Девочки, есть смысл платной прививки АКДС? Она лучше переносится? Педиатр сказала, отличие платной, что там расщеплены компоненты и вроде называется «Пентаксим». Муж не видит разницы и толку платить за прививки. Но я где-то слышала, что Европа уже перешла на прививки расщепленного типа, лучше переносится что ли… Девочки, поделитесь опытом и мыслями, в пт прививку ставим.
АКДС. Нужна ли платная?
Комментарии
Актуальные посты
Мы делали пентаксим, все прошло ттт.
По моему в Акдс два укола за один раз надо сделать, а в пентаксим один.
Если ребёнок не аллергик и в принципе спокойный, я бы наверное акдс выбрала, но муж настоял на платной.
Решать только вам!
)
Главное подготовиться к прививке, и не важно АКДС или пентаксим, побочки везде есть.
Я за пентаксим. Скажу почему.
Во-первых акдс это — дифтирия, коклюш, столбняк — вакцина живая, с оболочкой. Переносится тяжело. От температуры до кучи побочек. Во-вторых помимо акдс нужно будет ставить полиомиелит. А вот это самый страшный пункт для меня. Скажу почему. Наша вакцина опять же живая, и побочка у этой прививки очень страшная — паралич нижних конечностей. У двоюродного брата моего мужа жена, так вот у ее младшего брата (10 лет ребенку) как раз таки эта побочка, после прививки. А еще у меня есть пример — дочка подруги моей крестной. Так же с параличом.
Пентаксим же включает в себя те же дифтерию, коклюш, столбняк, а так же полиомиелит и вакцину от менингита. Оболочки расщеплены, вакцины не живые. Следовательно переносится в разы легче, а так же вероятность побочек снижена в разы.
Решать вам. Я буду ставить пентаксим
Я уже и комановского насмотрелась… Точно будет пентаксим!
А он что на эту тему говорит? Не смотрела просто
Он объясняет, какие новые вакцины появились и что акдс хотят вообще уже отменить бы, но денег у государства таких нет, чтобы ставить вакцины нового поколения, вот старые бесплатно и Колят. Он только за новые вакцины, у них он видит один минус- цена(
Спасибо
Ставили пентаксим, все отлично ни каких побочек ))) через 2 недели буду опять Ее делать. У наших знакомых ребёнок после АКДС разговаривать перестал, конечно может просто совпадение а может и нет( но факт что ребёнок 3 года и до сих пор мычит(
Сделали акдс… погрела ножку дала жаропонижающее, сын после неё поспал хорошо… все хорошо прошло!
Мы ставили пентаксим, педиатр мне наш говорит: "зачем Вам платная прививка, ставьте акдс. Мы обычно рекомендуем ставить платную, тем родителям, у которых дети плохо перенесли первую: температура 38-40, судороги, рвота, понос. ".Я сказала :" спасибо, не хочу на своем ребенке ставить эксперимент, будет ли ему плохо или нет. Если можно облегчить состояние от прививки, побочные эффекты, то я конечно поставлю платную прививку, лишь бы мой ребенок чувствовал себя хорошо и не болел.
Вот и я не хочу чет экспериментов… Поддерживаю
Нужна! на нее нет реакции
Мы сегодня ставили бесплатную, пока из симптомов — очень сильно плакал!!! Вот на руках уснул, до этого все отлично было. В 12 дня ставили. Надеюсь этим ограничимся, так плакал, страх!!! Но могу сказать что у меня есть знакомые, которые ставили платную, и от нее реакции не меньше. Все ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!
Бедный детеныш… Пусть для него это пройдет незаметно) а вы в какой поликлинике?
В первой, на Жесткова или шрадора. Незнаю где именно получается она)
Ясн… Мы в другой
В какой?
А вы делали прививку?
Мы на чкалова, из-за крестин на пару дней перенесли До этой пятницы
Мы крестим в субботу, но не переносили
По прописке тоже на Чкалова, но по месту проживания в другой
Где ты живешь?
За белой церквушкой, там и крестили)
А вы где будете крестить?
Мы крестили в церкви, которая на остановке на ратуше!!!
Да считается, что она хуже переносится, так как живая.мы ставили пентаксим, перенесли нормально
Если и буду ставить то только пентаксим.
А в россии другое время для начала прививания акдс? У нас в 3 мес начало
Да у нас тоже первая в 3 мес, потом в 4,5 мес и в 6 мес, по моему так, то есть Ее 3 раза надо сделать. Но можно ставить позже, тогда график сдвигается.
А у нас почему-то через месяц ревакцинация(((
Мы сыну ставили нашу акдс, сестра своему сыну покупала пентаксим. Перенесли они одинаково, два дня капризили, темпа 37.3 была один день. У дочки пока медотвод, потом буду ставить нашей вакциной
3 раза ставили пентаксим. Реакций никаких не было. Чему очень рады. Если вы хотите рискнуть -удачи. Последствия и реакции могут быть абсолютно разными. Начиная с температуры и сыпи, заканчивая судорогами. Ситуации бывают разные, кому то везёт и реакций нет, а кто то испытывает весь спектр ощущений. А страдает кто? Малыш! Решать вам конечно. Не забудьте сдать кровь и мочу на анализ, это очень важно.
+++
Мы не можем никак донести мочу… А кровь сдали. Анализы нужны для прививки??
Конечно! Если что то в организме не так, это все видно в крови и в моче, например, у нас низкие сегменты в крови, нам педиатр не разрешает делать пентаксим, пока не повысим. Повышаем, сдаём кровь, все в норме, тогда идём на вакцинацию. Конечно часто врачи халатно относятся к анализам перед прививкой. Нам повезло.
Сегодня сделали пентаксим, наблюдаю, пока ничего
Мы после долгих обсуждений пентаксим поставили. Ребёнок перенёс отлично! Не было ни капризов, ни температуры. А педиатр нам сегодня сказала что он от коклюша не спасёт. Но что то я сомневаюсь в её словах. Все говорят по разному.
Мой муж наоборот за зарубежную прививку был, наша медицина отстала к сожалению. Перенесла дочка хорошо