Девочки, привет! Ну собственно я очень переживаю, нам 30 исполнилось 7 месяцев, но мы не ползаем и не сидим… ну точнее мы ползаем по пластунски вокруг себя уже месяц наверное и перекатываемся по дивану очень активно, но на колени не встаёт… пресс качает в шезлонге, но не садится ( были у педиатра, сказала, что типо плохо и нужно срочно массаж, мы сделали Пентаксим и после неделе нужно начинать… как будем делать не знаю, пытались в 5, 5 месяцев делать, она истерит жудко, прям до трясучки(( в общем переживаю я( у кого детки во сколько начали ползать и садится? Помогал ли массаж? Спасибо за ответы
Не ползаем и не сидим
Комментарии
Актуальные посты
Ир, сел сам в 8, в семь пытался, но заваливался и руку не отпускал. А на четвереньках ползать стал вот только, уже после того как встал и пошёл! До этого только на пузе
Ну мы пока спешится я так поняла и не собираемся, качает пресс в полулёжа в стульчике иногда… а прощать вот стала вперёд по пластунски… завтра идём пробывать массаж… не знаю что получится с ним. У вас какие новости?) стоит уже?)
Мы не делали. Невролог посмотрела — все в норме. Возрастные границы по умелкам широкие. Сказала, что ребёнок здоров и развит. Надо — сядет и нормально поползет. Ну и вышло так. Сначала сел, через 2 дня встал и еще через два пошёл. И все в 8 с лишним. Теперь уже носится, когда за две руки держу, и ходит за одну. Все нагонит и перегонит ещё, не переживай
Молодец какой) не растягивал это дело ) мы тоже были сегодня у невролога, вопрос у неё к нам не было… надеюсь скоро будут подвижки)
сел только после массажа. прям сразу после него. ждала долго когда сам соизволит. потому сел в 9 мес.
У меня кстати вообще не любит, не хочет, бастует и из-за этого не умеет на живот переварачиваться. Врачи пробовали за ножку повезти она сразу переварачивается на живот а чтобы самой нет, ей это не надо и всё. Я её долго заставляла потом отстала.только нервы обоим треплю и всё, ну не надо ей этого сейчас что теперь
Да вот я тоже начинаю думать что малышковским все таки виднее что и когда им делать ))
Нам скоро 9. Ползает вокруг себя на локтях и что-то непонятно как червяк ногами исполняет. Сама не садится, ждет маму, но сидит уверена. Садится только когда на подушки лежит пузом и обратно задний ход даёт. А вот сидит уверена из сидячего положения быстро если ей надо что-то достать на живот плюхается и на этом всё. Вот месяц как начала вставать в кроватке и ходить вдоль бортиков. Я её не спешу. Как сама захочет. Но массаж нам вот только назначали. Через две недели пойдём.
Мы были у невролога сегодня, сказала, что до 9-10 месяцев имеет права не садится ) про прощанье сказала что это тоже очень индивидуально, главное что кабачком не лежит )
Иришкин, не переживай, все детки разные и у всех все индивидуально (я сама лично, мама рассказывала много раз, я в 7 месяцев начала ходить, а только позже научилась сидеть, и когда уставала ходить, глаза зажмуривала и падала, если задержалась и села на попу — то хорошо, а если не села, то буду лежать тогда), так что все будет ок!!!
Ничего себе ты деловая колбаска была) сегодня были у нервопотолага, сказала рано переживать
Всё правильно, не настраивайся на негатив, все будет ок!
Спасибо, дорогая ?
😘
Мы только в 7, 5 сели. а в 9, 5 начали ползать. Нам невролог сказала, все нормально.
У меня сын только в 9, пополз и сел и встал всё сразу! А дочь не ползала вообще, пошла и села в 8мес.И врачи не чего не говорили, у всех всё по разному!
Старший сын в восемь месяцев одновременно сел и встал. Младший в 7 только на четвереньки встаёт и катается во все стороны по кровати. Я не парюсь. Придет время и сядет. Массаж сделайте, хуже не будет. И не переживайте, всему научится, никуда не денется.
У меня дочка встала на четвереньки почти в 7. Почти в 8 я начала её сажать к опоре и через неделю она уже сидела сама с прямой спиной. В 8,5 поползла, через неделю встала, в 9,5 стала ходить за ручки. Садиться начала сама ближе к 9 месяцам и с четверенек, а не с бочка. Массаж делали в 3 месяца, ор стоял ужасный. Больше не предлагали врачи, и я сама не просила. Не переживайте, все развиваются по-своему))) Посмотрите, кстати, нормы ВОЗ по развитию. У вас ещё полно времени )))
Спасибо большое за поддержку ) да врач меня запугала (
Это они могут. Например, наш педиатр говорит, что у нас весело нормальный, а нефролог — что мы очень мелкие и надо усиленно кормить. После этих слов я два дня чувствовала себя недоматерью (((
А мне наоборот говорит крупная много кормите… вот всмысле если ребёнок на ГВ и родилась она 4 кг..
? Капец врачи… Найдут к чему придраться всегда!
Видимо все Ульяны такие
Наша поползла в 9,5 месяцев. Зато потом все стремительно: в 10 -начала вставать на ножки, в 11 — пошла. Массаж делали в 6 месяцев, потом — в 10 месяцев
Видимо ) ну посмотрим как она массажем воспримет ) начала вчера ползать по пластунски вперёд
Моя по-пластунски поползла в 7,5, так что вы нас еще и опережаете ))) А на массаже мы в основном плакали. Но одно могу сказать с уверенностью, что массаж нам ооочень помогал.
Нам ставили задержку темпов моторного развития. Делали 5ираз массаж. И 4 раза ЛФК с отличным инструктором. Хорошо поползли в 11 месяцев. А именно сам с положения лёжа сел в 9.
Мы до 8 месяцев только крутились во все стороны и на четвереньки вставал, а в 8 ровно начал ползать, вставать и сел. Всему свое время
Мы делали массаж в 7 месяцев, тоже не сидел и ползал по пластунски, но после курса массажа ничего не произошло. Я дома продолжала заниматься и тоже эффекта 0. потом перестала делать эти упражнения и стала просто ждать, кстати не все ползают. Мы в 8 месяцев поползли на четвереньках, а сели за 10 дней до 9 месяцев
Да я знаю что не все и принципе до похода к педиатру я как-то была спокойна, она меня блин запугала (
три дня как пытается встать, нам скоро 10 месяцев. и кстати, 2 невролога не говорили, что мы отстаем, а наоборот, что переживать не стоит и все в пределах нормы
Мы были у невролога в 6 месяцев, вопросов к нам не было, приветов ли в 7 месяцев к педиатру, она типо кошмар кошмар, должна уже на четвереньках ползать, срочно массаж, а потом к неврологу и будем думать
у меня почти 8 мес, сидит где-то месяц, но сама почти не садится, требует чтоб ее за руку тянули. ползать не ползает, на животе буксует:)
Мы вчера по пластунски поползли в перед, с трудом правда, живот мешает ))
Ирина, у каждого ребенка по своему.ну и врачи пошли… надо сжечь то место где им дипломы выдают.все нормально, если бы дети развивались по учебникам, то их считали бы роботами!
Полностью согласна… вместо того что бы посоветовать и помочь, они только и умеют что жути нагнать
Или рассказывают о том что мать бы получше… ну их...