Не знаю, с чем это может быть связано, но то, что это связано с уменьшением именно болевых ощущений я сомневаюсь..
Канадские специалисты предлагают давать детям что-то сладкое перед процедурами, которые сопровождаются болевыми ощущениями, например, перед прививками. По их мнению сладкое снижает интенсивность болевых ощущений у младенцев. А почему тогда у взрослых не снижает??? Тогда может наркоз отменить и лопать шоколад???))))
Эксперты из Торонто предполагают, что при употреблении сладкого малыши будут меньше кричать во время проведения иммунизации. Так может дело не в снижении болевых ощущений, а в чем-то другом?? Эти данные основаны на анализе 1000 инъекций (результаты 14 исследований) детям до года. Специалисты выяснили, что если малышам давать перед уколом пол ложки глюкозы или сахарозы, они в среднем на 20% меньше плачут после прививки.
Планируется, что на базе результатов исследования педиатры начнут давать малышам глюкозу, чтобы уменьшить болевые ощущения и страх перед уколами.
Ну не знаю, на мой взгляд как-то не обоснованно ничем такое утверждение..
Если бы вам педиатр предложил давать глюкозу малышу перед прививкой, вы бы согласились??