Девочки, помогите пожалуйста разобраться!

Девочки, добрый день! Очень нужна ваша помощь. Моей дочке 3,5 месяца, уже неделю дочь как подменили. Перестала спокойно спать, засыпает с истериками как днём, так и вечером, ночью спит не спокойно, вертится без остановки, просыпается, трёт ручками глазки, за ушки тянет, соску выплёвывает. Днём просыпается вроде бы здоровый и счастливый ребёнок, играет, улыбается, но потом все меняется, начинает капризничать, с рук не слезает, гулять оказывается в коляске, орет, только на руках. Но самое главное что она отказывается от еды, мы на ИВ, ест только ночью, днём когда подходит время кормления ребёнок плачет от голода, но не ест, как будто и не хочет вовсе. Слюни рекой, но они давно, ещё с 2-х месяцев, тянет все в рот. Когда на 4 день поднялась температура 37,0 я вызвала врача, но она посмотрев десна сказала, что ничего так не видит, предположила что возможно это колики или все таки зубы. Посоветовала десна мазать нурофеном, на ночь давать отвар ромашки и попить противоколиковые. Девочки, что это? Зубы или все таки колики? Так продолжается уже неделю, и мне кажется что с каждым днём капризы все сильнее и сильнее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Пробуйте днём кормить, когда ребенок спит! Заснула, предлагайте бутылку. Мы только так смесь и пили. В чем причина я не знаю, попробуйте так накормить.Из за этого мне пришлось ввести кашку в 4,5 месяца. Знаю, что очень рано, но выхода другого я не видела.Но у вас может скоро все пройдетА мы так до сих пор бутылку не берём ни какую и смесь меняли, не в ней дело как оказалось
Пожаловаться
Юлия Семенченко
Даша 

Вот сейчас так и начала делать, потому что другого выхода не вижу, не может же ребёнок есть 1 раз за сутки, сонная ест! А у вас с животиком нормально все было? Получается же что столбиком после кормления вообще не держу, она потом так пукает много много!

Пожаловаться
Даша
Юлия Семенченко 

Животик нас и сейчас беспокоит периодами иногда. Я вообще в шоке была, деть не ел ничего.
Кормила сонную, или брала на руки включала мультик, в рот бутылку и ещё качала её при этом. Как вспомню ....
Потом прикорм ввела каши первыми. Вообщем с вводом прикорма стало легче. И сейчас если мне нужно дать ей смесь на ночь например, сразу спать ложу, а потом бутылку даю.
На врачей надежды не было у меня, никто ничего не знает у нас

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Даша 

А это у вас в какой период началось? Сколько вам было?

Пожаловаться
Даша
Юлия Семенченко 

Ну, вообще проблемы начались в месяца 2,5. Но мы ещё были на ГВ. Она не брала грудь. В 3,5 начала давать смесь, было СВ у нас. В 4 перешли на ИВ, смесь пила но в малом количестве, как мне казалось, грамм по 100. Потом вообще от нее отказалась. Я ей соску даю, она деснами мусолит, но не берет ее или просто отворачивается. Ввела каши, а смесь так и давала сонной. Ну, а потом вводила овощи, мясо и заменяла кормления смесью прикормом. Часто было так, что Покормлю в обед овощами, положу спать на дневной сон. Даю смесь, она допивала сколько хотела.
Так и сейчас мне проще все с ложки давать, чем поить ее чем либо. В чем причина я не знаю. Для меня главное было накормить, чтобы вес набирали. Мы родились небольшими.

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Даша 

Вот и у меня дёснами мусолит и все...

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Даша 

Сегодня попробовала как вы, отвлечь телевизором и покормить, и получилось же… что за кошмар!!!

Пожаловаться
Даша
Юлия Семенченко 

Вы главное, не наводите панику и не нервничать главное ) Я не знаю почему так (( Что то не нравится им.
Я нервы себя попортила очень сильно. Кормите, как кормите. С вводом прикорма станет проще и легче. Каши я вводила безглютенные и безмолочные ( гречка, кукурузная и рис ) и делала их на смеси!!! Детки так вес хорошо набирают. И они питательные.
Но, у вас это может быть временно! Необязательно как у нас. Дотерпите до прикорма, все наладится .

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Даша 

Спасибо вам большое ?будем терпеть

Пожаловаться
Мармеладя

Может из-за жары?? Сами (взрослые) спим кое-как и аппетита нет…

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Мармеладя 

Началось когда ещё не было жары, если бы началось в эти дни, то бы тоже так подумала, сейчас только обострилось (((

Пожаловаться
Мармеладя
Юлия Семенченко 

Ну тут сложно сказать. Есть знакомая так у неё сын с рождения ну просто ужасно спал! Причём все врачи говорили что ребёнок здоров. В общем так и спали как могли ((( она как зомби была. Перерос. Правда очень поздно. Года в 3. Всякое бывает…

Пожаловаться
Natali

То же самое с нами уже месяц

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Natali 

Месяц ? как спасаетесь?

Пожаловаться
Natali
Юлия Семенченко 

Ношу на руках, терплю, отвлекаю игрушками.

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Natali 

Вы думаете это зубы? Как у вас с дёснами?

Пожаловаться
Natali
Юлия Семенченко 

Все тянет в рот, делаю пальцем массаж десен, сразу притихает, даже не знаю, зубы или нет. Я не очень понимаю, какие должны быть припухлые десна. На следующей неделе спрошу у педиатра. А так ноет целыми днями, смесь не хочет, грудь ещё кое-как ест, но выгибается пол часа, на улице спит по пол часа

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Natali 

У нас все точно так же, только мы на ИВ. Как сходите напишите что вам педиатр сказал, пожалуйста, а то что то наша как то помощи особой не оказала.

Пожаловаться
Natali
Юлия Семенченко 

Обязательно!

Пожаловаться
Stacy

У нас практически также. Нам 12 недель. Единственное, что мы на гв и от еды не отказался.
Заметила, что это состояние ухудшается когда очень жарко, в новолуние и полнолуние.
Нам немножечко помогают игры, физкультура, игрушки. Потом на ручки, после кормить и так по кругу.
Кушает через 2 ч -/+ 30мин. А спит на мне по 30 мин пару раз на день. На улице спать перестал ?
Радует, что немного "разговаривает")))

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Stacy 

Вот может быть и у нас состояние сейчас ухудшилось из-за жары, когда все началось было прохладно, сейчас второй день жара за 30. И я стараюсь ее отвлечь, играем, играем, в выходные попроще, и муж и бабушка и дедушка, все ее развлекают и она дольше играет, а в будни прям тяжело! Мы ещё не худыши, сейчас уже 7 кг, спина отваливается!

Пожаловаться
Stacy
Юлия Семенченко 

Заметила ещё, что днем может орать — просить чтобы укачали.

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Stacy 

Да, да! Хотя вот ещё неделю назад могла спокойно взять пустышку и уснуть без укачивания, сейчас вообще бесполезно, без укачивания никак!

Пожаловаться
Юлия

Что-то беспокоит, от этого не высыпается, А от этого ещё больше капризничает. может смесь ей поменять?

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Юлия 

Пробовали, но она так же отказывается ее кушать, настаивать не стали, подумали что все таки проблема не в смеси.

Пожаловаться
Анна

Могут и зубы! У моей дёсны были спокойные а потом в один день 2 зубика вылезли)! Я их и не ждала даже)! Так что по дёснам можно и не увидеть)!

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Анна 

А во сколько месяцев?

Пожаловаться
Анна
Юлия Семенченко 

В 4! Вы пишите что ушки трогает, может они беспокоят?

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Анна 

Не знаю… но вроде бы врач когда приходила, надавливала на ушки, дочь реагировала спокойно.

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Анна 

Может быть и правда зубы, просто я подумала что рано, а вы говорите у вас в 4, так что и не рано вовсе получается

Пожаловаться
Анна
Юлия Семенченко 

Пробуйте сами периодически надавливать на ушки и смотрите на реакцию! Если зубы, то помажьте гелем, успокоится, значит они)!

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Анна 

Спасибо, попробую!)

Пожаловаться
Анна
Юлия Семенченко 

У многих и в 2 и в 3 режутся)! Так что всё может быть)! У старшей тоже в 4 пошли)! Дай Бог что бы ваша малышка поскорее стала спокойнее)!

Пожаловаться
Юлия Семенченко
Анна 

Спасибо огромное, я тоже надеюсь на это ?