что умеют ваши малыши в 9 мес из физического развития?

Стало вот интересно. Про умственное развитие не спрашиваю, так как мы очень активные и не усидчивые, научить чему либо пыталась, но это не реально. Ладно хоть в ладушки играет и пока иногда машет. А вот в физическом плане очень интересно мне. Нам уже можно сказать 9,5. Мы очень быстро бегаем у опоры. Стоим уверенно, но все равно держимся за что то рукой или же если руками не держится, то облокачивается на что то спиной или пузом, а просто так ещё не стоит либо прям пару секунд, ползает тоже как метеор. Ещё пытается с места встать, то есть поднимает попу встаёт на ноги, но руки от пола оторвать ещё не может) вот мне и стало интересно когда побежит) смотрю некоторые наши ровесники уже бегают, а кто то наоборот, только с опорой встаёт. А как у вас? Понимаю, что все детки разные, но все же интересно.

P.s пока писала пост, смотрю сын стоит с машинкой в руках и не держится ни за что) простоял так чуть чуть и плюхнулся на попу)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бабочка

так же было как у вас примерно в 10 мес. первые шаги сделала, а в 10,5 мес уже не плохо шагала, не падая

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Мы в 9 стояли у опоры ползали и пытались ходить но не активно
Пожаловаться
Мия
Татьяна Быстрова 
А пошли во сколько в итоге?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Мия 
Сама в 1,1
Пожаловаться
Карина
Ходила у опоры и начинала ходить за ручку. Сама вставала.
Пожаловаться
Мия
Карина 
За ручку мы тоже ходим) а вот вставать без опоры пока никак
Пожаловаться
Карина
Мия 
Научитесь ))) А мы вот абсолютно не ползали)
Пожаловаться
Мия
Карина 
А мы наоборот ползаем, так что не догнать. Наверное поэтому и ходить не хочет пока)
Пожаловаться
Валентинка

Бегала сама, ходила сама (в 8 мес первые шаги), вставала сама без опоры. Сидела сама.

Пожаловаться
Мия
Валентинка 
Ну сидеть то понятно) а все остальное очень рано конечно) шустрые вы)
Пожаловаться
Валентинка
Мия 

Да, дочка в плане физического развития достаточно ранняя ? До сих пор на месте долго стоять/сидеть не может

Пожаловаться
Мия
Валентинка 
Ну вот у меня тоже оочень не усидчивый товарищ, но ходить пока не хочет, хотя на ноги давно встал, в 6 мес ещё, зато на четвереньках летает)