока мед отвод взяла
Пожаловаться
Забава Путятишна
мы с ВЧД делали АКДС, но если сделаете позже страшного ничего в этом нет. Мы с соплями мучались перед 3ей АКДС и нам на месяц отсрочили
Пожаловаться
VictoriaBm
у нас было вчд, мы брали мед.отвод
Пожаловаться
MrsGinger
а в чем выражалось ВЧД? у нас чего-то странное, первые полгода все было ок, а сейчас вот заподозрили...
Пожаловаться
VictoriaBm
у нас в месяц выявили. днем практически не спали, вздрагивали сильно и родничок был напряженный
Пожаловаться
VictoriaBm
первую прививку (пентаксим сделали в 6 мес)
Пожаловаться
MrsGinger
Ясно… у нас вот только в 6 месяцев заподозрили, т.к. родничок не зарастает, большой. А больше симптомов не было. НСГ потом показало, что сосуды расширены и венозный отток плохой, теперь хотим заключение хотя бы 2х врачей для объективности лечения...
Пожаловаться
VictoriaBm
мы у двух врачей наблюдались и они даже одно лечение выписывали