От никогда не понимала, когда девочки радостно писали посты и сообщали всему сайту что ребенок покакал. а сегодня я сама такая же.
У дочки жкт еще видимо не очень развит, и каждый пук или покак она очень тужится и плачит. У сына получше, Слава Богу. Так вот сегодня наступили третьи сутки как у них не было💩.выкладывание на живот и массаж приводили только к пукам. Укропная вода особо не спасала в этом плане. Когда дочь начала уже краснеть и почти синеть от того что тужится и все никак, я уже начала обзванивать подруг с детьми что б чем то помочь ребенку.
В итоге, решение оказалось элементарным и действенным, а главное безобидным. Я против клизм, в таком возрасте можно и поранить да и к тому же вмешиваться в организм нет желания. Советовали свечи- тоже сомнительное действие.
В общем, нужно ребенку прижать ноги к животу, взять ваьную палочку, намазать вазелином или сливочным маслом ( я им сказала) и потихоньку раздражать дырочку, желательно когда ребенок сам начинает тужится. Далеко не лезть, мне хватило буквально минуты, сначала вышел воздух, а потом… В общем мы с ней выдохнули обе от облегчения.
Здоровья деткам !
Мы используем свечки. Я их режу на 3 части.
Какие свечи?
Глицериновые для деток. Я не до конца вставляю. Она пытаясь выкакать свечки одновременно какает. И еще я заметила что когда она начинает тужится я сразу кладу ее на животик и это помогает. А так же каждый день пью кефир и ем чернослив, возможно все это дочке помогает.
Кисломолочные тоже каждый день пью. И компот из сухофруктов варю. Из-за смешанного питания это...
Я тоже ем чернослив. Он реально помогает
Не компот а чернослив в чистом виде.
О да, это счастье :)
Не знала. Спасибо за информацию.
Мы так спасались Очень помогал этот метод