Что то я прям переживаю(( нам 10 месяцев, с рождения у нас есть 2 ребёнка с которыми мы общаемся, это сестрёнка двоюродная и сын моей подруги, они оба нас младше на месяц всего лишь. И если они оба тянутся к сыну, то он от них отворачивается и идёт заниматься своими делами или посмотрит на них прям несколько секунд, что то может сказать на своём и все, а они к нему прям тянутся. Сегодня были в магазине, там мальчик с мамой подошёл тоже 9 месяцев и тянется к сыну, а он отвернулся и пошёл со мной за руку, потом я его подвела к мальчику он вроде немного на него посмотрел и опять идти куда то надо. А ещё забыла добавить, что он плачет если кто то его игрушку возьмёт из детей, хотя сам делится с ними но редко. Меня пугает такое его отношение к детям… ещё тем более у него Фишка есть в глаза не долго смотрит совсем, а остальные то дети прям пялятся на него( а в остальном нормальный ребёнок, развивается отлично, многое умеет и понимает… со взрослыми со многими не плохо контактирует…
рs: вспомнила один момент, однажды в детском мире у нам подошла девочка чуть по страше, год с чем то, и так она ему понравилась, он ей и улыбался и что то говорил и тянулся к ней. А с остальными такого нет( может у кого было так? Что делали? Я вот думаю его может сводить куда то где детишек по больше, чтоб по общался, что скажете? Но и врачу хочу об этом рассказать, а то мало ли…
Не играет с другими детьми
Комментарии
Актуальные посты
Моему вообще другие дети до лампады. Брат приезжает и играют они на разных концах комнаты. На друг друга даже не смотрят
Это нормально, не выдумывайте. К 2 годам будет проявлять интерес
Да я не выдумываю, пишу только то что реально вижу, а вижу, что все детки прям тянутся к друг другу и к нам и хотят по трогать, а мой ноль эмоций
А я к нему и не приставала, просто интересно стало почему другие дети тянутся, ищут общения, а мой нет, для меня как для человека совершенно ничего не понимающего в детской психологии, это показалось странным
Нет конечно, не понравилось бы. Но просто я думаю, что а вдруг ему не на всех детей наплевать, ведь к девочке в детском мире он прям тянулся сам, уж очень она поправилась ему. Вот я и думаю, а вдруг он в таком месте тоже найдёт того, кто ему понравится и будет с ним пытаться общаться, а не понравится, так мы сразу соберёмся да уйдём.
Всему свое время. Научится и интересоваться, и прощаться с тем, с кем не хочется расставаться. Главное, что вы сейчас можете сделать в этом направлении — сама общаться с ребенком — он все впитает из ваших отношений.
А зачем ему это в 10 месяцев? Как минимум с полутора они играют с другими серьёзно, а то и с двух
Да не я же не прям про игры, просто про интерес, ведь он даже интереса не проявляет к другим деткам, а хотя они все прям тянутся к нему
Ну другие то лети к нему тянутся все, вот что странно, все как один тянутся? И только мой какой то сам по себе
Да я наоборот стараюсь не приписывать болезни, но хотя конечно воспалённый мамский мозг иногда не даёт покоя)