Как научить ребёнка ходить самому а не за руку

Ходим за ручку с недели 3, бьемся с мужем как можем, чтоб научить его ходить самому, но все бесполезно, как только убираем палец начинается дикий ор. Испробовали все: садились друг на против друга, заманивали его телефоном, давали в руки игрушки, чтоб думал что за что то держится, но он как то понимает, что у него в руках не мой или папин палец, а игрушка и тут же садится. Может как то все таки можно научить? Или только ждать? Просто я уже устала целыми днями с ним ща ручку ходить, даже в туалет отойти не могу если муж на работе, да и для осанки это вредно ходить за одну руку(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronika

Мы уже так 2 мес ходим, за 2 ручки. Причем бежит сама, я для нее наверно как моральная поддержка)) стоит отпустить, сразу истерика. Купили ходунки-каталку, ей по барабану(((

Пожаловаться
Мия
Veronika 

Вот вот и у нас тоже до фонаря ему эти Ходунки каталка, лишь бы за палец держаться

Пожаловаться
Ангелина

А куда вы торопитесь? ну не хочет ребенок, зачем насиловать?

Пожаловаться
Звёздочка

Моя дочь не хочет за руку ходить вообще. Убегает. Не могу приучить держаться рядом со мной. Так что может у вас все не так плохо?)

Пожаловаться
Крошка Енот

Ждать.Я не приучала никого из детей за ручки ходить.Старший в 1.1 пошел сам.Младшему 11 мес.передвигается по опорам и ползком.

Пожаловаться
Юлия
Крошка Енот 

Мой ко мне подползает, встаёт, и руку тянет, типо бери меня за ручку и ходи? хитрец

Пожаловаться
Мия
Юлия 

Вот и у нас так же)

Пожаловаться
Александра
Юлия 

У нас так же… хотя стоит уже иногда сам без опоры и улыбается — нравится свобода!

Пожаловаться
Юлия

Раз не ходит, значит еще не готов. Зачем заставлять?! Меняйте руку и осанке ничего не будет.

Пожаловаться
Irina

Рано. Сам должен встать без опоры и тогда сам пойдет. Нам год и мес иногда тоже боится

Пожаловаться
Юлия
Irina 

Наш вот недавно 3 шага сделал, упал и боится теперь

Пожаловаться
Irina
Юлия 

Моя не падала, но все равно боится. Пройдет, все они тусишки)

Пожаловаться
Мия
Irina 

Так он умеет сам вставать и стоять без опоры, правда редко сам встаёт

Пожаловаться
ЛеркинаМама

А зачем вы с ним ходите? Не ползает? Сам научится когда время придёт

Пожаловаться
Мия
ЛеркинаМама 

Ползает, но постоянно просит его водить, это началось после того как я на улице ему не давала ползать чтоб ничего не подбирал и водила за руку

Пожаловаться
ЛеркинаМама
Мия 

Ну не водите, похнычет чуть чуть и успокоится, вы же не можете все время с ним ходить

Пожаловаться
Юлия

Нашему год, а он только за руку ходит. Делал 3 шага сам, упал, боится теперь. Мы тоже пробуем всё, что вы написали, а он никак не хочет, боится

Пожаловаться
Юлия

Я могу даже просто за пальчик его держать, он будет идти. Но как только отпускаю, сразу приседает, либо стоит и всё

Пожаловаться
Котейка
Значит пока к врнмя. Прийдет время, сам пойдет. У нас вот другая проблема, не можем приучить за руку ходить