Девочки, привет! Ну собственно я очень переживаю, нам 30 исполнилось 7 месяцев, но мы не ползаем и не сидим… ну точнее мы ползаем по пластунски вокруг себя уже месяц наверное и перекатываемся по дивану очень активно, но на колени не встаёт… пресс качает в шезлонге, но не садится ( были у педиатра, сказала, что типо плохо и нужно срочно массаж, мы сделали Пентаксим и после неделе нужно начинать… как будем делать не знаю, пытались в 5, 5 месяцев делать, она истерит жудко, прям до трясучки(( в общем переживаю я( у кого детки во сколько начали ползать и садится? Помогал ли массаж? Спасибо за ответы
Не ползаем и не сидим
Комментарии
Актуальные посты
Так же было, сейчас заканчиваем массаж и начали ползать и пытаемся встать
Не подскажу, в 6.2 села, почти сразу поползла, в 7 встала у опоры.
Мы к 8 месяцам сели. Поползли на коленках так вообще в 9 только. Ни у кого вопросов не возникало. Массаж не делали. Все очень индивидуально. Многие дети вообще не ползают, просто потом встают и идут сразу. Думаю, что все у вас хорошо. На счет массажа — я недавно сходила на курсы "маминого массажа". Очень довольна! Если хочешь, могу поделиться контактами.
Хочу )
У меня племянница на 1 день нас младше, т.е. им 8 и они только начали вставать на четвереньки, не сидит сама, только с опорой, так что не переживайте)))
Массаж даже здоровому человеку полезен. Поэтому не надо его бояться. Мы 7 курсов за первый год проделали и всегда после новые умелки. Орал не дуром, ну и что ( сейчас тапками закидают), я знала, что это только ему на пользу. Зато тонус ушел. Сели мы и поползли в 10 месяцев
Тоже в комнату здоровья ходили, на меня там так наехали, типо ребёнку 6 мес, а у неё даже позывов нет ползать, типо я такая хреновая мать, ну короче, послала я эту бабку куда подальше. Настало время, она сама поползла и села, а потом пошла. Сегодня год, бегает так, что еле успеваю за ней
У меня ползать и сидеть начала одновременно, тоже наверно месяц 7 был, может чуть больше.
И в комнате здорового ребенка показывают как правильно делать гимнастику, сейчас попробую найти этот листочек и сфоткаю вам
Спасибо!
У себя не нашла… нашла в нете
Спасибо большое!
Массаж, дело полезное, но не для того, чтобы ребенок быстрее сел, или пополз, а просто для органищма. Ей всего 7 месяцев! У меня много знакомых у кого дети по пластунски то поползли в 9 мес, и сели тоже в 9. И сейчас обычные и здоровые дети… Нет четких норм развития, есть общие, средние показатели, но все дети разные. Вот например. Моя дочка поползла по-пластунски в 4,5 мес, на коленках в 5 мес, встала на ноги в 6 мес, села тоже в 6, пошла ровно в 9. НО, зато до сих пор толком не болтает. Нам 2,5 лет.У друзей дочка лентяйка. Поползла по-пластунски в 9 мес, и то еле-еле, села тоже в 9, пошла в год, зато в год уже тараторила, мы офигевать не успевали. У каждого своё ИНДИВИДУАЛЬНОЕ развитие.
В шесть месяцев делали массаж, для меня это было большим испытанием так как тоже постоянно плакал, я брала с собой кучу игрушек и "прыгала вокруг него с бубнами", после массажа сел и пополз!!!
Мы в 3 месяца делали массаж первый, она орала, а в 5,5 это была прям истерика с заиканием… я испугалась и не стала водить
Мы отвлекали мультиками на телефоне) а вообще всему свое время)и сядет и поползет.делайте зарядку регулярно)пусть приподнимается держась то одной ручкой за ваш палец, то другой)
Бывает что детки не ползают. Сразу садятся а потом встают. Так бывает. А вообще вам спинку укреплять нужно. Я своему тоже укрепляла(сама). Купили фитбол, на ютубе посмотрела упражнения( там их всего 6-7). И вот сейчас уже сидим сами, на четвереньках уже стоит давно, но только на днях начал ползти.
Да она у меня активная, как была туда сюда вертится, играет с игрушками и болтает… только не ползает и не сидит… педиатр меня прям застращала на приёме (
У педиатров вечно...100 гр по таблице не набрал — истерика. А то что дети все разные никто не хочет понимать. Если выписывают бесплатные процедуры — походите. Хуже не будет… а если платно не знаю есть ли толк. Мы делали массаж в 3 мес, почти 10к отдали и никакого эффекта я не увидела. Я и сама такой же массаж делаю. Посмотрите в интернете гимнастику, и выбирайте упражнения с упором на руки и спинку. Мы делали "тачку", "лягушку". потом берете валик из полотенца или пледа, ставите ребенка на четвереньки, под грудь и животик валик подкладываете и он пытается перелезть руками или ногами. Еще много есть упраженений, вот это три самых любимых наших были) пробуйте, смотрите что подойдет вашему ребенку и не переживайте! И поползет и сядет и побежит совсем скоро)
Спасибо за поддержек и советы !
Мы не ползаем, сидит, если посадишь, если схватится за руки, в коляске схватится за бампер. Сама из положения лёжа не садится. Тревогу не бью пока, жду. Нам в субботу будет уже 8 месяцев
А по пластунски не ползаете? Может я конечно раньше времени переживаю, да просто педиатр меня прям застращала
Она вроде пытается, но как с 4х месяцев начала просто попу поднимать и головой упираться, так и все. На руки встаёт, на колени вообще не хочет. Даже если чуть помочь, она их туже выпрямляет
Тоже самое, на руки прям высоко встаёт, а ножки в разные стороны
+У нас все так же, только 7 исполнилось вчера.
Мы начали ползать на четвереньках вот только на днях, и то чуть чуть проползает и все. Сидим мы с 6, в 5,5 уже подтягивался за ручки чтоб сесть. Массаж делали только в месяц.