Размышления о детских врачах и их отношении к нашим детям

*Девочки, настроение у меня сегодня такое — обидно, очень обидно за страну за нашу, за наших НОРМАЛЬНЫХ врачей!!! Открываешь контакт и там столько историй о том, что детям требуется лечение, а у нас в стране его дать не могут. Ну не делают операций и все тут… НЕ ДЕЛАЮТ… Не умеют, не хотят, нет денег??? Вопросы без ответов…

Честно сама столкнулась с безграмотностью врачей, ладно педиатр, придет поохает, поахает, глупость какую-нибудь скажет (например прикладывать для прогревания соль двухмесячному ребенку) и уйдет. В принципе если не следовать ее советам, ничего не произойдет, ни горячо, ни холодно...

Но так случилось, что заболели мы серьезно (тоже по вине врачей, которую теперь доказать практически невозможно, но все равно попробуем попозже). И началось, сначала диагноз поставить не могут, лечат всем подряд, потом наблюдают кое-как, ничего толком не объясняют и не назначают… И ведь каждый раз не просто так приходишь, а по звонку, с благодарностью (читайте с денежкой), а они все равно ничего толком не говорят, с диагнозом не определятся. Лично я думаю, не говорят, потому что не знают...

У нас в городе одна платная больница и работают там те же самые врачи, только без очередей и за официальные деньги. Но только какой толк от них может быть?

Нам вот сейчас 4 месяца, а диагноза как такого нет (заболели на 5 сутки после рождения). Лечат, лечат, а что лечат неизвестно… Вернее не лечат, а так медицинскую карту заполняют каждый раз...

Для чего я это пишу? Просто накипело, обидно, сил нет, высказаться хочется...

P.S. Хорошо хоть есть еще врачи специалисты, находишь их по интернету, переписываешься по электронной почте, оправляешь им анализы, снимки, видео, и ведь отвечают, помогают, подсказывают куда обратиться, если это не их компетенция. 

А нашим все равно, не пришли на прием и замечательно! Авось само собой у них пройдет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как это не прискорбно, но у каждого врача есть свое маленькое кладбище, у кого то может и большое. Нам конечно от этого не легче. Страшно вообще когда болеют люди, а уж дети, это вообще не описать словами. Но так есть, так будет и надо принять это наверно, ведь мы с вами ничего исправить не можем. Только и остается самим справляться с трудностями. Держитесь, дай вам Бог встретить грамотного специалиста. Выздоравливайте, мы с вами!!!
Пожаловаться
Во-во.У меня по вине такой же докторишки старший сынулька в больницу в реанимацию попал  в полгодика.Неделю там лежал потом в обычные палаты перевели.Я после выписки пошла к заведущей нашей пол-ки попросила мягко говоря принять меры к этой недоучке.Но заведущая мне отвнтила:«Ничего страшно, ей позволительно, она толко после института.Все на ошибках учаться...»А моему сыну эта ошибка могла стоить жизни и фиг потом бы че доказали
Пожаловаться
Мажорочка
Извините, если обидела, не хотела, в мыслях не было.
Просто пишут все что за страну обидно, что все плохо, должностные лица все либо взяточники, либо тупые. Бесит. И я всегда советую поменьше читайть статей в инете и смотреть предачи а-ля Малахов — спать крепче будете и  отличать правду от откровенной провокации будет не так сложно. Любят у нас всю грязь вытаскивать да перед носом граждан трясти...

И да, попробуйте попасть в Зеленую рощу. Выздоравливайте)
Еще раз извините, пост не был направлен конкретно в Вашу сторону, а вообще) Можно сказать мои рассуждения на основе тех комментов, что в Вашей теме девочки оставили.

Пожаловаться
Елена

присоединюсь к вам… Тоже так бесит такое читать, будто у нас в стране врачи спят и видят как кого убить или денег с какого срубить. Такое ощущение что у одной меня хорошие врачи попадаются, хотя мы их сменили много, но не по своей инициативе (переезжали много с одного места на другое))))) А тут как не почитаешь так столько негатива на врача, так и хочется спросить откуда вы знаете что он или она не компетентен в том или ином вопросе??? а как че случись все к врачу бегут, спасите-помогите… То что молодая, только с института?? да многие молодые намного лучше относятся к детям, чем уже врачи с большим стажем!!!! 

А автору поста: Выздоравливайте скорее и не болейте!!!! 

Пожаловаться
Мажорочка
Ой, да ладно. Все кругом плохо, и специалистов нет, и денюшки все хотят… тьфу, ТП!!!

Хотели бы — нашли хорошего специалиста. В Зеленой роще работают лучшие врачи Мордовии, там отличный диагностический центр. Проститесь туда. Там зав диагностики — врач от Бога!

Вот, все врачи только денег ждут, никто ничего не знает, не учились, молодая — без опыта и дурисча с «троешным дипломом», срежних лет — уже квалификацию потеряла — совковый пережиток...

Вы бы милые, себе вопрос задали на сколько Вы профессионалы в своей работе? И давно ли квалификацию повышали? А образование-то вообще есть?
А то обычно такие умные все, а сами-то 9 классов еле окончили. Ну или там кулинарный техникум)

Все ИМХО и ничего личного)

Пожаловаться
Вы наверно этот комментарий по «доброте душевной» оставили. Могли ведь просто написать, обратитесь туда-то к тому-то, там лучшие специалисты Мордовии в той-то области, возможно Вам помогут или хотя бы подскажут куда еще обратиться можно. Так как-то по-человечнее было бы… От болезней ведь никто не застрахован, и Вам ли как матери не знать, что нет ничего горше и страшнее, когда ребенок болеет.
Я хоть и не отношусь к перечисленным Вами «умным» (не вижу смысла здесь указывать свою квалификацию и образование), но с одинаковым уважением отношусь и к повару, и к дворнику. Все мы люди, всем нам в той или иной мере присуще сострадание и желание помочь, попавшим в беду, но некоторые наверно об этом иногда забывают...
Пожаловаться
Эмма
а чем болеете?
выздоравливайте
Пожаловаться
Да вот знать бы. И нам, и нашим врачам. Диагноз, который нам они выставили, специалисты из Ярославля сразу не подтвердили, посоветовали обратиться в Санкт-Петербург, а наши и рады — мы говорит тоже сомневаемся! Нормально так??? Лечили 4 месяца, а тут сомневаются!!!
Пожаловаться
Галина
мы первый год нашей жизни только с конвертиком ходили  в районную поликлиннику в надежде на лучшую и квалифицированную помощь. Некоторым врачам, хоть мульён дай — толку ноль. Учится им надо постоянно, повышать квалификацию, а многие из них не хотят. Только ноют, что зарплата маленькая. После года мы вообще ходить туда перестали, не видим смысла, пол дня в очереди просидеть и получить бредовый ответ. Ездим по необходимости в клиники Москвы.
Пожаловаться
Полина
Их повышение квалификации бесполезная трата времени и государственных денег, все стандарты по несколько раз поменялись, а они до сих пор по нормама 70-х годов живут и лечат!
Пожаловаться
Галина
я имею ввиду личное повышение своего образования, читать надо спец.литературу ну и т.д.
Пожаловаться
Полина
Это да, многие всё-таки преданы своему делу и самосовершенствуются постоянно! Но некоторые… сразу видно что дипломчик-то с одними тройками…
Пожаловаться
Галина
иногда так и хочется на их оценки посмотреть
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна

Прямо в точку!

Пожаловаться
Эльчонок
ой, не говорите… у нас тоже бывали в поликлинике похожие истории.
Лучше в серьёзной ситуации послушать несколько разных враче и слазить в инет

Нам в 10 недель лучшая педиатр посмотрела на сыпь и поставила Токсическую Эритему+Стафилококк. Со словами, что за 25 лет такого не видела. Отправила в больницу.
Мы поехали платно к другой, она нам поставила Диатез, прописала диету. на следующий день начало проходить. Вот так

А та врачиха кстати уехала в Москву, деток лечить. Она конечно очень хорошая, но я сомневаюсь в её компетентности
Пожаловаться
Полина
Пусть вам малышун выздоравливает скорее!!! А вам терпения и удачи, чтобы только граммотные специалисты попадались))
Пожаловаться
Они нас наверно вообще стороной обходят ((( Если они вообще у нас в городе есть

Пожаловаться
БлондинкаКрашная
уроды одним словом, у нас когда стафилококк был наша тоже пришла выписала смекту, перезваниваю говорю от смекты рвёт, а она ждите платных анализов, больше ни чем помочь не могу
Пожаловаться
Мади
Очень жаль, но Вы абсолютно правы! Если б раньше знал а- пошла б в медицинский, чтобы хоть свою семью лечить…
Пожаловаться
Да уж… Я теперь про те диагнозы что нам выставляли, а потом не подтверждали знаю наверно больше самих врачей... 
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна

У меня тоже такие мысли бывают!

Пожаловаться
МамоНесс
Согласна с вами… Здоровья вам и малышу...
Пожаловаться
Инна
это да, а малышева все рассказывает «идите к врачу», где она их видела?
Пожаловаться
Я бы вот тоже хотела, чтоб она мне хоть одного у нас в городе показала! Они может в шапках-невидимках?