АКДС

Девы, привет) много у меня вопросов про эту прививку! 1. Ставите ли вы ее своим деткам? 2. Как малыши переносят? 3. Принимаете ли вы Фенистил до и после или всё-таки организм должен сам бороться, вырабатывая антитела? Нам в пт поставили первую, никак не готовились, так у малыша два дня была температура 38, давала Нурофен, а сегодня температуры уже нет, но ребеночек все равно вялый ( это норма? Может на самом деле лучше помогать фенистилом и подготовиться к следующей прививке?! В общем жду ваши отзывы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

делаем обычную отечественную, за 3 дня до прививки пьём супрастин, две уже сделали-никаких побочек не было

Пожаловаться
Малинка
нет, пентаксим делали
Пожаловаться
Ирина
Никак не подготавливала, пошли, сделали отечественную прививку в поликлинике и всё. Ничего после не давала. Побыл вялый пару дней. Это ничто по сравнению с болезнями, от которых её ставят
Пожаловаться
ksения
не ставлю
Пожаловаться
Наталия

Ставила старшей. Давала антигистаминные. Всё было — и красное уплотнение на ножке 2-3 месяца, и темпа высокая по 1-2 дня. Сдавали кровь на антитела — АНТИТЕЛ НЕТ. И зачем риск?????????? Больше не считаю нормой колоть прививками детку до года. Ни сказать, ни пожаловаться. Не ставлю больше.

Пожаловаться
Наталья

1. Да 2.Нормально, после второй и третьей было однократное увеличение температуры до 37. 3. Даю. Ребенок аллергик. Хотя однозначно никто не говорит давать или нет. 4. Все прививки поставлены с большим опозданием, т.к. обязательно жду чтобы сын был здоров и без высыпаний.

Пожаловаться
Мамаконфеток

Я тоже фенистил даю)нам 30 мая 3-ю уже будут ставить)и тьфу-тьфу два предыдущих раза без температуры)

Пожаловаться
София
Я ничего не давала старшему, он отлично перенес все прививки, ни разу не поднялась температура! Младшему АКДС еще не ставили… Вам думаю лучше в след. раз дать антигистаминное, раз есть реакция.
Пожаловаться
Анастасия Данилина

Поставили все АКДС, за день и 2 дня после давала фенистил, температура все 3 раза была 37 к вечеру в день прививки и все.после последней АКДС только 2 дня на ножку не мог наступать.ставили в поликлинике.

Пожаловаться
Наташа Бабич

Фенистил давала.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Сделали все три. Заранее ничего не пили. После прививки Нурофен и три дня Фенистил. На первую вообще не было реакции, на вторую и третью однократное повышение температуры до 38.

Пожаловаться
Олюсь

Поставили уже 2 прививки. Перед второй и после давала фенистил, 2 дня темпа была и на ноге шишка, уже месяц проходит. Чето от фенистила толку не увидела. Третью теперь боюсь идти ставить.

Пожаловаться
Екатерина

В 3,5 поставили дня 2 был капризный чтоб обезболить пару раз давала нурофен. Старшей ставила где-то в 5 месяцев перенесла хорошо безболезненно

Пожаловаться
Елена

Ставлю обеим. Фенистил не даю. После прививки нурофен даю только если температура выше 38,5, но такого никогда не было

Пожаловаться
Anastasia

Ставили, реакции никакой, не пили ничего.

Показать ещё