Если ребенок не может прокакаться. Личный опыт. Может кому нибудь пригодится

От никогда не понимала, когда девочки радостно писали посты и сообщали всему сайту что ребенок покакал. а сегодня я сама такая же.
У дочки жкт еще видимо не очень развит, и каждый пук или покак она очень тужится и плачит. У сына получше, Слава Богу. Так вот сегодня наступили третьи сутки как у них не было💩.выкладывание на живот и массаж приводили только к пукам. Укропная вода особо не спасала в этом плане. Когда дочь начала уже краснеть и почти синеть от того что тужится и все никак, я уже начала обзванивать подруг с детьми что б чем то помочь ребенку.
В итоге, решение оказалось элементарным и действенным, а главное безобидным. Я против клизм, в таком возрасте можно и поранить да и к тому же вмешиваться в организм нет желания. Советовали свечи- тоже сомнительное действие.
В общем, нужно ребенку прижать ноги к животу, взять ваьную палочку, намазать вазелином или сливочным маслом ( я им сказала) и потихоньку раздражать дырочку, желательно когда ребенок сам начинает тужится. Далеко не лезть, мне хватило буквально минуты, сначала вышел воздух, а потом… В общем мы с ней выдохнули обе от облегчения.
Здоровья деткам !

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мы используем свечки. Я их режу на 3 части.

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Мария 

Какие свечи?

Пожаловаться
Мария
Мама Двойняшек 

Глицериновые для деток. Я не до конца вставляю. Она пытаясь выкакать свечки одновременно какает. И еще я заметила что когда она начинает тужится я сразу кладу ее на животик и это помогает. А так же каждый день пью кефир и ем чернослив, возможно все это дочке помогает.

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Мария 

Кисломолочные тоже каждый день пью. И компот из сухофруктов варю. Из-за смешанного питания это...

Пожаловаться
Solnce
Мария 

Я тоже ем чернослив. Он реально помогает

Пожаловаться
Мария
Мама Двойняшек 

Не компот а чернослив в чистом виде.

Пожаловаться
Alina
Вы знаете что этот способ вызывает привыкание? У нас было такое, не могла сама покакать малышка, только с помощью палочки или же свечки, клизму 1 раз только делала микролакс. Если сутки не помогать то начинала кричать, истерить. Приходилось помогать и она сразу же успокаивалась. Потом я решила, что дальше так нельзя, и по совету врача стала давать ей дюфалак ежедневно в маленькой дозе. С помощью него она опорожнялась сама каждый день, давала я его достаточно долго, потом потихоньку стала давать меньше и потом вовсе отменила. Так мы справились с этой проблемой. И да, каждый раз когда она какала, мы с мужем чуть ли не до потолка прыгали от счастья ?
Пожаловаться
Alina
Прижимание ног, массажи, ничего не помогало
Пожаловаться
Мария
Alina 

О да, это счастье :)

Пожаловаться
Мама Двойняшек
Alina 

Не знала. Спасибо за информацию.

Пожаловаться