Моей крохе 1 год и 2 мес… и никак мы на горшок не ходим. Конечно, отмечу сразу что я и особо не стараюсь ее прям высаживать на него ребенка через каждые 30 минут..., но все же...
Ксюша знает что в горшок делают ааааа… но садится туда не хочет. Я начала на горшок сажать в месяцев 10… сидела и иногда даже писала. Потом жили у мамы и туда я купила самый простой горшок… она прям сама даже пару раз села на него, правда в штанах)))). В общем сажала ее… она писала и даже иногда какала в него. Потом вернулись к себе жить… здесь горшок высокий как стульчик… и все… ребенок вообще не хочет в него что то делать. Сажаю… она сидит, потом встает и говорит неееее… Я спрашиваю будешь аа??? Она уверено машет головой что и говорит нееееет. Встает… проходит минута и она или писает или какает! Я начинаю ругать… типа что айяйай… и спрашиваю куда аа надо делать… она показывает горшок… но садится категорически отказывается((((((В общем беда какая то… Что делать то!? Горшок у мамы забрать? Или это просто период такой вредности!? Я читала что рефлекс у детей не раньше 1.5-2 лет вырабатывается… ну типа что они могут потерпеть и попроситься на горшок!.. И написано что до 1.5 вообще не стоит мучать ребенка. Но я как почитаю… некоторые пишут что в 10 мес на горшок ходит.....
как приучить к горшку!
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание малыша». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» https://www.baby.ru/community/22622/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
вот и мы наконец-то добились, стал садится и приносить горшок.промахи бывают, конечно, а ведь действительно истина работает после 1,6 они начинают соображать, что надо сделать.приучали с 10 мес.
Мы в 8 месяцев вообще без проблем на горшок ходили а потом как отрезало, и сейчас у нас так же как у вас. Решила убрать пока что
вот и мы в 10 посадишь и без проблем, а после года началось истерики.не буду, не хочу.Бабушка настаивала, сажайте, а я начиталась и более спокойно относилась, нам 1,7 вот и пришло осознание.я рада.
Вот и я так)
Мой тоже не просится и тоже не знаю как его научить просится. Но если я сажаю, то делает свои дела. Это конечно удобнее, чем потом мыть ребенка после больших дел. Я часто подлавоиваю, у нас даже бывают дни без мокрых штанов и стирок.
Да вообще без памперса с рождения. Памперсы только на улицу и на сон. Мой тоже всегда машет нет головой. Так что я не спрашиваю а молча сажаю
Запаха нет. У меня все подруги держат детей без памперсов, ни у кого нет запаха. На диване и кровате клеенки лежат. А ковры летом постираем.
Ну может,,, не знаю)))) Я просто очень нюхач большой)))) сразу чую) Нет,, была у меня подруга одна,,, она была помещена на уборке,,, как пописал сын,,,, так она сразу мыла пол с мистером мускул,,, а потом ещё и с хлоркой))))) А так в основном у всех запашок есть)))))
Я тоже не люблю запахи. Сразу мою как только попмсал. Но это у нас редко бывает. Так как на горшке сидим с 7 месяцев, а ползать начал в 8. Поэтому часто подлавливаю
прям как мой месяца три назад.терпение.мы дождались.сам садится.
Мы дома ходим в трусиках, она как сделает свои дела ко мне бежит и говорит ай ай ай, не любит вообще мокрая ходить, но на горшок еще не просится, хотя если посажу она пописает, даже если не хочет то выдавит хоть каплю ?
Точно, тряпку тоже берем и трем трем, потом еще и писю тряпкой может вытереть))) глаз да глаз за ней
Ага))))
Нам 1,7 от горшка сын шарахался, в этом месяце иногда дописывает в горшок!!! Хотя доча в 1,7 была полностью без памперсов
У нас была сильная аллергия на попе, врач сказал убирать памперс! 3 ночи плавала она, потом ей видимо надоело) но ещё пару месяцев могла раз в неделю… так что у нас получилось что надо!
После полутора буду приучать, когда уже сам начнёт понимать. Не вижу смысла пока мучать ребёнка.
Мама тоже достает: да, ты в год сама ходила на горшок, но мы же на пеленках, а не на памперсах...