как приучить к горшку!

Моей крохе 1 год и 2 мес… и никак мы на горшок не ходим. Конечно, отмечу сразу что я и особо не стараюсь ее прям высаживать на него ребенка через каждые 30 минут..., но все же...
Ксюша знает что в горшок делают ааааа… но садится туда не хочет. Я начала на горшок сажать в месяцев 10… сидела и иногда даже писала. Потом жили у мамы и туда я купила самый простой горшок… она прям сама даже пару раз села на него, правда в штанах)))). В общем сажала ее… она писала и даже иногда какала в него. Потом вернулись к себе жить… здесь горшок высокий как стульчик… и все… ребенок вообще не хочет в него что то делать. Сажаю… она сидит, потом встает и говорит неееее… Я спрашиваю будешь аа??? Она уверено машет головой что и говорит нееееет. Встает… проходит минута и она или писает или какает! Я начинаю ругать… типа что айяйай… и спрашиваю куда аа надо делать… она показывает горшок… но садится категорически отказывается((((((В общем беда какая то… Что делать то!? Горшок у мамы забрать? Или это просто период такой вредности!? Я читала что рефлекс у детей не раньше 1.5-2 лет вырабатывается… ну типа что они могут потерпеть и попроситься на горшок!.. И написано что до 1.5 вообще не стоит мучать ребенка. Но я как почитаю… некоторые пишут что в 10 мес на горшок ходит.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяЯ
Мы начали учить почти в 1,8 г, сразу все поняла и был интерес, типа она уже взрослая и может все делать сама) По большому всегда просилась, ни разу мимо не сходила, а по маленькому были косяки конечно. Но в 1,10 стабильно стала либо проситься, либо сама все дела делает и не зовет. И на горшок как таковой она не очень то и хотела ходить, а вот когда купила ей сиденье на унитаз, так все сразу научилась! В 1,11 начали спать днем без подгуза. Сейчас на улицу ходим в подгузнике, но если гуляем не больше 2-3 часов, то он сухой. Потеплее будет, буду говорить ей чтоб и на улице просилась в кустики. Сейчас холодно, смысла нет. А как на улице начнет проситься, то и ночью не будем надевать подгузник. В общем меня не напрчгает, что мы так «поздно» начали… Есть пример подружки которая в год начала сажать, ей 2,2 г сейчас и ребенок на горшок не ходит соооовсем, видимо перестаралась с обучением… Ругать категорически нельзя. И важно чтобы горшок всегда стоял на одном месте, а не кочевал по квартире, и конечно же никаких игр и развлечений на горшке, не сидеть и не есть тут же. И не сидеть по полчаса. Захотел сделал дела, не захотел надевай штаны и свободен, позже предложить значит, напомнить. Как-то так у нас было и есть)
Пожаловаться
Светлана
КатяЯ 
Спасибо Катюш. Да я вот тоже ее не заставляю… типа не хочешь и не надо) а сама думаю может я не права… надо быть настойчивее… Но почитав у многих понимаю что все я правильно делаю что не заставляю! Она если пописает))) так радуется и идет сама писы в туалет выливать))) мыть горшочек)))) А если в штаны и на пол… бежит за тряпкой)))))
Пожаловаться
Jane
Писает и какает на горшок. Высаживаю раз в час где то. Но сам пока не просится
Пожаловаться
Алена
Jane 
А не вскакивает с горшка? У нас также, как у Вас было. А в этом месяце прям беда. Бежит с горшком, кричит кака или псссс, только штаны снимаю. Убегает, выкручивается и делает дела где угодно, но не на горшок. Вот что за фигня, непойму(
Пожаловаться
Jane
Алена 
было и такое
Пожаловаться
Наталья
Попробывали тоже в возрасте 1 — 1.2на горшочек высаживать. Понимал что туда нужно делать, но не ходил. Отстала от него. В 1.5-1.6 сам начал сикать на горшок. Какать уже к 1.8-1.9. Тоже придерживаюсь того мнения что до 1.6 нечего приставать к ребенк. В 10 это еще что, кто то пишет и с 2х мес у них сикают на горшок или в ванну. Вот это только и рефлексы а не осознанный поход на горшок
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Да… я читала что есть методики приучения с рождения))) только не понимаю в чем смысл))))
Пожаловаться
Елена
До 2лет такой ерундой не занималась
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Молодцы вы! У нас бабушки все переживают))
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Как бы горшок купили наверно месяцев в 11, но подгузники я не снимала. Захочет посидит, захочет нетОтветить
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание малыша». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» https://www.baby.ru/community/22622/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
elenka
Я тоже ребёнка с года мучала. Каждые 15 минут потом каждые полчаса и ругала и так и сяк, но могу сказать только к 1,8 сознание пришло, а совсем хорошо после 2х лет только. Так что наверное есть в этом истина, что не надо раньше времени упираться. А то что остальные пишут якобы в 10 мес на горшок уже просится пфффффф видали мы таких, просто удаётся подловить а так серятся как и все через раз в штаны, и это ещё все у деток неосознанно
Пожаловаться
Светлана
elenka 
Спасибо!) Вот и я тоже думаю что маленькая еще все таки)
Пожаловаться
Катя Катерина
Нам 1,8, месяц назад освоили только горшок. Стала просыпаться после ночного сна сухая… я и стала садить Ее на горшок, потом добавились высаживание после еды, пред сном и прогулкой и после неё. Сейчас уже сама снимает штаны и без меня садиться, и идёт выливать сама. Изредка бывают промахи.
Пожаловаться
Светлана
Катя Катерина 
Молодец какая!!!
Пожаловаться
Ирина
Катя Катерина 

вот и мы наконец-то добились, стал садится и приносить горшок.промахи бывают, конечно, а ведь действительно истина работает после 1,6 они начинают соображать, что надо сделать.приучали с 10 мес.

Пожаловаться
Катя Катерина
Ирина 
Спасибо… и у вас все получиться. В подгузнике в школу ещё никто не пошёл.
Пожаловаться
Светлана
Катя Катерина 
Это точно)))))) У меня у подруги дочь какала только на пол… вот сидит на горшке… чувствует началось))) слазила с него и рядом на пол какала))) Она устала бороться… плюнула) говорит ну пусть так… ведь мы то все ходим в туалет)))) значит и она пойдет))))))
Пожаловаться
Алла Астафьева

Мы в 8 месяцев вообще без проблем на горшок ходили а потом как отрезало, и сейчас у нас так же как у вас. Решила убрать пока что

Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
Понятно))) может возраст такой противный!
Пожаловаться
Ирина
Алла Астафьева 

вот и мы в 10 посадишь и без проблем, а после года началось истерики.не буду, не хочу.Бабушка настаивала, сажайте, а я начиталась и более спокойно относилась, нам 1,7 вот и пришло осознание.я рада.

Пожаловаться
Алла Астафьева
Ирина 

Вот и я так)

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ну вот я тоже особо не парюсь)))))
Пожаловаться
Наталья

Мой тоже не просится и тоже не знаю как его научить просится. Но если я сажаю, то делает свои дела. Это конечно удобнее, чем потом мыть ребенка после больших дел. Я часто подлавоиваю, у нас даже бывают дни без мокрых штанов и стирок.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Вы дома вообще без памперса ходите? Я раньше тоже как то подлавливала… А сейчас спрашиваю будем аа? Она мне неееее… ну я верю блин))) а она хоп и какает))
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Да вообще без памперса с рождения. Памперсы только на улицу и на сон. Мой тоже всегда машет нет головой. Так что я не спрашиваю а молча сажаю

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Понятно!) Нееен… я к запаху мочи в доме плохо отношусь)))))) а в любом случае если ребенок писает и попадает на пол… мебель… дом прованивает как не вытирай)))) ну по крайней мере мне только такие примеры попадались)))) по этому я снимаю его только на вечер.
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Запаха нет. У меня все подруги держат детей без памперсов, ни у кого нет запаха. На диване и кровате клеенки лежат. А ковры летом постираем.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Ну может,,, не знаю)))) Я просто очень нюхач большой)))) сразу чую) Нет,, была у меня подруга одна,,, она была помещена на уборке,,, как пописал сын,,,, так она сразу мыла пол с мистером мускул,,, а потом ещё и с хлоркой))))) А так в основном у всех запашок есть)))))

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Я тоже не люблю запахи. Сразу мою как только попмсал. Но это у нас редко бывает. Так как на горшке сидим с 7 месяцев, а ползать начал в 8. Поэтому часто подлавливаю

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Молодцы вы!!!
Пожаловаться
Ирина
Светлана 

прям как мой месяца три назад.терпение.мы дождались.сам садится.

Пожаловаться
Мышка

Мы дома ходим в трусиках, она как сделает свои дела ко мне бежит и говорит ай ай ай, не любит вообще мокрая ходить, но на горшок еще не просится, хотя если посажу она пописает, даже если не хочет то выдавит хоть каплю ?

Пожаловаться
Светлана
Мышка 
))) Моя тоже написает) говорит аа… и потом я ей айайай… она повторяет… идет за тряпкой и трет)))
Пожаловаться
Мышка
Светлана 

Точно, тряпку тоже берем и трем трем, потом еще и писю тряпкой может вытереть))) глаз да глаз за ней

Пожаловаться
Светлана
Мышка 

Ага))))

Пожаловаться
Катерина

Нам 1,7 от горшка сын шарахался, в этом месяце иногда дописывает в горшок!!! Хотя доча в 1,7 была полностью без памперсов

Пожаловаться
Светлана
Катерина 
Да… все разные)
Пожаловаться
Алтана
Катерина 
В 1,7 без пасмперсов совсем -круто! Ночью как приучали?)
Пожаловаться
Катерина
Алтана 

У нас была сильная аллергия на попе, врач сказал убирать памперс! 3 ночи плавала она, потом ей видимо надоело) но ещё пару месяцев могла раз в неделю… так что у нас получилось что надо!

Пожаловаться
Оля
Так оно и есть. В 1,5 года начал работать рефлекс. Сажаю на горшок сразу писает. А проситься начала в год и девять. Не переживай даже. Знакомить с горшком можно уже, но не более того.
Пожаловаться
Светлана
Оля 
Вот сегодня пописали в горшок… А через сколько сажать после пописа… через час где то или раньше?
Пожаловаться
Оля
Светлана 
Для начала сажать достаточно перед и после сна, перед и после прогулки, после еды, после того как много жидкости выпьет минут через пять десять, чтобы выработать привычку в это время всегда ходить на горшок. ну и по своим ощущениям «вроде давно не писала». Каждые 15 минут считаю глупостью. Весь день за ней чтоли с горшком бегать. Я так не делала.
Пожаловаться
Светлана
Оля 
Спасибо! Ох… всера собирали мочу на анализ))) так ребенок 3 часа не писал)))) я измучалась вся.
Пожаловаться
Оля
Светлана 
Собрать мочу у нас тоже всегда проблемой было. Уже давно просто не были в поликлинике. А тогда тоже все утро сидели ждали, а она как назло терпит чтоли)))
Пожаловаться
Светлана
Оля 
Вот вот)))))) и моя тоже наверное)))
Пожаловаться
Пулька

После полутора буду приучать, когда уже сам начнёт понимать. Не вижу смысла пока мучать ребёнка.

Пожаловаться
Алтана
Продолжайте высаживать на горшок.Нам 1,2, приучаю с марта, и есть успехи.Иногда доча ко мне на ручки просится, сажаю на горшок и она делает свои дела.Но 3-4 мокрых штанишек все же есть, да, пока не без аварий, но я не сдаюсь)В памперсах мы только на улицу и на ночь.
Пожаловаться
Светлана
Алтана 
Мы вот сегодня пописали после сна разок)))) потом может надо было сразу после еды посалить… а я что то забыла… посадила перед улицей, а подгуз уже мокрый))
Пожаловаться
Алтана
Светлана 
После сна и каждого приема пищи на горшок, так и ловлю, какаем только на горшке, аварии у нас бывают, когда доча заиграется или отказывается, а потом стекает все по штанишкам или в топики… Я не ругаю, не заставляю, не хочет, истерит, не настаиваю.Говорю спокойно «нельзя в трусики писать.Наступит тот день, когда не будет мокрых штанишек, верю в это)

Мама тоже достает: да, ты в год сама ходила на горшок, но мы же на пеленках, а не на памперсах...

Пожаловаться
Алтана
На пеленках выросли, а не в памперсах
Пожаловаться
Светлана
Алтана 
Ну вот и я маме говорю… во всем виной подгузы)))) у них были другие времена!!!
Пожаловаться
Елена
Нам 1,8 Мы познакомились с горшком в 8 месяцев, то ходил, то нет, то сам (в штанишек правда) садился, а были периоды напроч отказывался и только сейчас начал снимать штаны и садится на горшок сам и то промахи бывают. И Ваша малышка дозреет как время придет. Но горшок у мамы заберите, ей он больше нравится)) В еще мы игрушку садили на горшок а потом сыну)
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Походу надо забрать) Хотя сегодня после сна пописала и сама вынесла вылела)))
Показать ещё