Сыну 10 мес, у него 8 зубов, молим все на блендере, пробовала поменьше молоть выплевываеи или давится. Недавно дала молочную рисовую кашу блендареную, так вот там были крупинки все Срыгнул. Ест только печеньку сам. Я уже не знаю с чего начать его учить кушать немолотую пищу. Как ваши дети перешли с пюре на обычную пищу?
Мы с 3 зубами давали сначало банан, корочку хлеба и детское печеньеце, потом мелкие овсяные хлопья, потом попробовали давать картошечку из супа жевать, сейчас все жует, мясо кусочками последними давали. В больнице лежали, там мальчик в 9 месяцев с 8 зубками так же ничего не ел, даже каши из пачек вызывают рвотный рефлекс, мама была в шоке от нашиго мальчика, он ел всю больничную еду, и закусывал все печеньем и кусочком яблочка
У нас тоже 8 зубов, ест плохо перемолотые блюда, отварите кусочки овощей и на тарелочку ребенку, он сам возьмет и будет кушать, у меня только так получается, по-другому все выплевывает.
Не завидую вам, у самой дочка ела плохо, исейчас в 3 года кормлю с ложечки, иначе совсем не ест, все у нее бяка, фу. творожек только сама ест и макароны
Я сначала давала кусать банан или яблочко, потом хлеб или лепёшку, а потом стала варить мелкие каши типа кукурузной. Суп и котлетки до сих пор вилкой мну, но не сильно мелко. У нас три зуба)
Ого, у нас восемь и все на блендере
я месяцев с 8 стала приучать к кусочкам, прочитала, что с 6 до 9 удачное время, потом сложнее. Ты есть в инстаграме? Там девочка — специалист по детскому питанию — ведёт блог, много полезных советов и рецептов. Фея брокколи)
Да есть Ольчик. Elena. Zaud
Точнее Zaud.Elena
Ох у нас такая же песня, не ест кусочками ничего ?
Да, я тоже такое видела поэтому и хочу переучить
С банана попробуйте начать
Он склизкий и не подавится
Морковь вареная, картошка
Гречку давала прям такую, овсянка #3
У нас 4 зуба и уже жуём
Конечно что то твёрдое ещё боюсь давать, например яблоко
А так по чуть чуть давайте и научитесь
спасибо свекрови, у нашей мелкой когда было 4 зуба, свекровь давала ей кусочки мяса, кусочки фруктов и др.по немножку.Блендером я почти не пользовалась.В год дочь ела супы, каши, котлеты и другую еду не перемолотую.
В год только, у детей примерно с года появляется рефлекс жеваниЯ, и одновременно лезут жев.зубы
Смысле моя только в год стала хорошо жевать
Попробуйте с овсяной каши..
Мы свою так учили…
Эту ест
Пробуйте ее не уваривать… или еду на толкучку для картофельного пюре толките… маленькие комочки получаются, но мои не давились ими…
Он отказывается такое есть, руками машет и выплевывает. Вот и ищу пути
Тогда как вариант давать чтобы сам ел… грязное дело, но действенное..
Клала на поднос на стульчике кусочки еды такого размера, чтоб мог сам взять. Так и научился
Попробую, с моих рук ваще в рот не берет
+++ так же
Фишка в том, чтоб сам брал, изучал руками, клал в рот.
Мясо кусочками давайте, яблоко, морковку
Почитайте внимательнее
И вы внимательней прочитайте! Давали бы это раньше проблем бы не было ?
Положите на тарелку и уйдете, интерес сам проявится
Что значит раньше? С 8 мес педиатр говорила меньше молоть.